Лента новостей
Все новости Спорт
В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт Небензя сообщил о невыдаче визы США еще одному российскому дипломату 21 фев, 20:44, Политика «Дочка» ВТБ вошла в число совладельцев «РуссНефти» 21 фев, 20:27, Бизнес В Россельхознадзоре сообщили о задержанной в Испании россиянке 21 фев, 20:17, Политика На Урале обязали госпитализировать второго прилетевшего из Китая ребенка 21 фев, 20:09, Общество Министр ответил на вопрос о нехватке слесарей из-за числа мест в вузах 21 фев, 20:03, Общество Эрдоган заявил Путину о необходимости сдержать Асада в Идлибе 21 фев, 20:02, Политика В России отменили советскую норму выдачи молока «за вредность» 21 фев, 19:56, Общество Минобрнауки пообещало беспрецедентный рост числа бюджетных мест в вузах 21 фев, 19:53, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в финал на втором турнире подряд 21 фев, 19:46, Спорт В украинский поселок с эвакуированными из Китая привезли 400 полицейских 21 фев, 19:31, Общество Какие арт-объекты можно увидеть в парижском Louis Vuitton 21 фев, 19:30, Стиль Трамп счел обвинения в помощи России на новых выборах уловкой демократов 21 фев, 19:24, Политика ЦСКА выиграл четвертый матч подряд на сборе в Испании 21 фев, 19:14, Спорт
У нас очень интересный чемпионат
0
У нас очень интересный чемпионат
В преддверии матчей седьмого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Борис Петрович Игнатьев - главный тренер сборной России в 1996 - 1998 гг.

В преддверии матчей седьмого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Борис Петрович Игнатьев - главный тренер сборной России в 1996 - 1998 гг.

Во-первых, я хотел бы отметить бескомпромиссность многих матчей в первых турах текущего чемпионата. Также радует функциональное состояние наших команд. Сегодня, пожалуй, нет команд, которые могли бы уступить своим соперникам в плане физической подготовки. Все команды находятся на примерно одинаковом уровне готовности. И вообще, стартовые туры показали, что наш чемпионат стал очень интересен, и наш футбол находится на правильном пути. Заметно, что команды премьер-лиги не только проделывают огромный объем работы в матчах - заметно так же, как много внимания они уделяют подготовке в технико-тактическом плане. У нас уже практически нет того "весеннего" футбола - когда в игре превалировала бездумная беготня и отсутствие разумных действий на поле.

Что касается турнирной ситуации, то, как раз в связи с отсутствием заметной разницы в физической подготовке команд, на первое место сейчас выходит такой фактор как психологическое состояние игроков. Вверху таблицы находятся те команды, чьи футболисты демонстрируют лучшую психологическую готовность. А это в свою очередь, обеспечивается наличием в составе опытных игроков, обладающих при этом хорошим уровнем мастерства. Естественно, что тем командам, в чьих составах нет таких игроков, приходится сложнее.

Конечно, "Рубин" удивил всех своим стартом, продвигаясь по рекордному графику Константина Ивановича Бескова. Очевидно то, что команда в межсезонье хорошо укомплектовалась - это всем ясно. Безусловно, удачное приобретение - Карадениз. Также, думаю, это Ребров, ну и главный начинатель всех игровых нитей команды - Сергей Семак. Видно и то, что Курбан Бердыев много поработал в плане эмоционального восприятия игры футболистами. Они играют с хорошим задором, и это тоже плюс. Наконец, по сравнению с прошлым сезоном игра команды стала совершенно иной с точки зрения дисциплины. Футболисты, играющие на поле, четко знают, что они будут делать в следующем эпизоде игры. Шесть побед "Рубина" подряд - это очень серьезный результат. Что стоит за этим достижением: реальные возможности команды или некоторый эмоциональный подъем? Вот вопрос, который интересует всех. И отчасти ответ на него может предоставить ближайшая игра "Рубина" с "Динамо"...

"Динамо" - "Рубин"

Я думаю, это будет центральный матч тура, которого я лично жду с нетерпением. Обе команды находятся в лидирующей группе, и в стартовых турах они показывают футбол, который интересен зрителям. В этом году "Динамо" так же проявляет себя стабильной командой - чего о ней нельзя было сказать в прошлом сезоне. Андрею Кобелеву удалось сделать так, чтобы прежних перепадов в настроении у команды не было. Ну, и подбору игроков в "Динамо" многие команды могли бы позавидовать. Словом, это будет очень интересный матч, который наверняка подскажет нам, как долго эти команды смогут еще задержаться наверху таблицы. Но сам я полагаю, что в этой игре нас ждет ничейный результат.

"Луч-Энергия" - ЦСКА

Я жду, что в этой игре одна большая команда будет экзаменовать другую - гораздо менее сильную. Может быть, только футбольное поле на стадионе во Владивостоке выступит помощником "Лучу". Однако если армейцам удастся справиться с влиянием изменений часовых поясов, и они выйдут на поле в таком же функциональном состоянии, как в последней игре с "Локомотивом", то, думаю, они без труда добьются победы.

"Химки" - "Крылья Советов"

Думаю, что "крылышки" за счет более высокого мастерства своих футболистов и за счет большей стабильности в игре смогут добиться успеха. В то же время, я думаю, что руководство "Химок" приняло верное решение, назначив вместо уволенного Славолюба Муслина именно Игоря Ющенко, пусть и временно. Этот человек знает обстановку внутри команды, знает возможности игроков. Если ему удастся выправить психологическое состояние команды, то "Химки" как минимум так просто без боя не сдадутся.

"Амкар" - "Шинник"

В этом году "Амкар" продолжает показывать хорошую тактическую выучку, заложенную, как я считаю, еще Рашидом Рахимовым. С уходом прежнего тренера в игре команды, можно сказать, ничего не изменилось, и в этом плане, я думаю, руководство клуба выбрало верный путь. Сейчас команда выглядит устоявшейся и мобилизованной. Также домашние матчи она проводит на специфичном искусственном поле... Поэтому - даже при том, что команда Сергея Юрана показывает интересный комбинационный футбол - думаю, гостям будет непросто. Так же непросто, как и многим другим командам, приезжающим играть в Пермь. Все-таки, я склоняюсь к небольшому преимуществу "Амкара".

"Локомотив" - "Спартак" (Нальчик)

Думаю, что играющий дома "Локомотив" будет иметь преимущество. В силу того, что железнодорожники сегодня показывают очень динамичный футбол, и в их составе есть целая группа футболистов, равных которым у команды Нальчика - нет. Правда, сам нальчикский "Спартак" тоже может продемонстрировать "Локомотиву" свои козыри: такие как боевитость и желание никогда не проигрывать - которые им привил Юрий Красножан. Но, все же, шансы "Локомотива" мне кажутся предпочтительнее.

"Томь" - "Сатурн"

Конечно, это будет очень сложный матч. Надо учитывать два момента: первый - то, что "Томь" дома при своих болельщиках играет очень хорошо. И второе - то, что команда потерпела два поражения подряд, и это заставит ее быть максимально мобилизованной. Но и у "Сатурна", я считаю, есть достаточно своих аргументов. Каких именно - говорить не буду, извините. Скажу лишь, что сами игроки и руководство нашей команды прекрасно понимают, что только они сами своими силами могут решить те задачи, которые поставлены перед клубом на сезон. И могу сказать, что домашняя ничья с чемпионом страны "Зенитом" лишь мобилизовала команду, она не дала нам опустить рук. Сейчас мы настраиваемся и максимально концентрируемся на каждый отдельный матч.

"Спартак" (Москва) - "Москва"

Все-таки, в этой игре отдаю предпочтение "Спартаку". У команды Олега Блохина сейчас сложная ситуация. Наверное, ему откровенно не позавидуешь - в той ситуации, когда большая группа игроков оказалась травмированными. И, как он сам сейчас часто говорит, ему приходится использовать в матчах молодых футболистов, что, естественно, негативно сказывается на игре команды. У "Спартака" в этой ситуации, конечно, есть определенное преимущество, и он выглядит фаворитом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Англии, 15:30 Челси Тоттенхэм 2-3 гола 2,00