Лента новостей
Все новости Спорт
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана о названии «Турецкого потока» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Баскетбол. Базаревич: "Пешич показался мне тренером-экстремалом"
22 апр 2008, 01:54
0
Баскетбол. Базаревич: "Пешич показался мне тренером-экстремалом"
Вчера матчем ЦСКА и приморского "Спартака" стартовал плей-офф-2008. Самой интересной в первом раунде обещает стать серия "Триумф" - "Динамо", начинающаяся сегодня. Перед четвертьфинальной схваткой главный тренер бело-голубых Сергей Базаревич дал интервью.

Вчера матчем ЦСКА и приморского "Спартака" стартовал плей-офф-2008. Самой интересной в первом раунде обещает стать серия "Триумф" - "Динамо", начинающаяся сегодня. Перед четвертьфинальной схваткой главный тренер бело-голубых Сергей Базаревич дал интервью газете Спорт-Экспресс. "Если говорить о личных ощущениях, то я догадывался: руководство клуба недовольно и результатами, и игрой. Это лежало на поверхности. С другой стороны, у Пешича был серьезный кредит доверия, так что некоторое удивление его отставка все-таки вызвала".

- Считается, что работу тренера следует оценивать только по итогам сезона. Пешичу, выходит, не дали завершить начатое?

- Не мое дело давать оценку работе коллеги. И тем более решениям руководства. Я могу лишь догадываться о причинах. Видимо, кредит, о котором я говорил, в какой-то момент оказался исчерпан, и начальство решилось на такую меру в надежде как-то переломить ситуацию.

- В день своего назначения вы сказали, что еще не знаете, главный вы тренер или исполняющий обязанности. А сейчас?

- Честно говоря, не вижу особой разницы между "главным до конца сезона" и исполняющим обязанности. Сейчас нужно не выяснять название своей должности, а постараться исправить ситуацию. Полагаю, многое будет зависеть от результата, которого мы добьемся в плей-офф. Хотя, если честно, не представляю, какие чудеса можно совершить, приняв команду за пять дней до четвертьфинала. Тут не то, что чудо сотворить, - любые коррективы внести достаточно сложно. Конечно, не хочется, чтобы обо мне судили по такой вот "экстремальной" работе. Но теперь уже ничего не поделаешь. Нужно выкинуть из головы посторонние мысли и просто работать.

- Но ведь команда, хоть и пыталась защищаться максимально агрессивно, как пропускала помногу в начале сезона, так и пропускает...

- Игроки честно пытались делать то, что от них требовал главный тренер. Другой вопрос, что в какой-то момент они на подсознательном уровне перестали верить в эту систему и опустили руки. А Пешич верил в нее безгранично, не признавая никаких вариаций. Он вообще показался мне тренером-экстремалом. Он не из тех, кто адаптируется или проявляет гибкость в зависимости от ситуации. Возможно, поэтому у него и не сложилось нужного контакта с игроками.

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть