Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета 25 авг, 18:22, Общество Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР 25 авг, 18:19, Политика В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства 25 авг, 18:09, Общество
"МЮ" и "Барселона" голов не забили
0
"МЮ" и "Барселона" голов не забили
Первый полуфинальный матч, в котором встретились футболисты "Барселоны" и игроки "Манчестера Юнайтеда". Всего за историю этих команд соперники провели семь поединков между собой. Две победы у каждой из коллективов, а также три ничьих зафиксировали финальные свистки главных арбитров. На пути к этому поединку в предыдущем раунде хозяева поля одержали верх над "Шальке", а подопечные Алекса Фергюсона переиграли в двух встречах итальянскую "Рому".

Первый полуфинальный матч, в котором встретились футболисты "Барселоны" и игроки "Манчестера Юнайтеда". Всего за историю этих команд соперники провели семь поединков между собой. Две победы у каждой из коллективов, а также три ничьих зафиксировали финальные свистки главных арбитров. На пути к этому поединку в предыдущем раунде хозяева поля одержали верх над "Шальке", а подопечные Алекса Фергюсона переиграли в двух встречах итальянскую "Рому".

Команды начали встречу очень активно. Уже на второй минуте гости получили право на штрафной удар. Роналду пробил по воротам со стандарта, но попал точно в голову игрока, стоявшего в стенке, мяч улетел на угловой. После розыгрыша корнера Роналду нанёс удар головой по воротам, однако Милито сыграл руками в своей штрафной площади вместо своего голкипера. Арбитр указал на точку. Криштиану пробил в правый верхний угол, но не попал. Мяч ударился о штангу, которая держит сетку. После незабитого пенальти гости слегка смутились. Футболисты "Барселоны" пошли вперёд большими силами и обрушили на владения Ван дер Сара ряд опасных атак, однако ни Деку, ни Это'о пробить по воротам англичан так и не удалось.

На двенадцатой минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар, после того, как против Яя Туре были нарушены правила. Ничего толкового футболисты "Барселоны" выжать не смогли. Мяч после удара со стандарта попал в ноги игроков, которые находились в стенке. В ответной атаке гости также получили право на стандарт. Роналду пробил мощно по воротам, но вновь попал точно в соперника. Очередной угловой, который закончился ничем. Постепенно игровым и территориальным преимуществом завладели футболисты "Барселоны", однако до ударов по воротам Ван дер Сара так и не доходило. Хозяева поля пытались разыграть до верного, но на самых подступах к штрафной площади соперника у них мяч отбирали. За первые тридцать минут игроки испанского клуба создать действительно голевую атаку так и не смогли. Что нельзя сказать про англичан, которые пару раз "ловили" соперника. Криштиану на всех порах влетел в штрафную площадь хозяев, где оказался на газоне после контакта с футболистом "Барселоны". Арбитр не решился назначать второй одиннадцатиметровый удар в ворота Вальдеса.

С каждой минутой нарушений правил со стороны обеих команд становилось всё больше и больше, Бузакка не пользовался "горчичниками", чтобы успокаивать футболистов. За считанные минуты до конца первого тайма Маркес уронил на газон Роналду вблизи своей штрафной площади, за что мгновенно получил от рефери жёлтую карточку. Сам пострадавший нанёс кручёный удар в дальний угол ворот, однако не сумел попасть в створ Криштиану. Вальдес прыгнул, но только ради порядка. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторые сорок пять минут не стали отличаться от последних секунд первой половины встречи. Хозяева поля большими силами сразу же пошли вперёд, пытаясь продавить оборону соперника. После розыгрыша очередного углового у ворот Ван дер Сара мяч прилетел к Дзамбротте, который находился в метрах двадцати от ворот и сразу же пробил. Голкипер перевёл кожаную сферу на ещё один корнер, выудив её из-под самой перекладины. Следующая же атака футболистов "Барселоны" могли открыть счёт в матче. Это'о на всех порах влетел в штрафную площадь гостей и пробил в ближний угол, мяч угодил в сетку со внешней стороны. В ответном же выпаде Каррик нанёс удар с угла вратарской. Игроку "Манчестера" также не хватило совсем чуть-чуть чтобы открыть счёт во встрече.

Сказать, что шла игра на встречных курсах, было нельзя. Тотальным преимуществом владели хозяева поля, но при этом, как и в первом тайме, они никак не могли создать действительно опасный момент у ворот соперника. Спустя ровно час игры, Хави остался один вблизи штрафной площади англичан и пробил по воротам низом. Ван дер Сар с трудом, но всё-таки сумел забрать мяч в руки. В следующей же атаке футболисты "Барселоны" получили право на опасный штрафной удар. Хави пробил по воротам, мяч миновал стенку, но при этом и перелетел и через перекладину. За двадцать минут до конца основного времени матча в штрафной площади испанцев вновь упал Роналду, рефери находился в пяти метрах от места событий и поэтому с уверенностью показал, что всё было в рамках правил. Спустя всего минуту Иньеста упал у самой лицевой линии во владениях Ван дер Сара. Бузакка вновь не стал назначать одиннадцатиметровый удар.

Когда пошли последние десять минут главные тренеры обеих команд стали выпускать свежих футболистов. У хозяев появились Боян и Анри, а у англичан Нани. Вышедшие заметно прибивали динамики игре. Сперва Нани выполнил отличную передачу на Роналду через всё поле в линию нападения, однако до удара дело не дошло, а в ответной атаке уже Анри мог выскочить на свидание с голкипером, но лайнсмен поднял флажок. За семь минут до конца поединка Тьерри нанёс пушечный удар по воротам с угла штрафной площади. Ван дер Сар такого явно не ожидал, поэтому как-то неуверенно отбил мяч. В следующей же атаке хозяева поля заработали очередной штрафной. Анри пробил практически по центру ворот, голкипер в красивом прыжке прижал мяч к газону. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью. Всё решится в ответном матче, который пройдёт на поле переполненного стадиона "Олд Траффорд".

По материалам Евро-футбол

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:0

Незабитый пенальти: Криштиану Роналду, 3

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Маркес, Г.Милито, Абидаль, Яя Туре, Хави, Деку (Анри, 77), Иньеста, Месси (Кркич, 62), Это'О
МЮ: ван дер Сар, Эвра, Харгривз, Р.Фердинанд, Браун, Кэррик, Пак Чжи Сун, Скоулз, К.Роналду, Руни (Нани, 76), Тевес (Гиггз, 85)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть