Лента новостей
Основной вратарь «Бостон Брюинз» отказался от участия в плей-офф НХЛ 20:00, Хоккей Болельщики «Динамо» на матче РПЛ поддержали протесты в Белоруссии 18:56, Футбол Льюис Хэмилтон выиграл 92-ю квалификацию в «Формуле-1» 17:38, Формула-1 «Рубин» сыграл вничью с «Уралом» в матче с двумя удалениями 17:34, Футбол «Ротор» набрал первое очко после возвращения в РПЛ 17:32, Футбол Чалов пропустит матч ЦСКА против «Тамбова» из-за травмы 17:11, Футбол Клоппа признали лучшим тренером чемпионата Англии по футболу 16:36, Футбол Московское «Динамо» изменило клубную эмблему 15:47, Футбол Журналист анонсировал переход в ЦСКА игрока олимпийской сборной Бразилии 15:28, Футбол Тульский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом сборной России 15:14, Футбол СМИ назвали основных кандидатов на пост главного тренера «Барселоны» 14:50, Футбол Олимпийский чемпион по лыжным гонкам признался в употреблении кокаина 14:16, Другие СМИ узнали о решении Месси покинуть «Барселону» после вылета из ЛЧ 13:27, Футбол «Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны» 12:59, Футбол Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов 10:53, Футбол Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» 08:14, Хоккей «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Футбол «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол
Кальзаге победил Палача
0
Кальзаге победил Палача
В Лас-Вегасе состоялся поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе 43-летним американцем Бернардом Хопкинсом, по прозвищу Палач, и чемпионом WBC, WBA и WBO во втором среднем весе 36-летним валлийцем Джо Кальзаге. Бой проходил в рамках полутяжелого веса (на взвешивании оба соперника потянули на 78,7 килограмма).
В Лас-Вегасе состоялся поединок между бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе 43-летним американцем Бернардом Хопкинсом, по прозвищу Палач, и чемпионом WBC, WBA и WBO во втором среднем весе 36-летним валлийцем Джо Кальзаге. Бой проходил в рамках полутяжелого веса (на взвешивании оба соперника потянули на 78,7 килограмма).

Уже в первом раунде Хопкинс приподнес сюрприз своему сопернику и его болельщикам, отправив Кальзаге в нокдаун ударом справа. Валлийский боксер сумел быстро подняться и продолжить бой, однако данный инциндент несколько охладил его пыл, и он начал действовать более осторожно. Хопкинс с первого раунда дал понять, что не собирается форсировать события и работал на контратаках, тогда как Кальзаге боксировал первым номером, что в первой половине боя не принесло ему особого успеха, так как Хопкинс отлично выполнял свой план на бой и выглядел более точно.

Однако уже с пятого раунда наметился некоторый перелом в поединке: Кальзаге наконец-то стал действовать более расслабленно и сумел найти свою дистанцию, что вылилось в его преимущество по точным ударам. Хопкинс по-прежнему боксировал на контратаках, но его сопернику все чаще удавалось вовремя уходить от его ударов.

В десятом раунде этого достаточно грязного и тяжелого для рефери в ринге поединка, произошел инциндент, который можно рассматривать достаточно двояко: Кальзаге нанес Хопкинсу удар ниже пояса и тот, упав на настил ринга, всеми своими действиями показывал, что буквально потрясен этим ударом и долго приходил в себя (рефери боя Джо Кортес дал ему пять минут на восстановление), однако на повторе было видно, что удар был достаточно слабым и не настолько низким, чтобы доставить такие наприятности Хопкинсу.

Впрочем Кортес не стал снимать очко с Кальзаге и поединок после нескольких минут перерыва был продолжен. Концовка этого раунда осталась за Хопкинсом, но одиннадцатый и двенадцатый раунды прошли также с преимуществом британского боксера, который постоянно атаковыал и выбрасывал гораздо большее количество ударов. По окончанию боя мнения судей разделились: двое из них отдали победу Джо Кальзаге со счетом 116-111 и 115-112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Хопкинс, выставив 114-113 в его пользу. Кальзаге одержал 45-ю победу в 45-м поединке на профессиональном ринге, а Хопкинс потерпел пятое поражение в 55-м бою.

По материалам Allboxing

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
2
6
2 Спартак М
2
4
3 Динамо М
2
4
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Локомотив М
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть