Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер «Динамо» возобновил тренировки спустя полгода после тяжелой травмы Футбол, 25 янв, 23:58
Вяльбе отказалась от места в сборной ради «более важных сотрудников» Другие, 25 янв, 23:40
Лидеры сборной заразились ковид перед Играми. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 25 янв, 23:30
На Олимпиаде раздадут презервативы, несмотря на COVID-ограничения Другие, 25 янв, 23:21
Заболевший COVID скелетонист Трегубов выразил надежду на участие в Играх Другие, 25 янв, 23:12
Мишин назвал «очень тяжелым моментом» для Коляды пропуск Олимпиады Фигурное катание, 25 янв, 22:38
Медведева поделилась ожиданиями от выступления фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 25 янв, 21:43
Сборная России по гандболу завершила ЧЕ поражением от Германии Другие, 25 янв, 21:41
Сборная России разгромила второго подряд соперника на ЧЕ по мини-футболу Футбол, 25 янв, 21:11
Серебряный призер ЧЕ по биатлону заразился коронавирусом перед Олимпиадой Биатлон, 25 янв, 21:07
Гол лидера «Ливерпуля» Мане вывел Сенегал в четвертьфинал Кубка Африки Футбол, 25 янв, 20:56
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Футбол, 25 янв, 20:14
Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде Хоккей, 25 янв, 19:53
Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом Хоккей, 25 янв, 19:32
Футбол ,  
0 

ЦСКА все же отправили во Владивосток

Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились.
Читайте нас в
Новости Новости
Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились. При обсуждении матча "Луч-Энергия" - ЦСКА решающую роль сыграли оперативные фотографии, присланные комиссией РФПЛ из Владивостока. В итоге ЦСКА в Приморье все же полетит.

Что касается стадиона "Шинник", то ему дан крайний срок исправления ситуации - 30 апреля. Если накануне комиссия признает ярославский газон неудовлетворительным, игра 8-го тура с "Динамо" будет перенесена. Причем, по сведениям издания "Спорт-Экспресс", если такое случится, "Шиннику" будет рекомендовано играть в Москве или Московской области, чтобы не ставить противника в сложное положение. Что же до "Петровского", то 28 апреля в Санкт-Петербург прибудет комиссия РФС и РФПЛ для проверки состояния газона.

Решение собрания прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин. "На этот раз жестких решений принято не было, но все заинтересованные стороны поняли, что дальнейшая пассивность в подготовке полей чревата для них плачевными последствиями. Мы, кстати, намерены создать постоянную комиссию, которая будет наделена правом оперативно приостанавливать действие сертификата, выдаваемого футбольным полям, и оперативно же его восстанавливать. Думаю, нас поддержат в исполкоме РФС", - сказал он.

Свои комментарии дал и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. "ЦСКА с уважением относится к решениям собрания и, естественно, будет их выполнять, - сказал он. - Но сказать, что мы ими довольны, не могу. Проблема качества полей обсуждается каждый год, но от слов к делу мы переходим очень медленно. Убедиться в том, что во Владивостоке сыграть можно, только приехав в город. Представители "Луча" доказывают, что состояние их поля удовлетворительное, но мы же видели картинку из этого города с последнего матча и могли убедиться в ином - в том, что оно не готово. А ведь на этом поле будут играть футболисты сборной России, и не дай бог кто-то из них получит травму. К сожалению, представители некоторых клубов рассуждают так: "Мы там уже сыграли, пусть и остальные играют". Это во многом и привело к тому, что на жесткие меры общее собрание не пошло. Если мы прилетим и увидим, что поле не готов, решение, вплоть до отмены игры, должен принять делегат матча. Но на моей памяти такого еще не было".

На самом деле, профессионалы должны играть в любых условиях. Почему-то "Вильярреаль", "Марсель" и "Бавария" не задумываются о том, какого качества поле в том же Санкт-Петербурге. И игроков сборных в них побольше, чем в ЦСКА. И прошлогоднее поражение со счетом 0:4 еще не повод для того, чтобы не лететь на Дальний Восток.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента