Лента новостей
Все новости Спорт
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика
ЦСКА все же отправили во Владивосток
23 апр 2008, 10:13
0
ЦСКА все же отправили во Владивосток
Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились.
Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились. При обсуждении матча "Луч-Энергия" - ЦСКА решающую роль сыграли оперативные фотографии, присланные комиссией РФПЛ из Владивостока. В итоге ЦСКА в Приморье все же полетит.

Что касается стадиона "Шинник", то ему дан крайний срок исправления ситуации - 30 апреля. Если накануне комиссия признает ярославский газон неудовлетворительным, игра 8-го тура с "Динамо" будет перенесена. Причем, по сведениям издания "Спорт-Экспресс", если такое случится, "Шиннику" будет рекомендовано играть в Москве или Московской области, чтобы не ставить противника в сложное положение. Что же до "Петровского", то 28 апреля в Санкт-Петербург прибудет комиссия РФС и РФПЛ для проверки состояния газона.

Решение собрания прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин. "На этот раз жестких решений принято не было, но все заинтересованные стороны поняли, что дальнейшая пассивность в подготовке полей чревата для них плачевными последствиями. Мы, кстати, намерены создать постоянную комиссию, которая будет наделена правом оперативно приостанавливать действие сертификата, выдаваемого футбольным полям, и оперативно же его восстанавливать. Думаю, нас поддержат в исполкоме РФС", - сказал он.

Свои комментарии дал и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. "ЦСКА с уважением относится к решениям собрания и, естественно, будет их выполнять, - сказал он. - Но сказать, что мы ими довольны, не могу. Проблема качества полей обсуждается каждый год, но от слов к делу мы переходим очень медленно. Убедиться в том, что во Владивостоке сыграть можно, только приехав в город. Представители "Луча" доказывают, что состояние их поля удовлетворительное, но мы же видели картинку из этого города с последнего матча и могли убедиться в ином - в том, что оно не готово. А ведь на этом поле будут играть футболисты сборной России, и не дай бог кто-то из них получит травму. К сожалению, представители некоторых клубов рассуждают так: "Мы там уже сыграли, пусть и остальные играют". Это во многом и привело к тому, что на жесткие меры общее собрание не пошло. Если мы прилетим и увидим, что поле не готов, решение, вплоть до отмены игры, должен принять делегат матча. Но на моей памяти такого еще не было".

На самом деле, профессионалы должны играть в любых условиях. Почему-то "Вильярреаль", "Марсель" и "Бавария" не задумываются о том, какого качества поле в том же Санкт-Петербурге. И игроков сборных в них побольше, чем в ЦСКА. И прошлогоднее поражение со счетом 0:4 еще не повод для того, чтобы не лететь на Дальний Восток.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты