Лента новостей
Все новости Спорт
Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава КамАЗа рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт
"Ливерпуль" упустил победу
23 апр 2008, 01:58
0
"Ливерпуль" упустил победу
В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

Аккурат к важнейшему матчу у лондонцев вернулись в строй Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба и Михаэль Баллак, которых очень не хватало по последним играм. У мерсисайдцев поправился Стивен Джеррард, который имел проблемы со здоровьем, и мог пропустить первый полуфинал.

Игра по традиции началась на не самых высоких скоростях, и разве что дальние удары Стивена Джеррарда и Флорана Малуда заставляли вступать в действие голкиперов команд. Постепенно на поле наметилось игровое преимущество "Ливерпуля", причём не столько в целом, сколько в отдельно взятых эпизодах. В упорстве и борьбе "аристократы" ничуть не уступали прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов, однако два выхода на ворота Петра Чеха говорили сами за себя.

Первым на свидание с "танкистом" выбежал Дирк Кейт, однако в последний момент его успел нагнать Рикарду Карвалью, помешавший нанести прицельный удар. Затем Джеррард нашёл дыру в обороне соперника и вывел Фернандо Торреса на дуэль с Чехом, однако испанец откровенно сплоховал и пробил прямо в голкипера.

Именно эпизодическое преимущество "Ливерпуля" в итоге превратилось в гол за несколько минут до перерыва. В затянувшейся атаке хозяев игроки "Челси" несколько раз не сумели вынести мяч подальше от своей штрафной, и после очередного навеса Маскерано и последовавшей ошибки Клода Макелеле Дирк Кейт спокойно прокинул мяч между ног Чеху.

Во втором тайме "Ливерпуль" взялся наращивать своё преимущество, а у "Челси" атаки долгое время не получались, так что Дидье Дрогба оставалось только разводить руками. Впрочем, с выходом на поле Саломона Калу гости заметно прибавили, и тут уже обороне мерсисайдцев пришлось откровенно попотеть. Поочерёдно на ударные позиции выходили Лэмпард, Баллак и Малуда, но защитники хозяев во главе с Хосе Рейной своё дело знали.

В целом лондонцам явно не хватало мозга в центре поля, с чьей ролью на этот раз Фрэнк Лэмпард откровенно не справился. В последних матчах таким игроком был Микаэль Эссьен, однако на этот раз ганца не оказалось даже в запасе. В атаке ничего не получалось у Дидье Дрогба, но и его Авраам Грант менять не решался. В итоге лишь эпизодические вспышки у противоположных ворот, толку от которых было чуть.

Ближе к концу матча Стивен Джеррард в одиночку мог решить исход противостояния, когда у края штрафной накрутил Клода Макелеле и мощно пробил в ближнюю "девятку", однако не даром Петр Чех входит в число лучших вратарей мира, а посему мяч этот голкипер вытащил.

Финального навала "Челси" так и не организовал, хотя в помощь Дрогба был брошен Николя Анелька. Более того, последние минуты встречи прошли в штрафной площади гостей, а Петр Чех успел сотворить очередной сейв. Однако одной нелепейшей ошибки хозяев под занавес встречи "аристократам" хватило чтобы стать фаворитом перед ответной встречей. Ничем не примечательный аут на половине поля хозяев закончился навесом Калу в штрафную площадь, а Йон-Арне Риисе в падении умудрился послать мяч в собственные ворота. Занавес.

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Кюйт, 43 - Риисе, 90 -автогол

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио (Риисе, 62), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Бабел (Бенаюн, 76), Кюйт, Ф.Торрес
Челси: Чех, П.Феррейра, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Джо Коул (Калу, 63), Лэмпард, Баллак (Анелька, 86), Малуда, Дрогба

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.