Лента новостей
«Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» 18:15, Футбол Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» 17:45, Футбол РПЛ не получила документов о снятии «Спартака» с чемпионата 16:54, Футбол «Челси» объявил об уходе Виллиана и Педро 16:28, Футбол Стали известны имена зараженных коронавирусом футболистов «Атлетико» 15:34, Футбол Футболист ЦСКА по имени Адольфо попросил не называть его фюрером 14:48, Футбол Федун призвал приглашать иностранцев в качестве видеоассистентов судей 14:45, Футбол «Фратрия» отреагировала на скандальное судейство в матче «Спартак»—«Сочи» 13:44, Футбол Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте 13:35, Другие Футболист «Спартака» Соболев пообещал исполнить мечту умершей матери 13:16, Футбол «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» 12:56, Футбол Экс-глава ОКР предложил аннулировать итоги матча «Спартака» и «Сочи» 12:17, Футбол Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России 12:15, Футбол СМИ сообщили о разговоре главы РФС и Федуна после скандального матча 11:15, Футбол У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус 10:30, Футбол Судья матча «Спартака» против «Сочи» удалил аккаунты из соцсетей 10:15, Футбол Снятие Федуном «Спартака» с чемпионата приведет клуб к любительской лиге 09:24, Футбол В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» 08:41, Футбол Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать 02:30, Футбол Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» 00:05, Футбол Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» 09 авг, 23:59, Футбол РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы 09 авг, 23:39, Футбол Глушаков усомнился в реальности снятия «Спартака» с чемпионата 09 авг, 23:38, Другие Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата 09 авг, 22:23, Футбол «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» 09 авг, 22:02, Футбол Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ 09 авг, 21:53, Футбол В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе 09 авг, 20:34, Другие Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» 09 авг, 20:13, Футбол
Бердыев как Бесков
0
Бердыев как Бесков
Одним из героев матча стал арбитр Егоров, считающийся одним из лучших в стране. Нижегородец не боялся наказывать футболистов. Делал он это с таким усердием, что подбегая к Реброву выронил из рук желтую карточку. Игрок сборной Украины получил "горчичник" за пререкания. В действиях Жиляева Егоров усмотрел симуляцию. Рефери на корню пресекал любые разговоры со стороны игроков.

Салим Абдуллин

Не повезло Казани с погодой. Всю неделю стояла ясная погода, а перед самой игрой "Рубина" с "Амкаром" пошел дождь. Кубок чемпионов, привезенный Ринатом Дасаевым накануне, на беговую дорожку решено было не выставлять. Не появился он и в перерыве, оставшись в VIP-ложе. Оказывается, по правилам УЕФА, кубок не может быть использован в местах, отданных под рекламу других проектов. А стадион сплошь увешан щитами спонсоров Премьер-лиги. Бывший голкипер сборной СССР уже привык к роли почетного посла Лиги чемпионов, хотя поначалу заметно переживал, о чем и рассказал журналистам на пресс-конференции в аэропорту Казани. Для перелета из Москвы был выбран обычный рейс самолета.

Сегодня казанский клуб отмечал 50-летний юбилей со дня первого матча. Тогда команда называлась "Искра", игра проходила в Херсоне и завершилась поражением 2:4. О торжественной дате напоминал особый стенд. Его, правда, быстренько сняли после стартового свистка. Говорят, опять же из-за рекламных щитов, которые нельзя загораживать.

Свежеиспеченный финалист Кубка России является одним из самых неудобных соперников "Рубина". Что в Казани, что в Перми. В активе "Рубина" пять побед в очных противостояниях, уральцы выиграли девять. Надеялись они это сделать и сейчас. По ходу первого тайма "Амкар" не только остро контратаковал, выбирая для продвижения левый край поля. Запомнился навес с углового, после которого мяч аккуратно спланировал в "рамку". Пришлось вступать в игру голкиперу Рыжикову.

Единоличный лидер чемпионата после десяти минут осмотра соперника, приступил к осаде его ворот. На 17 минуте Салуквадзе прошел по левому флангу, но хороший пас сделать не сумел. Через десять минут ускорение с последующим ударом совершает Карадениз. Самым эффектным получился "выстрел" из-за пределов штрафной защитника Ансальди. Габулов мяч отразил, также как и последующий удар на добивании в исполнении Семака. Будь газон посуше, татарстанцы могли бы лучше использовать такие эпизоды. Чувствовалось, что тот же Карадениз испытывает по этому поводу большие проблемы.

Одним из героев матча стал арбитр Егоров, считающийся одним из лучших в стране. Нижегородец не боялся наказывать футболистов. Делал он это с таким усердием, что подбегая к Реброву выронил из рук желтую карточку. Игрок сборной Украины получил "горчичник" за пререкания. В действиях Жиляева Егоров усмотрел симуляцию. Рефери на корню пресекал любые разговоры со стороны игроков.

Пострадал даже имеющий право на это капитан "Амкара". Меры возымели действие, так как на откровенно грубые фолы команды не шли. После перерыва команды остались в прежних составах. Замены начались на 55 минуте. Бердыев снял Салуквадзе, выпустив вместо него молодого Баляйкина. А потом состоялась двойная замена, в результате которой "Рубин" полностью изменил свою переднюю линию.

С первой заменой казанцы угадали. Перед тем как открыть счет, Рязанцев опасно пробил головой. Шел розыгрыш углового. Гол, что называется, назревал. Баляйкин ворвался в штрафную гостей и отдал передачу Семаку. Сергей пробил низом в упор. Габулов, закрытый защитниками, совершил неловкое движение и пропустил мяч под собой.

Остальные вышедшие на поле футболисты также добавили остроты в действиях "рубиновых". Турок Кабзе нагнетал остроту, в середине второго тайма хорошо ударив издали. Габулов удар отразил. Не далек тот день, когда свой гол забьет Милошевич. Пермь имела, пожалуй, один момент для взятия ворот "Рубина". Но Кушев пробил слишком высоко.

Татарстанцы без проблем довели дело до своей победы, еще ни разу не пропустив в родных стенах в этом чемпионате. В отличие от "Рубина" уральцы проводили на неделе вторую игру. Сил на финальный штурм у них не хватило. После окончания матча был дан салют.

Благодаря шестой победе со старта чемпионата России "Рубин" повторил достижение московского "Динамо" под руководством Константина Бескова 1995 года. Следующая победа станет рекордной. В руках "Динамо" не позволить ему состояться. Эта команда примет казанцев на своем поле на следующей неделе.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
- "Амкар" очень хорошо организованная команда, против неё сложно играть. У них стабильный состав, команда хорошо организована ещё с прошлого года. Думаю, что каждой команде Премьер-лиги сложно играть с "Амкаром". Слава Аллаху, мы сегодня выиграли.

- Баляйкин - это игрок замены?
- Дело в том, что мы постепенно пытаемся вводить Женю в основной состав. Думаю, что придёт время, когда он выйдет в стартовом составе, и оно не за горами.

- "Рубин" уже в очередной раз добивается положительного результата во второй половине встречи. Чем это обусловлено?
- Я не могу назвать это какой-то закономерностью. Просто ребята играют всегда до конца, и я им благодарен за это. Это не закономерность, а стечение обстоятельств.

Миодраг Божович, главный тренер "Амкара":
- Я думаю, что сегодня было сложно играть, потому что поле было очень плохое. Ни одна команда не создала опасных моментов. Удача сопутсвовала "Рубину", и победил он сегодня заслуженно.

По материалам официального сайта ФК "Рубин"

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Семак, 67
Предупреждения: Томас, 18, Ребров, 20, Хасан Кабзе, 66, Баляйкин, 90+1 - Жиляев, 16, Гришин, 45+1, Попов, 57
20 апреля 2008. 14-00. Казань. Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Карадениз (Хасан Кабзе, 65), Салуквадзе (Баляйкин, 59), Шаронов, Ансальди, Квирквелия, Томас, Рязанцев, Семак, Сибайя, Ребров (Милошевич, 65).
"Амкар": Габулов, Сираков (Сикимич, 88), Белоруков, Попов, Гаал, Гришин (Старков, 80), Дринчич, Дуймович, Пеев, Кушев, Жиляев (Иньянц, 71).
Судья: Игорь Егоров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 ЦСКА
1
3
3 Ростов
1
3
4 Сочи
1
1
5 Спартак М
1
1
6 Арсенал
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть