Лента новостей
«Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Футбол «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 14 авг, 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 14 авг, 12:17, Единоборства
"Ливерпуль" упустил победу
0
"Ливерпуль" упустил победу
В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

Аккурат к важнейшему матчу у лондонцев вернулись в строй Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба и Михаэль Баллак, которых очень не хватало по последним играм. У мерсисайдцев поправился Стивен Джеррард, который имел проблемы со здоровьем, и мог пропустить первый полуфинал.

Игра по традиции началась на не самых высоких скоростях, и разве что дальние удары Стивена Джеррарда и Флорана Малуда заставляли вступать в действие голкиперов команд. Постепенно на поле наметилось игровое преимущество "Ливерпуля", причём не столько в целом, сколько в отдельно взятых эпизодах. В упорстве и борьбе "аристократы" ничуть не уступали прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов, однако два выхода на ворота Петра Чеха говорили сами за себя.

Первым на свидание с "танкистом" выбежал Дирк Кейт, однако в последний момент его успел нагнать Рикарду Карвалью, помешавший нанести прицельный удар. Затем Джеррард нашёл дыру в обороне соперника и вывел Фернандо Торреса на дуэль с Чехом, однако испанец откровенно сплоховал и пробил прямо в голкипера.

Именно эпизодическое преимущество "Ливерпуля" в итоге превратилось в гол за несколько минут до перерыва. В затянувшейся атаке хозяев игроки "Челси" несколько раз не сумели вынести мяч подальше от своей штрафной, и после очередного навеса Маскерано и последовавшей ошибки Клода Макелеле Дирк Кейт спокойно прокинул мяч между ног Чеху.

Во втором тайме "Ливерпуль" взялся наращивать своё преимущество, а у "Челси" атаки долгое время не получались, так что Дидье Дрогба оставалось только разводить руками. Впрочем, с выходом на поле Саломона Калу гости заметно прибавили, и тут уже обороне мерсисайдцев пришлось откровенно попотеть. Поочерёдно на ударные позиции выходили Лэмпард, Баллак и Малуда, но защитники хозяев во главе с Хосе Рейной своё дело знали.

В целом лондонцам явно не хватало мозга в центре поля, с чьей ролью на этот раз Фрэнк Лэмпард откровенно не справился. В последних матчах таким игроком был Микаэль Эссьен, однако на этот раз ганца не оказалось даже в запасе. В атаке ничего не получалось у Дидье Дрогба, но и его Авраам Грант менять не решался. В итоге лишь эпизодические вспышки у противоположных ворот, толку от которых было чуть.

Ближе к концу матча Стивен Джеррард в одиночку мог решить исход противостояния, когда у края штрафной накрутил Клода Макелеле и мощно пробил в ближнюю "девятку", однако не даром Петр Чех входит в число лучших вратарей мира, а посему мяч этот голкипер вытащил.

Финального навала "Челси" так и не организовал, хотя в помощь Дрогба был брошен Николя Анелька. Более того, последние минуты встречи прошли в штрафной площади гостей, а Петр Чех успел сотворить очередной сейв. Однако одной нелепейшей ошибки хозяев под занавес встречи "аристократам" хватило чтобы стать фаворитом перед ответной встречей. Ничем не примечательный аут на половине поля хозяев закончился навесом Калу в штрафную площадь, а Йон-Арне Риисе в падении умудрился послать мяч в собственные ворота. Занавес.

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Кюйт, 43 - Риисе, 90 -автогол

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио (Риисе, 62), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Бабел (Бенаюн, 76), Кюйт, Ф.Торрес
Челси: Чех, П.Феррейра, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Джо Коул (Калу, 63), Лэмпард, Баллак (Анелька, 86), Малуда, Дрогба

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть