Лента новостей
Все новости Спорт
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика
"Ливерпуль" упустил победу
23 апр 2008, 01:58
0
"Ливерпуль" упустил победу
В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

В третий раз за последние четыре года пути этих двух английских клубов пересекаются в полуфинале Лиги чемпионов. Первые две попытки оказались успешными для "Ливерпуля", а матчи против "Челси" носили, как и в чемпионате, шахматный характер. Тогда против Моуринью, а теперь уже против Гранта команде Рафаэля Бенитеса свойственно играть предельно аккуратно, а потому самый популярный счёт в очных встречах этих двух клубов 1:0 или же 0:0.

Аккурат к важнейшему матчу у лондонцев вернулись в строй Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба и Михаэль Баллак, которых очень не хватало по последним играм. У мерсисайдцев поправился Стивен Джеррард, который имел проблемы со здоровьем, и мог пропустить первый полуфинал.

Игра по традиции началась на не самых высоких скоростях, и разве что дальние удары Стивена Джеррарда и Флорана Малуда заставляли вступать в действие голкиперов команд. Постепенно на поле наметилось игровое преимущество "Ливерпуля", причём не столько в целом, сколько в отдельно взятых эпизодах. В упорстве и борьбе "аристократы" ничуть не уступали прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов, однако два выхода на ворота Петра Чеха говорили сами за себя.

Первым на свидание с "танкистом" выбежал Дирк Кейт, однако в последний момент его успел нагнать Рикарду Карвалью, помешавший нанести прицельный удар. Затем Джеррард нашёл дыру в обороне соперника и вывел Фернандо Торреса на дуэль с Чехом, однако испанец откровенно сплоховал и пробил прямо в голкипера.

Именно эпизодическое преимущество "Ливерпуля" в итоге превратилось в гол за несколько минут до перерыва. В затянувшейся атаке хозяев игроки "Челси" несколько раз не сумели вынести мяч подальше от своей штрафной, и после очередного навеса Маскерано и последовавшей ошибки Клода Макелеле Дирк Кейт спокойно прокинул мяч между ног Чеху.

Во втором тайме "Ливерпуль" взялся наращивать своё преимущество, а у "Челси" атаки долгое время не получались, так что Дидье Дрогба оставалось только разводить руками. Впрочем, с выходом на поле Саломона Калу гости заметно прибавили, и тут уже обороне мерсисайдцев пришлось откровенно попотеть. Поочерёдно на ударные позиции выходили Лэмпард, Баллак и Малуда, но защитники хозяев во главе с Хосе Рейной своё дело знали.

В целом лондонцам явно не хватало мозга в центре поля, с чьей ролью на этот раз Фрэнк Лэмпард откровенно не справился. В последних матчах таким игроком был Микаэль Эссьен, однако на этот раз ганца не оказалось даже в запасе. В атаке ничего не получалось у Дидье Дрогба, но и его Авраам Грант менять не решался. В итоге лишь эпизодические вспышки у противоположных ворот, толку от которых было чуть.

Ближе к концу матча Стивен Джеррард в одиночку мог решить исход противостояния, когда у края штрафной накрутил Клода Макелеле и мощно пробил в ближнюю "девятку", однако не даром Петр Чех входит в число лучших вратарей мира, а посему мяч этот голкипер вытащил.

Финального навала "Челси" так и не организовал, хотя в помощь Дрогба был брошен Николя Анелька. Более того, последние минуты встречи прошли в штрафной площади гостей, а Петр Чех успел сотворить очередной сейв. Однако одной нелепейшей ошибки хозяев под занавес встречи "аристократам" хватило чтобы стать фаворитом перед ответной встречей. Ничем не примечательный аут на половине поля хозяев закончился навесом Калу в штрафную площадь, а Йон-Арне Риисе в падении умудрился послать мяч в собственные ворота. Занавес.

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Кюйт, 43 - Риисе, 90 -автогол

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио (Риисе, 62), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Бабел (Бенаюн, 76), Кюйт, Ф.Торрес
Челси: Чех, П.Феррейра, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Джо Коул (Калу, 63), Лэмпард, Баллак (Анелька, 86), Малуда, Дрогба

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть