Лента новостей
Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие
"Бавария" выиграла Кубок Германии
0
"Бавария" выиграла Кубок Германии
Определился победитель кубка Германии. Как и ожидалось, им стала мюнхенская "Бавария", которая в драматичном финальном поединке добилась победы над "Боруссией" - но лишь в дополнительное время.

Финал - это всегда особый матч, и Томас Долль наскрёб на этот поединок своих лучших футболистов. В ворота "Боруссии" встал не до конца здоровый Марк Циглер, а в обороне тренер вновь решил попробовать связку Ковач-Вёрнс, словно что-то могло измениться за полсезона: например, первый перестал терять позицию или второй стал намного быстрее бегать. У "Баварии" тоже вышли почти все сильнейшие, в том числе Клозе, чья игра, впрочем, оставила немало вопросов.

Соперники не стали бросаться с места в карьер: дортмундцы опасались повторения сценария недавнего противостояния этих же команд в Бундеслиге, а подопечные Оттмара Хитцфельда были уверены в своих силах, считая, что смогут забить в любой момент. Сорвал пелену неторопливости Фрай, перехватит неточный пас соперника, но пробив неточно. За это "Боруссия" понесла суровое наказание - ван Боммель отличным дагональным пасом нашёл на левом краю Рибери, помешать которому навесить на Тони Рукавина не сумел. Итальянский бомбардир выиграл борьбу у Деде, весьма индифферентно отнёсшегося к моменту, и отправил мяч в сетку ворот Циглера. Вскоре "Бавария" могла увеличить свой перевес: Клозе симулировал удар по ногам сзади, принёсший Ковачу жёлтую карточку. Опасный вроде бы штрафной завершился ударом прямо в руки голкиперу.

Атаки мюнхенцев были более цельными и логичными, и практически каждая из них доходила до удара по воротам - пусть и не всегда точного. Дортмундцы испытывали явные проблемы с мелким пасом при переходе через центр поля, постепенно сбиваясь на длинные диагональные навесы. Лусио таким способом обыграть практически невозможно, и проблем у Оливера Кана не было. При этом футболисты в жёлтом совершали намного больше фолов. Работала положительная обратная связь: чем больше дортмундцы нарушали правила, тем большее раздражение это у них вызывало; в результате Тинга должен благодарить арбитра за то, что сумел доиграть первый тайм до конца.

"Боруссия", как это ни удивительно, действовала быстрее своих соперников; в игре мюнхенцев проскакивали нотки академизма. Однако никаких реальных дивидендов это дортмундцам не приносило: редкие моменты опасности у ворот Кана, завершались, например, очень неточными ударами - один из них на исходе тайма нанёс с линии штрафной Кринге. Стоит отметить, что в этом эпизоде небрежно сыграл Лам. Следующая ласточка прилетела к Кану с левого фланга - прострел прорвавшегося через Лелля и Швайнштайгера Деде, к сожалению для поклонников "Боруссии", завершился на Тинге, и угроза была ликвидирована.

Вторая половина встречи началась в том же бодром темпе. Дважды мюхенцы могли забить после угловых - отличные подачи Швайнштайгера оба раза находили голову Клозе, но сначала мяч прошёл в сантиметрах от штанги, а спустя минуту в нижнем углу ворот спас свою команду Блашиховски. Вскоре у противоположных ворот угрозу отвёл Демикелис, до предела вытянув ногу и прервав диагональный прострел Деде на активного Фрая. Темп встречи был достаточно рваный, и никогда нельзя было заранее сказать, какая атака выльется в опасный удар или голевой момент.

Совершенно изумительный удар удался Бастиану Швайнштайгеру по истечении часа игрового времени; к сожалению для мюнхенцев, мяч потрепал сетку лишь с внешней стороны. В ответной атаке Кринге также немного не хватило точности. Уже когда на поле появились Подольски и климович, очередной момент упустил Тинга, не сумев правильно сгруппироваться для удара. Тони завалили у линии штрафной - и сразу вспомнился Марио Баслер, забивавший с этой же точки "Манчестеру". В нынешней "Баварии" таких, как Баслер, уже нет - вот и момент реализовать не удалось. Зато есть Рибери, чья активность вполне могла привести ко второму голу: удар француза Циглер отразил, но на добивание из центральной зоны голкипер уже не успевал, и выстрел ван Боммеля пришлось принимать на себя Ковачу.

Выход на поле Бакли, что удивительно, позволил "Боруссии" перевести игру к воротам Кана. "Бавария" явно играла уже на удержание счёта, и отсутствие лишнего защитника на половине поля дортмундцев не ощущалось. Другое дело, что проблемы подопечных Томаса Долля проистекали вовсе не из-за нехватки людей в атакующей линии, а из-за большого числа ошибок - и эту проблему ни Климович, ни, тем более, вышедший чуть позже Вальдес решить были не в состоянии. Оборона "Баварии" под руководством капитана Демикелиса уверенно справлялась с резкими, быстрыми, но неаккуратными потугами соперника, и нырок Блашиховски в штрафной был совершён поляком не со зла, а от безысходности. Казалось, что игра уже была сделана, когда сутолока в штрафной "Баварии" завершилась корявеньким ударом выскочившего из-за спины защитника Петрича. Мяч выскочил у Лусио между ног и запрыгал в ворота, несмотря на подставленную ногу Лама - а это означало дополнительное время.

"Бавария" оказалась в очень сложной ситуации. Внутренне уже поверив в свою победу, очень трудно вновь настраиваться на полноценную борьбу. Дортмундцы же, наоборот, сплотились, и было ощущение, что свисток на перерыв пришёлся некстати для команды Томаса Долля. Третий тайм "Боруссия" всё равно начала активно, но очередные угловые Деде ничего его команде не принесли. Впрочем, "Бавария" выглядела хуже - локтем в лицо получил ван Боммель, вяло начинал атаки Лелль и совершенно подавлен был Тони. И лишь Зе Роберто улыбался, словно ребёнок при пожаре, который думает, что это всего лишь фокусы взрослых.

Конечно, был ещё и железный Кан, вытащивший из угла мяч после удара Кринге - но уже по одному этому удару было понятно, что роли переменились. Но это вовсе не означало, что игра идёт в одни ворота - что очень быстро мюнхенцы и доказали. Подольски пробил, после серии рикошетов мяч отскочил от ноги Тони и, не торопясь, покатился в тот угол ворот, где мгновение назад находился Циглер. Голкипер "Боруссии" изменить направление своего движения не сумел, и "Бавария" вновь вышла вперёд. Хитцфельд, казалось, сейчас запрыгает от радости, на лице Кана не отразилось ничего.

Команды поменялись воротами, своё потихоньку начала брать усталось. Отчаянный фол Блашиховски против Лелля ничем иным объяснить невозможно - поляк вынужден был покинуть поле досрочно. "Бавария" оживилась и провела пару атак, и однажды, после комбинации с участием Оттля, Саньоля и Подольски, трёх футболистов, вышедших на замену, Циглеру пришлось выручать свою команду. А уже вскоре тот же Циглер побежал в штрафную "Баварии" - безуспешно. Последние минуты матча Тони провёл с раздвинутыми руками, дожидаясь свистка. И только теперь Оливер Кан, отмечая последнюю в карьере победу в кубке Германии, позволил себе улыбнуться.

По материалам Евро-футбол

Кубок Германии. Финал

"Боруссия" Д - "Бавария" - 1:2 д.в. (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Петрич, 90 - Тони, 11, 103

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть