Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт
"Рубин" способен завоевать медали
0
"Рубин" способен завоевать медали
Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

В своей авторской колонке главный тренер "Крыльев" делится впечатлениями об итогах шестого тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. По мнению специалиста, лидерство казанского "Рубина", хотя и неожиданно, но вовсе не случайно. Поставленная игра в обороне, плюс качественный набор исполнителей, позволяет им уверенно выигрывать один матч за другим. По мнению Слуцкого, казанская команда до самого конца будет бороться за медали.

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

Однозначно лучшим матчем шестого тура стал поединок двух столичных команд - ЦСКА и "Локомотива". Это была равная игра, и оба соперника показали очень качественный футбол: большую часть матча футболисты играли на высоких скоростях и создали немало голевых ситуаций. Можно говорить о том, что данной игрой и ЦСКА, и "Локомотив" в очередной раз подтвердили свои достаточно высокие амбиции на этот сезон - они, безусловно, обоснованы.

Очередную победу одержал "Рубин" - с минимальным счетом обыграв на своем поле "Амкар". Не скажу, что эта победа была легкой для казанцев - но, думаю, это же самое можно сказать и обо всех остальных победах, одержанных ими. Команда продолжает одерживать победы в своем стиле. Да, можно сказать, что они играют без особых изысков, но нельзя не отметить хорошо поставленную игру в обороне команды. И то, что "Рубин" располагает набором квалифицированных исполнителей - думаю, позволяет говорить о том, что казанцы будут до конца бороться за медали.

В целом начало чемпионата-2008, бесспорно, протекает довольно неожиданно. Вопреки ожиданиям, мы не видим на верхних строчках таблицы ни "Зенит", ни "Спартак" ни ЦСКА. Но, как я и говорил в предыдущем выпуске своей колонки, у каждой из этих команд имеются свои объективные причины того, что они занимают в таблице текущие места.

Понятно, что для "Зенита" это выступление на два фронта. Это очень тяжело - бороться с полной отдачей сил сразу в двух таких турнирах, как чемпионат страны и Кубок УЕФА. По ЦСКА могу сказать, что по качеству игры команда смотрится очень сильно, но ее подводит очень низкая реализация моментов. Именно это стало причиной ее поражений в матчах с "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика. Что касается "Спартака", то, очевидно, что причиной его не очень удачного выступления являются, главным образом, проблемы в игре команды.

Говоря о своей команде, отмечу что "Крылья Советов" достаточно убедительно одержали уже третью по счету победу. Конечно, это не может не радовать нас. Но, в то же время, должен заметить, что это никоим образом не должно обольщать нашу команду. Мы понимаем, что перед встречей с нами футболисты "Томи" провели тяжелый кубковый матч с ЦСКА, и это, безусловно, наложило отпечаток на их действия в игре. Поэтому свои результаты мы ничуть не переоцениваем. Нам тоже есть что улучшать в своей игре.

В целом, оценивая турнирную ситуацию, скажу что, главным претендентам на чемпионство, конечно, надо бы уже начинать бросаться в погоню за "Рубином" - чтобы не упускать его слишком далеко. Правда, сделать это в ближайших турах нашим фаворитам будет не так-то просто - ведь для этого им необходимо будет выигрывать не только домашние матчи, но и на выезде. А это достаточно тяжелая вещь. Но в то же время полагаю, что период неожиданных результатов, которые мы наблюдали на старте чемпионата, уже завершается, и в ближайшие туры фавориты начнут уверенно набирать свои очки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть