Лента новостей
«Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 08 авг, 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 08 авг, 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 08 авг, 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 08 авг, 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 08 авг, 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства
"Рубин" способен завоевать медали
0
"Рубин" способен завоевать медали
Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

В своей авторской колонке главный тренер "Крыльев" делится впечатлениями об итогах шестого тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. По мнению специалиста, лидерство казанского "Рубина", хотя и неожиданно, но вовсе не случайно. Поставленная игра в обороне, плюс качественный набор исполнителей, позволяет им уверенно выигрывать один матч за другим. По мнению Слуцкого, казанская команда до самого конца будет бороться за медали.

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

Однозначно лучшим матчем шестого тура стал поединок двух столичных команд - ЦСКА и "Локомотива". Это была равная игра, и оба соперника показали очень качественный футбол: большую часть матча футболисты играли на высоких скоростях и создали немало голевых ситуаций. Можно говорить о том, что данной игрой и ЦСКА, и "Локомотив" в очередной раз подтвердили свои достаточно высокие амбиции на этот сезон - они, безусловно, обоснованы.

Очередную победу одержал "Рубин" - с минимальным счетом обыграв на своем поле "Амкар". Не скажу, что эта победа была легкой для казанцев - но, думаю, это же самое можно сказать и обо всех остальных победах, одержанных ими. Команда продолжает одерживать победы в своем стиле. Да, можно сказать, что они играют без особых изысков, но нельзя не отметить хорошо поставленную игру в обороне команды. И то, что "Рубин" располагает набором квалифицированных исполнителей - думаю, позволяет говорить о том, что казанцы будут до конца бороться за медали.

В целом начало чемпионата-2008, бесспорно, протекает довольно неожиданно. Вопреки ожиданиям, мы не видим на верхних строчках таблицы ни "Зенит", ни "Спартак" ни ЦСКА. Но, как я и говорил в предыдущем выпуске своей колонки, у каждой из этих команд имеются свои объективные причины того, что они занимают в таблице текущие места.

Понятно, что для "Зенита" это выступление на два фронта. Это очень тяжело - бороться с полной отдачей сил сразу в двух таких турнирах, как чемпионат страны и Кубок УЕФА. По ЦСКА могу сказать, что по качеству игры команда смотрится очень сильно, но ее подводит очень низкая реализация моментов. Именно это стало причиной ее поражений в матчах с "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика. Что касается "Спартака", то, очевидно, что причиной его не очень удачного выступления являются, главным образом, проблемы в игре команды.

Говоря о своей команде, отмечу что "Крылья Советов" достаточно убедительно одержали уже третью по счету победу. Конечно, это не может не радовать нас. Но, в то же время, должен заметить, что это никоим образом не должно обольщать нашу команду. Мы понимаем, что перед встречей с нами футболисты "Томи" провели тяжелый кубковый матч с ЦСКА, и это, безусловно, наложило отпечаток на их действия в игре. Поэтому свои результаты мы ничуть не переоцениваем. Нам тоже есть что улучшать в своей игре.

В целом, оценивая турнирную ситуацию, скажу что, главным претендентам на чемпионство, конечно, надо бы уже начинать бросаться в погоню за "Рубином" - чтобы не упускать его слишком далеко. Правда, сделать это в ближайших турах нашим фаворитам будет не так-то просто - ведь для этого им необходимо будет выигрывать не только домашние матчи, но и на выезде. А это достаточно тяжелая вещь. Но в то же время полагаю, что период неожиданных результатов, которые мы наблюдали на старте чемпионата, уже завершается, и в ближайшие туры фавориты начнут уверенно набирать свои очки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть