Лента новостей
Все новости Спорт
Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 19 июн, 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество
"Рубин" способен завоевать медали
22 апр 2008, 03:32
0
"Рубин" способен завоевать медали
Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

В своей авторской колонке главный тренер "Крыльев" делится впечатлениями об итогах шестого тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. По мнению специалиста, лидерство казанского "Рубина", хотя и неожиданно, но вовсе не случайно. Поставленная игра в обороне, плюс качественный набор исполнителей, позволяет им уверенно выигрывать один матч за другим. По мнению Слуцкого, казанская команда до самого конца будет бороться за медали.

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

Однозначно лучшим матчем шестого тура стал поединок двух столичных команд - ЦСКА и "Локомотива". Это была равная игра, и оба соперника показали очень качественный футбол: большую часть матча футболисты играли на высоких скоростях и создали немало голевых ситуаций. Можно говорить о том, что данной игрой и ЦСКА, и "Локомотив" в очередной раз подтвердили свои достаточно высокие амбиции на этот сезон - они, безусловно, обоснованы.

Очередную победу одержал "Рубин" - с минимальным счетом обыграв на своем поле "Амкар". Не скажу, что эта победа была легкой для казанцев - но, думаю, это же самое можно сказать и обо всех остальных победах, одержанных ими. Команда продолжает одерживать победы в своем стиле. Да, можно сказать, что они играют без особых изысков, но нельзя не отметить хорошо поставленную игру в обороне команды. И то, что "Рубин" располагает набором квалифицированных исполнителей - думаю, позволяет говорить о том, что казанцы будут до конца бороться за медали.

В целом начало чемпионата-2008, бесспорно, протекает довольно неожиданно. Вопреки ожиданиям, мы не видим на верхних строчках таблицы ни "Зенит", ни "Спартак" ни ЦСКА. Но, как я и говорил в предыдущем выпуске своей колонки, у каждой из этих команд имеются свои объективные причины того, что они занимают в таблице текущие места.

Понятно, что для "Зенита" это выступление на два фронта. Это очень тяжело - бороться с полной отдачей сил сразу в двух таких турнирах, как чемпионат страны и Кубок УЕФА. По ЦСКА могу сказать, что по качеству игры команда смотрится очень сильно, но ее подводит очень низкая реализация моментов. Именно это стало причиной ее поражений в матчах с "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика. Что касается "Спартака", то, очевидно, что причиной его не очень удачного выступления являются, главным образом, проблемы в игре команды.

Говоря о своей команде, отмечу что "Крылья Советов" достаточно убедительно одержали уже третью по счету победу. Конечно, это не может не радовать нас. Но, в то же время, должен заметить, что это никоим образом не должно обольщать нашу команду. Мы понимаем, что перед встречей с нами футболисты "Томи" провели тяжелый кубковый матч с ЦСКА, и это, безусловно, наложило отпечаток на их действия в игре. Поэтому свои результаты мы ничуть не переоцениваем. Нам тоже есть что улучшать в своей игре.

В целом, оценивая турнирную ситуацию, скажу что, главным претендентам на чемпионство, конечно, надо бы уже начинать бросаться в погоню за "Рубином" - чтобы не упускать его слишком далеко. Правда, сделать это в ближайших турах нашим фаворитам будет не так-то просто - ведь для этого им необходимо будет выигрывать не только домашние матчи, но и на выезде. А это достаточно тяжелая вещь. Но в то же время полагаю, что период неожиданных результатов, которые мы наблюдали на старте чемпионата, уже завершается, и в ближайшие туры фавориты начнут уверенно набирать свои очки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты