Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова 12:58, Стиль 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни 12:57, Спецпроект РБК PINK Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами 12:56, Политика В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 12:51, Политика Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти 12:51, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 12:47, РБК и Philips Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса 12:40, Политика Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» 12:37, Общество Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал 12:32, Партнерский материал Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов 12:30, Политика Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта 12:28, Спорт Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию 12:21, Общество АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели 12:14, Бизнес Риелторы отметили рост цен на жилье в городах — спутниках Москвы 12:13, Недвижимость Как бизнесу выжать максимум из геоданных 12:11, Экономика инноваций В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства 12:08, Политика Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. 12:05, Общество Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 12:03, РБК и Philips Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали 12:02, Крипто Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями 11:59, PRO Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе 11:56, Политика Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов 11:51, Стиль Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 11:50, Общество Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий 11:34, РБК и ASUS В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным 11:32, Политика СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам 11:14, Спорт Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто
Финальное унижение
0
Финальное унижение
23 апреля вечером на юниорском чемпионате мира по хоккею определилась сильнейшая команда планеты среди игроков не старше 18 лет. Золотые медали в Казани завоевали канадские юниоры. В финальном матче с хозяевами льда – хоккеистами сборной России - ребята Пэта Куинна выглядели на голову сильнее соперника.
23 апреля вечером на юниорском чемпионате мира по хоккею определилась сильнейшая команда планеты среди игроков не старше 18 лет. Золотые медали в Казани завоевали канадские юниоры. В финальном матче с хозяевами льда - хоккеистами сборной России - ребята Пэта Куинна выглядели на голову сильнее соперника.

Вряд ли кто-то из любителей хоккея предполагал, что канадцы смогут нанести первое и единственное поражение российской команде. Тем более что на предварительном этапе дружина Александра Бирюкова играючи расправилась с "кленовыми листьями". Но в том поединке победа канадцам была, наверное, не очень-то и нужна. А вот российская команда, видимо, еще до старта этой встречи что называется "перегорела". Возможно, на ребят давил большой груз ответственности перед домашними трибунами. Может быть, хозяева льда заранее уверовали в собственную победу.

Уже в первом периоде канадцы поразили своей заряженностью на борьбу, сверхскоростным катанием и тактически грамотными решениями. В результате за первые 20 минут этой встречи родоначальники хоккея пять раз зажигали красный свет за воротами российской команды. Такого поворота событий не ожидал никто! Особенно поусердствовало в разгроме россиян первое звено канадцев Халл - Ходжсон - Эберле. После очень неудачного старта главный тренер сборной России Александр Бирюков вынужден был поменять вратаря. Вместо Александра Печурского, который пропустил четыре шайбы, на последний рубеж вышел Данила Алистратов. Но и он не остался "сухим". Спустя несколько минут уже воспитанник челябинского хоккея вынимал каучуковый снаряд из собственных ворот.

Во втором игровом отрезке россиян постигла еще одна неудача. Матч-штраф за удар соперника головой получил Максим Чудинов. А канадцы реализовали и это удаление. В дальнейшем "кленовые листья" постарались построже сыграть в обороне, и, надо сказать, с этой задачей они справились. Третий период превратился в формальность. Канадцы своего уже не упустили. Таким образом, сборная Канады становится чемпионом мира, россияне занимают второе место, а американцы увозят домой бронзовые медали.

"В первую очередь хотел бы поблагодарить вас всех. Мы прекрасно провели здесь время, нам здесь очень понравилось: и город, и организация турнира. Мы сегодня использовали все свои возможности. По мере того, как мы забрасывали шайбы, наша команда прибавляла в уверенности. Сегодня играли дисциплинированно. Я за свою карьеру выиграл много титулов, но побеждать всегда приятно. И я благодарен ребятам за то, что они подарили нам еще одну победу", - заявил после финала главный тренер сборной Канады Пэт Куинн.

"Поздравляю сборную Канады с чемпионством. Вы сами все прекрасно видели. Мы допустили ряд непростительных, глупых ошибок. После того как канадцы реализовали все свои моменты в первом периоде, мы уже не смогли собраться", - объяснил игру свои подопечных наставник сборной России Александр Бирюков. Российская команда не смогла защитить титул сильнейшей на планете, завоеванный год назад.

После финала оргкомитет чемпионата назвал имена лучших игроков турнира: вратарь - Джейк Аллен (Канада), защитник - Эрик Карлссон (Швеция), нападающий - Кирилл Петров (Россия). Символическая сборная по версии журналистов выглядит следующим образом: вратарь - Джейк Аллен (Канада); защитники - Вячеслав Войнов (Россия), Виктор Хедман (Швеция); нападающие - Кирилл Петров (Россия) - Маттиас Теденби (Швеция) - Никита Филатов (Россия).

Чемпионат мира. Юниоры (не старше 18 лет). Финал

Канада - Россия - 8:0 (5:0, 2:0, 1:0)
Шайбы: Дешам, Тривино, Эберле-2, Шенн, Кума, Макмиллан, Халл

По материалам официального сайта чемпионата мира и пресс-службы ФХР

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть