Лента новостей
Все новости Спорт
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика
Адвокат: "Мы шокируем "Баварию"
0
Адвокат: "Мы шокируем "Баварию"
Накануне первого полуфинального матча Кубка УЕФА питерского "Зенита" с мюнхенской "Баварией", наставники чемпионов России Дик Адвокат и Корнелиус Пот поделились своими ощущениями о предстоящем поединке.

Накануне первого полуфинального матча Кубка УЕФА питерского "Зенита" с мюнхенской "Баварией", наставники чемпионов России Дик Адвокат и Корнелиус Пот поделились своими ощущениями о предстоящем поединке.

О перспективах в поединке с "Баварией":

Адвокат: То, что почти никто не сомневается в конечном успехе мюнхенцев, может сыграть очень важную роль в нашем противостоянии. От "Баварии" все ждут только победы, поэтому ее невыход в финал Кубка УЕФА будет расцениваться как большая неожиданность. В этом плане нам легче - ведь, по сути, уже сейчас можно сказать, что при любом исходе "Зенит" ничего не потеряет.

После того как мы выбили из борьбы "Вильярреал", "Марсель" и "Байер", недооценивать нас точно никто не будет. Уважение к себе мы заслужили своими результатами. Но опять-таки уверен, что небольшая и подсознательная недооценка у игроков "Баварии" присутствовать все же будет: футболисты - люди высокомерные и считают себя сильнее других. В подтверждение моих слов посмотрите, скольких игроков "Зенита" знают немцы. Больше двух-трех фамилий никто из них назвать не может. Это должно придать нашим футболистам дополнительную мотивацию.

Пот: У мюнхенцев и коллективная игра поставлена, и звезд достаточно. А еще у "Баварии" очень сильный характер, о чем свидетельствуют и ответная игра с "Хетафе", и недавний кубковый финал с "Боруссией", в котором наш соперник после пропущенного гола на последних минутах не сломался, а вырвал победу.

О тактике:

Адвокат: Вне зависимости от того, что игроки "Баварии" о нас думают, играть с нами они будут в открытый футбол. Они дома, им надо атаковать, чтобы оправдать свой высокий статус перед болельщиками. То есть будут открываться свободные зоны, а нам это только на руку. Гостевая игра с "Байером" - наглядный пример. Мы будем придерживаться своего стиля и в самом начале матча постараемся шокировать соперника, устроив штурм. Так же будем стараться во всем матче держать баварцев под мощным прессингом. Это сложно, но если получится, в России останутся удовлетворены результатом.

О слабых и сильных сторонах "Баварии":

Адвокат: Сильных сторон много, но главная - то, что они могут спокойно обойтись без восьми футболистов основы, которых есть кем практически безболезненно заменить. Мы же на подобное не способны - игроков у нас не так много. Хорошо то, что "Бавария" будет, вероятно, действовать в открытой манере, и у наших футболистов появится достаточно времени для принятия решений. В России же практически никто такого не позволяет. Если сможем воспользоваться этим в игре с немцами, будет прекрасно. У любой команды есть какие-то слабости, и они мне известны, но вам о них рассказывать не буду. После игры сами все поймете.

Пот: Ездил на матч "Бавария" - "Байер", правда, тогда еще для просмотра леверкузенцев. Как правило, на игры соперников отправляется наш селекционер, который предоставляет материалы мне. Я же, проанализировав их, делюсь наблюдениями с Диком Адвокатом. "Баварию" же не обязательно было просматривать специально: ее матчи регулярно показывают по разным телеканалам, так что обнаружить новые моменты очень сложно. Возможности мюнхенцев всем известны. Это очень сильный клуб, один из лучших в Европе. В чемпионате Германии "Бавария" лидирует с отрывом в десять очков, а это очень достойный показатель. К тому же совсем недавно команда взяла Кубок страны. В "Баварии" очень много денег инвестируют в инфраструктуру и футболистов. Посмотрите, какие суммы тратит она на игроков.

Об отсутствии Тони:

Адвокат: Что касается Тони, итальянец - сильный футболист и любому сопернику создает массу проблем, поэтому для нас очень хорошо, что в первом матче соперники не смогут на него рассчитывать. Не стоит, конечно, забывать, что и Клозе - нападающий высочайшего уровня. Но в нашу пользу говорит тот факт, что вместо двух суперфорвардов нам придется играть только против одного.

О тех, кто не сыграет с мюнхенцами:

Адвокат: Помимо Ким Дон Чжина, Ломбертса и Анюкова, приболел немного и Погребняк, но в четверг, надеюсь, он на поле выйдет. К слову, этот матч покажет, не зря ли я рассчитываю именно на тех футболистов, что в последнее время выходят в основе, и не пришло ли время для перемен...

О поговорке "Бог любит троицу" ("Бавария" станет третьим немецким клубом-противником "Зенита" в этом розыгрыше Кубка УЕФА):

Адвокат: Он правда любит троицу? Я тоже! Xopoшие в России поговорки, оптимистичные. Надеюсь, эта после встреч с "Баварией" мне будет нравиться еще больше.

По материалам Спорт-Экспресс

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть