Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Другие ,  
0 

Сочи-2014 защитят свою символику

Кампания предусматривает активный диалог с населением с целью разъяснить, насколько важно уважать ценность Олимпийского и Паралимпийского брендов. Одним из первых шагов в этом направлении стал запуск рекламной кампании с использованием широкоформатных щитов, установленных на улицах Сочи. Яркие плакаты призваны привлечь всеобщее внимание к проблеме производства и распространения контрафактной продукции с Олимпийской символикой.
Читайте нас в
Новости Новости

В рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским Зимним Играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, Оргкомитет "Сочи-2014" в тесном сотрудничестве с органами государственной власти сегодня начинает широкомасштабную информационно-разъяснительную кампанию по защите Олимпийской и Паралимпийской символики в России.

Кампания по защите Олимпийской и Паралимпийской символики поможет сформировать необходимые стандарты, которым в будущем смогут следовать общественные организации и деловое сообщество. Основные усилия будут направлены на то, чтобы разъяснить гражданам России важность соблюдения и уважения прав на интеллектуальную собственность.
Оргкомитет "Сочи-2014" принял обязательства перед Международным олимпийским комитетом (МОК) и спонсорами защищать права на Олимпийскую и Паралимпийскую символику, являющуюся частью одного из наиболее успешных и узнаваемых брендов во всем мире.

Кампания предусматривает активный диалог с населением с целью разъяснить, насколько важно уважать ценность Олимпийского и Паралимпийского брендов. Одним из первых шагов в этом направлении стал запуск рекламной кампании с использованием широкоформатных щитов, установленных на улицах Сочи. Яркие плакаты призваны привлечь всеобщее внимание к проблеме производства и распространения контрафактной продукции с Олимпийской символикой.

Также с сегодняшнего дня в круглосуточном режиме начинает работу бесплатная "горячая линия", позвонив на которую, каждый желающий сможет получить подробную информацию о самых различных аспектах программы по защите Олимпийской и Паралимпийской символики. Специалисты горячей линии будут готовы ответить на вопросы, связанные, в частности, с её использованием; правами Оргкомитета "Сочи-2014" и МОК; ценностями Олимпийского и Паралимпийского брендов. Горячая линия призвана обеспечить двустороннюю связь организаторов Олимпийских зимних Игр в Сочи с населением страны.

Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета "Сочи-2014", заявил: "Завоевав право на проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, Россия взяла на себя большую ответственность - защищать от незаконного использования один из самых известных и уважаемых международных брендов. Однако уже сейчас очевидно, что многие компании будут пытаться спекулировать на Зимних играх, в то время как порядка 75% бюджета Игр Оргкомитет планирует получить от продажи коммерческих прав, лицензий и спонсорских контрактов. Это придает вопросу защиты Олимпийской символики и сохранения исключительных прав на ее использование первостепенную значимость.

Реализуемые в рамках подготовки Игр проекты уже являются катализатором позитивных изменений в экономике России и общественном сознании ее граждан. Так и в случае с защитой прав интеллектуальной собственности: мы рассчитываем, что запущенная программа будет существенным образом содействовать укреплению в России уважения к правам на интеллектуальную собственность, созданию атмосферы нетерпимости к нарушениям таких прав".

1 декабря 2007 года Президентом РФ подписан "Олимпийский закон" , который усиливает законодательную базу для защиты Олимпийской и Паралимпийской символики.

Комплексная программа по защите Олимпийской и Паралимпийской символики была утверждена 4 февраля 2008 года Президиумом Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года. В частности, в рамках программы подписаны специальные соглашения с Министерством внутренних дел и Роспотребнадзором. Соглашения направлены на предупреждение, выявление и пресечение несанкционированного использования Олимпийской и Паралимпийской символики.

Защита Олимпийской и Паралимпийской символики имеет важное значение с точки зрения привлечения необходимых средств для успешного проведения Игр в Сочи, а также репутации и престижа мирового Олимпийского и Паралимпийского движения.

Пресс-служба Оргкомитета "Сочи- 2014"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента