Лента новостей
Все новости Спорт
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Баскетбол. Базаревич: "Пешич показался мне тренером-экстремалом"
22 апр 2008, 01:54
0
Баскетбол. Базаревич: "Пешич показался мне тренером-экстремалом"
Вчера матчем ЦСКА и приморского "Спартака" стартовал плей-офф-2008. Самой интересной в первом раунде обещает стать серия "Триумф" - "Динамо", начинающаяся сегодня. Перед четвертьфинальной схваткой главный тренер бело-голубых Сергей Базаревич дал интервью.

Вчера матчем ЦСКА и приморского "Спартака" стартовал плей-офф-2008. Самой интересной в первом раунде обещает стать серия "Триумф" - "Динамо", начинающаяся сегодня. Перед четвертьфинальной схваткой главный тренер бело-голубых Сергей Базаревич дал интервью газете Спорт-Экспресс. "Если говорить о личных ощущениях, то я догадывался: руководство клуба недовольно и результатами, и игрой. Это лежало на поверхности. С другой стороны, у Пешича был серьезный кредит доверия, так что некоторое удивление его отставка все-таки вызвала".

- Считается, что работу тренера следует оценивать только по итогам сезона. Пешичу, выходит, не дали завершить начатое?

- Не мое дело давать оценку работе коллеги. И тем более решениям руководства. Я могу лишь догадываться о причинах. Видимо, кредит, о котором я говорил, в какой-то момент оказался исчерпан, и начальство решилось на такую меру в надежде как-то переломить ситуацию.

- В день своего назначения вы сказали, что еще не знаете, главный вы тренер или исполняющий обязанности. А сейчас?

- Честно говоря, не вижу особой разницы между "главным до конца сезона" и исполняющим обязанности. Сейчас нужно не выяснять название своей должности, а постараться исправить ситуацию. Полагаю, многое будет зависеть от результата, которого мы добьемся в плей-офф. Хотя, если честно, не представляю, какие чудеса можно совершить, приняв команду за пять дней до четвертьфинала. Тут не то, что чудо сотворить, - любые коррективы внести достаточно сложно. Конечно, не хочется, чтобы обо мне судили по такой вот "экстремальной" работе. Но теперь уже ничего не поделаешь. Нужно выкинуть из головы посторонние мысли и просто работать.

- Но ведь команда, хоть и пыталась защищаться максимально агрессивно, как пропускала помногу в начале сезона, так и пропускает...

- Игроки честно пытались делать то, что от них требовал главный тренер. Другой вопрос, что в какой-то момент они на подсознательном уровне перестали верить в эту систему и опустили руки. А Пешич верил в нее безгранично, не признавая никаких вариаций. Он вообще показался мне тренером-экстремалом. Он не из тех, кто адаптируется или проявляет гибкость в зависимости от ситуации. Возможно, поэтому у него и не сложилось нужного контакта с игроками.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты