Лента новостей
Все новости Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
Первый победил впервые
21 апр 2008, 14:54
0
Первый победил впервые
На американском турнире в Хьюстоне также победил испанец, но этот триумф, в отличие от соревнований в Валенсии, носил характер сенсационного. В компании с Джеймсом Блэйком, Томми Хаасом, Марди Фишем и Сэмом Куэрри самое большое количество очков и призовых сумел забрать Марсель Гранойерс, в данный момент не входящий даже в первые пятьдесят мужского теннисного рейтинга. Более того, испанский спортсмен в финальном матче одолел первого номера посева, американца Блэйка, в трех партиях. Трудно сказать, почему так случилось. Думаю, дело попросту в минутной потере концентрации одним и сумасшедшем настрое другого. Вот вам и готова победа с налетом неожиданности.

Сергей Томилов

Роджер Федерер в первый раз в этом сезоне сумел одержать победу на турнире ATP. В финале соревнований в португальском Эшториле им был повержен Николай Давыденко. Справедливости ради, стоит отметить, что россиянину, набравшему хорошую форму, пришлось сняться с финального матча во втором сете из-за травмы.

Конечно, турнир этот совсем даже не представительный: кроме Федерера и Давыденко, там можно было отметить разве что Иво Карловича, хотя и хорватский спортсмен как минимум не блистает в последнее время. Впрочем, уверен, именно такие соревнования и нужны были сейчас швейцарцу. Уж больно неудачно в последнее время выступает первая ракетка планеты.

Здесь же, учитывая разницу в классе между Роджером и остальными участниками турнира в Эшториле, у лучшего теннисиста мира появлялся определенный запас прочности, фора, если хотите, при которой он мог себе позволять и некоторые ошибки. Так, например, он умудрился проиграть по сету Оливье Рохусу в первом круге и Денису Гремельмайеру в полуфинале. Понятное дело, что каждый теннисист с особой тщательностью натсраивается на "веселого Роджера", но все-таки, согласитесь, таких соперников Федерер должен обыгрывать в "две подачи".

А вот Давыденко по-настоящему жаль. Только-только он набрал форму и выиграл престижный турнир, обыграв по ходу таких мастеров, как Роддик и Надаль. Остается надеяться, что повреждение будет несерьезным, и вскоре Давыденко, не растеряв форму, вернется на корт.

Давид Феррер, отличившийся на итоговом турнире ATP в прошлом году, до сего момента не блистал своей игрой. Однако и ему наконец покорилась вершина. На домашнем турнире в Валенсии у Феррера, правда, и соперников достойных-то не было. Вторым номером посева, к примеру, был Хуан Монако, занимающий сейчас лишь 17 место в рейтинге ATP, тогда как сам испанец - на пятой строчке. Поэтому неудивительно, что Ферреру удалось взять титул. Все-таки испанец был действительно на голову сильнее всех своих оппонентов.

На американском турнире в Хьюстоне также победил испанец, но этот триумф, в отличие от соревнований в Валенсии, носил характер сенсационного. В компании с Джеймсом Блэйком, Томми Хаасом, Марди Фишем и Сэмом Куэрри самое большое количество очков и призовых сумел забрать Марсель Гранойерс, в данный момент не входящий даже в первые пятьдесят мужского теннисного рейтинга. Более того, испанский спортсмен в финальном матче одолел первого номера посева, американца Блэйка, в трех партиях. Трудно сказать, почему так случилось. Думаю, дело попросту в минутной потере концентрации одним и сумасшедшем настрое другого. Вот вам и готова победа с налетом неожиданности.

Переходим к теннису женскому. Представительный турнир в Чарльстоне собрал теннисисток с самыми громкими именами: Елена Янкович, Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Елена Дементьева - и это только четыре первые номера посева. А еще были молодая и амбициозная Агнеш Савай, которая пока никак не может себя проявить и победить на престижных соревнованиях; набравшая великолепную форму в начале сезона Вера Звонарева; победительница турнира в Майами Серена Уильямс; несгибаемая и всегда доставляющая соперницам массу неприятностей Марион Бартоли... Список можно продолжать, но и так уже видно, в каких условиях триумфатору пришлось добывать победу.

Пожалуй, самой громкой на сенсации стадией стал четвертьфинал. Пары, честно говоря, впечатляли: Янкович против Звонаревой, Дементьева против Патти Шнидер, "прорыв" турнира несеянная француженка Ализе Корне против Савай, Уильямс против Шараповой. Учитывая отличную игру Шараповой и Звонаревой, мы вправе были рассчитывать на трех полуфиналисток от России. Однако не случилось.

Никак не может Мария Шарапова справиться с силовой манерой игры Серены Уильямс. Вроде бы и сама Мария не слабая в физическом плане теннисистка, но мощь американки настигает ее и охватывает с головой. Так что, выиграв второй сет 6:4, лучшая теннисистка России ничего не смогла поделать в третьей партии со своей соперницей и проиграла 1:6. Думаю, дело здесь не только в мощи, но еще и в психологии, как обычно в таких случаях происходит. Вспомните, например, противостояние футбольных "Спартака" и ЦСКА в последние годы, и параллель встанет совершенно четко. Чтобы прервать эту серию, россиянке, похоже, надо прибавлять в уверенности в своих силах. Правда, сколько еще прибавлять Шараповой, чтобы все-таки сломить Серену, неизвестно.

У Елены Янкович ситуация куда сложнее, но прибавить у нее совсем не получается. Безусловно, она все силы прикладывает, чтобы добиться серьезного успеха, но пока ей все время что-то мешает. То плохая форма, то сильная соперница, или все вместе. Наверное, именно так и произошло в Чарльстоне. Звонарева в первой и третьей партии отдала своей мастеровитой сопернице лишь по два гейма. Вера вообще по ходу турнира только набирала форму, и в полуфинале одолела соотечественницу - Дементьева смогла противопоставить ей лишь победу во второй партии на тай-брейке. Правда, в решающей встрече с Сереной Уильямс (которая, кстати, в полуфинале обыграла Корне, в двух сетах победившую Савай, - тоже такая мини-сенсация) Звонарева, как и Шарапова, сама смогла выиграть лишь вторую партию, а первая и третья без лоска, но уверенно остались за американкой. Именно так она и выигрывает свои турниры. А титул в Чарльстоне стал для нее уже третьим подряд в этом сезоне.

Любителям российского тенниса, думаю, не стоит расстраиваться из-за того, что наши спортсменки потерпели неудачу от рук Уильямс. У нас еще есть Мария Кириленко, которая очень неплохо выступила на турнире в Эшториле и заслуженно победила. Выше Марии в стартовом посеве стояла только итальянка Флавиа Пеннетта, которая, правда, уже во втором круге "самоликвидировалась" усилиями чешки Иветы Бенешовой. В целом Кириленко прошла ровно всю турнирную сетку, без особых потрясений, которые часто свойственны женскому теннису. За что россиянка заслуживает особых похвал. Тяжело сказать, как дальше сложится игра Кириленко в этом сезоне, но до сего момента стабильностью она не отличалась.

Рейтинг АТР. Положение на 21 апреля

1. (1*) Роджер Федерер (Швейцария) - 6425 очков
2. (2) Рафаэль Надаль (Испания) - 5455
3. (3) Новак Джокович (Сербия) - 4725
4. (4) Николай Давыденко (Россия) - 3290
5. (5) Давид Феррер (Испания) - 2620
6. (6) Энди Роддик (США) - 2320
7. (7) Давид Налбандян (Аргентина) - 2035
8. (8) Джеймс Блэйк (США) - 2020
9. (10) Ришар Гаске (Франция) - 1755
10. (9) Томаш Бердых (Чехия) - 1690
11. (11) Михаил Южный (Россия) - 1600
12. (12) Поль-Анри Матье (Франция) - 1555
13. (13) Маркос Багдатис (Кипр) - 1490
14. (16) Карлос Мойя (Испания) - 1460
15. (14) Фернандо Гонсалес (Чили) - 1459
16. (15) Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 1440
17. (17) Хуан Монако (Аргентина) - 1440
18. (18) Томми Робредо (Испания) - 1400
19. (20) Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 1390
20. (21) Энди Мюррэй (Великобритания) - 1330...

Чемпионская гонка АТР. Положение на 21 апреля

1. (1*) Новак Джокович (Сербия) - 331 очко
2. (2) Рафаэль Надаль (Испания) - 249
3. (3) Николай Давыденко (Россия) - 215
4. (6) Роджер Федерер (Швейцария) - 195
5. (4) Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 177
6. (5) Энди Роддик (США) - 168
7. (7) Джеймс Блэйк (США) - 156
8. (13) Николас Альмагро (Испания) - 1290
9. (10) Энди Мюррэй (Великобритания) - 122
10. (16) Давид Феррер (Испания) - 121
11. (9) Михаил Южный (Россия) - 117
12. (12) Марди Фиш (США) - 115
13. (10) Давид Налбандян (Аргентина) - 111
14. (11) Мишель Ллодра (Франция) - 109
15. (14) Робин Содерлинг (Швеция) - 98
16. (15) Томаш Бердых (Чехия) - 94
17. (17) Филипп Кольшрайбер (Германия) - 85
18. (18) Радек Штепанек (Чехия) - 84
19. (19) Поль-Анри Матье (Франция) - 83
20-21. (24) Хуан Монако (Аргентина) - 81
20-21. (21) Сэм Куэрри (США) - 81...

Рейтинг WTA. Положение на 21 апреля

1. (1*) Жюстин Энен (Бельгия) - 6105 очков
2. (2) Ана Иванович (Сербия) - 4157
3. (4) Мария Шарапова (Россия) - 3986
4. (3) 
Светлана Кузнецова (Россия) - 3905
5. (5) Елена Янкович (Сербия) - 3775
6. (9) Серена Уильямс (США) - 2726
7. (6) Анна Чакветадзе (Россия) - 2665
8. (7) Венус Уильямс (США) - 2586
9. (8) Елена Дементьева (Россия) - 2440
10. (10) Даниэда Хантухова (Словакия) - 2257
11. (11) Марион Бартоли (Франция) - 2198
12. (12) Патти Шнидер (Швейцария) - 1965
13. (13) Агнеш Шавай (Венгрия) - 1667
14. (17) Вера Звонарева (Россия) - 1267
15. (14) Агнешка Радванска (Польша) - 1483
16. (15) Николь Вайдишова (Чехия) - 1433
17. (16) Динара Сафина (Россия) - 1412
18. (18) Шахар Пеер (Израиль) - 1245
19. (19) Алена Бондаренко (Украина) - 1206
20. (20) Надежда Петрова (Россия) - 1192...

Чемпионская гонка WTA. Положение на 21 апреля

1. Мария Шарапова (Россия) - 2060 очков
2. Елена Янкович (Сербия) - 1515
3. Ана Иванович (Сербия) - 1475
4. Серена Уильямс (США) - 1455
5. Вера Звонарева (Россия) - 1147
6. Светлана Кузнецова (Россия) - 1110

7. Жюстин Энен (Бельгия) - 1000
8. Елена Дементьева (Россия) - 886
9. Агнешка Радванска (Польша) - 802
10. Даниэда Хантухова (Словакия) - 486
11. Линдсей Дэвенпорт (США) - 625
12. Патти Шнидер (Швейцария) - 582
13. Венус Уильямс (США) - 566
14. Ли На (Китай) - 565
15. Анна Чакветадзе (Россия) - 524
16. Ализе Корне (Франция) - 518
17. Доминика Цибулкова (Словакия) - 513
18. Флавиа Пеннетта (Италия) - 511
19. Амели Моресмо (Франция) - 465
20. Каролина Возняцки (Дания) - 445...

* - положение на прошлой неделе

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты