Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонист Халили пропустит масс-старт на этапе в Антхольце Биатлон, 13:19
Загитова пришла на встречу к послу Японии с собакой и подарила ему мыло Фигурное катание, 13:03
Федерации фристайла назвала состав сборной России на Олимпиаду Другие, 12:53
Индийская фигуристка заявила о желании поработать с Тутберидзе Фигурное катание, 12:27
Тренер клуба НБА возглавил сборную Армении Баскетбол, 12:06
Глава UFC назвал сроки возвращения Макгрегора к боям Единоборства, 11:59
Российского голкипера признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:22
Бой россиянина Волкова станет главным в мартовском турнире UFC в Лондоне Единоборства, 11:11
Тарьей Бё назвал итоги гонки на этапе КМ в Антхольце «русским сэндвичем» Биатлон, 10:56
Латыпов отправился в Антхольц после карантина. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 10:20
Капитан сборной России по гандболу вернулся в команду на ЧЕ после COVID Другие, 10:15
Пеле выписали из больницы после химиотерапии Футбол, 09:54
Российский вратарь стал главным героем матча против соперников Овечкина Хоккей, 09:28
Экс-менеджер «Динамо» назвал два «джокера» «Зенита» Футбол, 08:10
Другие ,  
0 

"Рубин" способен завоевать медали

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

В своей авторской колонке главный тренер "Крыльев" делится впечатлениями об итогах шестого тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. По мнению специалиста, лидерство казанского "Рубина", хотя и неожиданно, но вовсе не случайно. Поставленная игра в обороне, плюс качественный набор исполнителей, позволяет им уверенно выигрывать один матч за другим. По мнению Слуцкого, казанская команда до самого конца будет бороться за медали.

Читайте нас в
Новости Новости

Колонка Леонида Слуцкого, главного тренера ФК "Крылья Советов"

Однозначно лучшим матчем шестого тура стал поединок двух столичных команд - ЦСКА и "Локомотива". Это была равная игра, и оба соперника показали очень качественный футбол: большую часть матча футболисты играли на высоких скоростях и создали немало голевых ситуаций. Можно говорить о том, что данной игрой и ЦСКА, и "Локомотив" в очередной раз подтвердили свои достаточно высокие амбиции на этот сезон - они, безусловно, обоснованы.

Очередную победу одержал "Рубин" - с минимальным счетом обыграв на своем поле "Амкар". Не скажу, что эта победа была легкой для казанцев - но, думаю, это же самое можно сказать и обо всех остальных победах, одержанных ими. Команда продолжает одерживать победы в своем стиле. Да, можно сказать, что они играют без особых изысков, но нельзя не отметить хорошо поставленную игру в обороне команды. И то, что "Рубин" располагает набором квалифицированных исполнителей - думаю, позволяет говорить о том, что казанцы будут до конца бороться за медали.

В целом начало чемпионата-2008, бесспорно, протекает довольно неожиданно. Вопреки ожиданиям, мы не видим на верхних строчках таблицы ни "Зенит", ни "Спартак" ни ЦСКА. Но, как я и говорил в предыдущем выпуске своей колонки, у каждой из этих команд имеются свои объективные причины того, что они занимают в таблице текущие места.

Понятно, что для "Зенита" это выступление на два фронта. Это очень тяжело - бороться с полной отдачей сил сразу в двух таких турнирах, как чемпионат страны и Кубок УЕФА. По ЦСКА могу сказать, что по качеству игры команда смотрится очень сильно, но ее подводит очень низкая реализация моментов. Именно это стало причиной ее поражений в матчах с "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика. Что касается "Спартака", то, очевидно, что причиной его не очень удачного выступления являются, главным образом, проблемы в игре команды.

Говоря о своей команде, отмечу что "Крылья Советов" достаточно убедительно одержали уже третью по счету победу. Конечно, это не может не радовать нас. Но, в то же время, должен заметить, что это никоим образом не должно обольщать нашу команду. Мы понимаем, что перед встречей с нами футболисты "Томи" провели тяжелый кубковый матч с ЦСКА, и это, безусловно, наложило отпечаток на их действия в игре. Поэтому свои результаты мы ничуть не переоцениваем. Нам тоже есть что улучшать в своей игре.

В целом, оценивая турнирную ситуацию, скажу что, главным претендентам на чемпионство, конечно, надо бы уже начинать бросаться в погоню за "Рубином" - чтобы не упускать его слишком далеко. Правда, сделать это в ближайших турах нашим фаворитам будет не так-то просто - ведь для этого им необходимо будет выигрывать не только домашние матчи, но и на выезде. А это достаточно тяжелая вещь. Но в то же время полагаю, что период неожиданных результатов, которые мы наблюдали на старте чемпионата, уже завершается, и в ближайшие туры фавориты начнут уверенно набирать свои очки.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента