Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонист Халили пропустит масс-старт на этапе в Антхольце Биатлон, 13:19
Загитова пришла на встречу к послу Японии с собакой и подарила ему мыло Фигурное катание, 13:03
Федерации фристайла назвала состав сборной России на Олимпиаду Другие, 12:53
Индийская фигуристка заявила о желании поработать с Тутберидзе Фигурное катание, 12:27
Тренер клуба НБА возглавил сборную Армении Баскетбол, 12:06
Глава UFC назвал сроки возвращения Макгрегора к боям Единоборства, 11:59
Российского голкипера признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:22
Бой россиянина Волкова станет главным в мартовском турнире UFC в Лондоне Единоборства, 11:11
Тарьей Бё назвал итоги гонки на этапе КМ в Антхольце «русским сэндвичем» Биатлон, 10:56
Латыпов отправился в Антхольц после карантина. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 10:20
Капитан сборной России по гандболу вернулся в команду на ЧЕ после COVID Другие, 10:15
Пеле выписали из больницы после химиотерапии Футбол, 09:54
Российский вратарь стал главным героем матча против соперников Овечкина Хоккей, 09:28
Экс-менеджер «Динамо» назвал два «джокера» «Зенита» Футбол, 08:10
Футбол ,  
0 

Дома "Терек" неудержим

Завершал программу шестого тура РФПЛ матч в Грозном, где "Терек" принимал "Луч-Энергию".
Читайте нас в
Новости Новости

Завершал программу шестого тура РФПЛ матч в Грозном, где "Терек" принимал "Луч-Энергию".

Эти две команды в наступившем сезоне наверняка будут претендовать на звание самого "домашнего" клуба. И дальневосточники и грозненцы до матча набирали очки лишь в родных стенах, на выезде демонстрируя довольно блеклый футбол. Однако если "Терек" матчи с "Локомотивом" и "Сатурном" проиграл, что называется, без шансов, то подопечным Вулича впору сетовать на невезение. И из Казани, и особенно из Самары "тигры" могли увезти очки, однако сначала автогол Шешукова, а затем уже не авто, а просто гол Белорукова, но на последних секундах матча, не позволил владивостокцам набрать заветные баллы в свою копилку. "Терек", согласно решению КДК РФС, продолжающий играть на своём стадионе, на котором ему всегда обеспечена колоссальная поддержка болельщиков, по праву мог рассматриваться фаворитом этого противостояния.

За "Терек" в поединке не могли сыграть травмированные Дудник и Воронкин. Наставник "Луча-Энергии" Зоран Вулич не мог рассчитывать в этом матче на Дмитрия Александровича Смирнова и Дакосту, восстанавливающихся от травм, и вовсе оставшихся во Владивостоке и всю неделю занимавшихся по индивидуальному графику, в то время как вся команда готовилась к поединку с "Тереком" на искусственном поле "Лужников".

"Терек" и "Луч-Энергия" до этого матча ещё не встречались между собой в рамках российской премьер-лиги, так что воскресным вечером в историю российского футбола была вписана очередная новая страница. При этом у хозяев засчёт итоговой победы наверняка останутся самые приятные воспоминания об этом матче.

Гости активнее начали поединок, и первые две атаки остались за дальневосточниками. На 2-ой минуте "тигры" заработали право на штрафной с правого фланга атаки, но попытка хитрого розыгрыша стандарта ни к чему не привела. На 3-ей минуте главная надежда дальневосточников как при исполнении стандартов, так и в плане креатива Левани Гвазава с того же фланга закручивал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но Стефан Ги, выиграв верховую борьбу, без особых проблем вынес игровой снаряд в поле. А спустя минуту отметка для пенальти, расположенная у других ворот, пригодилась для своего прямого назначения. Именно на неё указал арбитр матча Альмир Каюмов после того, Черногаев в борьбе с Сердюковым завалил последнего на газон. Кулик чётко реализовал этот не бесспорный пенальти, выведя "Терек" вперед уже на первых минутах матча.

Три или четыре угловых, поданных командами за следующие пять минут, не запомнились опасными завершающими ударами. А вот удар Сердюкова по носу Вуйовичу на 10-ой минуте матча наверняка запомнится игроку грозненской команды, поскольку в результате этого эпизода футболист, заработавший для своей команды пенальти, уже спустя пять минут после этого отправился отдыхать в раздевалку, будучи удаленным с поля. Абсолютно верно, согласно последним указаниям, сработал в этом эпизоде Каюмов: удар Сердюкова локтем пришелся прямо в нос Вуйовичу, после чего тому довольно долго оказывали медицинскую помощь, а на 29-ой минуте игрок "Луча-Энергии" и вовсе был вынужден покинуть поле. ФИФА последнее время уделяет повышенное внимание борьбе соперников локтями в воздухе, этому вопросу недавно было уделено особое внимание на сборе судей, которым предстоит обслуживать европейское первенство. Так что, думается, на чемпионате Европы подобных удалений мы увидим немало...

Возвращаясь к нашему матчу, стоит отметить, что весь первый тайм численное преимущество дальневосточников вовсе не ощущалось. Да, гости больше контролировали футбольный снаряд, но до опасных моментов у ворот Лики дело доходило довольно редко. Атаки гостей по центру, проводимые ими на очень невысоких скоростях, вязли в оборонительных порядках "Терека", бесконечные забросы мяча в штрафную также не завершались успехом. Хозяева же, сосредоточившись, в первую очередь, на обороне собственных ворот, не упускали ни одного удобного момента для контратаки.

На 14-ой минуте Вуйович после навеса с правого фланга в падении с линии штрафной бил по воротам, но угодил в кого-то из игроков "Терека". На 19-ой минуте Тихоновецкий предлагал Шевченко сыграть с собой в "стенку", но Игорь не понял задумки партнера, и перспективная комбинация завершилась, так толком и не начавшись. Спустя три минуты после фола на Шевченко на чужой половине поля Гвазава со стандарта забросил мяч в штрафную, однако удар у его партнёра акцентированным не получился.

Ближе к исходу первой трети игры хозяева, осознав, что даже в большинстве игра у гостей не клеится, все чаще и активнее проводили свои контратаки. На 29-ой минуте Лахиялов после очередного забега по флангу подал в район линии вратарской, но защитники гостей совместными усилиями отвели угрозу от своих ворот. Спустя минуту Лопес решился совершить рейд по левому флангу, однако на этот раз даже навеса в штрафную у игрока "Терека" не получилось.

Гости вплоть до последних минут первого тайма не могли наладить свою игру. На 33-ей минуте Гвазава пробил через себя - мяч полетел в сторону углового флажка. На 39-ой минуте очередной рейд кого-то из грозненцев по флангу завершился передачей низом в штрафную площадь, однако удара в этом моменте так и не последовало. На 43-ей минуте хозяева провели очень опасную атаку - лишь расторопность Чеха, вовремя выскочившего из ворот, спасла "тигров" от второго гола. Однако на 45-ой минуте матча Чех уже ничем не мог помочь своей команде после удара Кузьмичева с линии штрафной и рикошета мяча от кого-то из собственных защитников. Кстати, в этом эпизоде Кузьмичев явно подыграл себе рукой, но свисток арбитра промолчал, в то время как все игроки "Луча-Энергии" практически остановились...

Второй тайм гости вновь начали активнее, однако грош цена была этим усилиям без ударов по воротам, которых по-прежнему было совсем немного. Первый опасный момент у ворот Лики возник на 53-ей минуте, когда Булыга мощно пробил по воротам с линии штрафной, однако албанский голкипер грозненского клуба в этом эпизоде не сплоховал, среагировав на этот выстрел дальневосточника. Уже спустя минуту "тигры" отметились ещё одним дальним ударом - на этот раз по мячу приложился Черногаев - но вновь вратарь "Терека" сыграл выше всяких похвал.

Хозяева не подпускали соперника близко к своим воротам, потому дальневосточникам ничего другого не оставалось, как пробовать свои силы в дальних ударах. Грозненцы же во втором тайме сконцентрировались на обороне собственных ворот и даже в контратаках задействовали куда меньшие силы, чем это было на протяжении первого тайма.

На 58-ой минуте Гвазава задумал неплохую передачу в штрафную на партнера, однако выскочивший из ворот Лика прочитал комбинацию и забрал игровой снаряд в руки. На 64-ой минуте Кулик долго думал, что делать с мячом в чужой штрафной - в результате защитники "Луча-Энергии" грамотно разобрались в этой ситуации. Спустя минуту Гвазава не смог добраться до мяча после передачи на левый фланг от кого-то из партнеров по команде. Обреченными выглядели гости уже к середине второго тайма - порой им просто не хватало какого-то спокойствия и уверенности в себе для того, чтобы довести дело до разящего удара по воротам.

Постепенно гости сдали настолько, что хозяева, игравшие, напомню, в меньшинстве, завладели игровым преимуществом и стали атаковать гораздо опаснее "тигров". На 70-ой минуте Лахиялов подал мяч со стандарта, но первым на футбольном снаряде в штрафной оказался соперник. Спустя минуту Шамиль после передачи из глубины поля здорово выскочил на ударную позицию и плотно пробил по воротам - мяч улетел за лицевую линию, скользнув по перекладине. На 73-ей минуте Эссаме, получив передачу от Кузьмичёва, попытался обыграть Чеха, но Марек в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал, выудив игровой снаряд в ногах соперника. Спустя две минуты вновь Лахиялов, оказавшись с мячом у штрафной, на рывке обманул оппонента, прорвался к вратарской площади, сместившись при этом немного вправо и пробил, но вновь точно в Чеха.

Ни замены, произведенные Вуличем, ни его подсказки от бровки не могли повлиять на пассивность игроков "Луча-Энергии". Хозяева в концовке матча порой действовали даже красиво, пытаясь разыграть мяч в чужой штрафной "до верного". Грозненская команда под занавес встречи была гораздо ближе к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, нежели гости к тому, чтобы сократить отставание.

"Тигры" все же забили уже в добавленное время: это Лика неудачно принял мяч после очередного заброса в штрафную, получился отскок, а первым на добивании оказался Игорь Шевченко. Однако этот мяч стал не более, чем голом престижа.

"Терек" в итоге одержал третью победу дома, закрепившись в середине турнирной таблицы. Гости же, имея в своем активе после шести игр всего три забитых мяча, остались на дне оной. Сложно сказать, как долго они там пробудут. Но с игрой, похожей на сегодняшнюю, сложно им будет подняться повыше.

По материалам Евро-Футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Терек" (Грозный) - ""Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:1 (2:0)
Голы: Кулик, 4 - с пенальти, Кузьмичев, 45 - Шевченко, 90
Предупреждения: Жуниор Лопес, 59 - Шешуков, 24, Вуйович, 27, Шевченко, 39, Чех, 45+2
Удаление: Сердюков, 10
20 апреля 2008. 19-00. Грозный. Стадион им.Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":
Лика, Джабраилов, Жуниор Лопес, Забавник, Илиев, Романович, Кулик (Були, 90+3), Кузьмичев (Адиев, 88), Лахиялов (Земченков, 90), Эссаме Ги, Сердюков.
"Луч-Энергия": Чех, Черногаев, Шешуков, Новкович, Д.Н.Смирнов, Булыга (Базаев, 77), Вуйович (Бегович, 29), Гвазава, Дамьянович, Тихоновецкий (Ланько, 66), Шевченко.
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента