Лента новостей
Все новости Спорт
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт
У нас очень интересный чемпионат
25 апр 2008, 02:39
0
У нас очень интересный чемпионат
В преддверии матчей седьмого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Борис Петрович Игнатьев - главный тренер сборной России в 1996 - 1998 гг.

В преддверии матчей седьмого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Борис Петрович Игнатьев - главный тренер сборной России в 1996 - 1998 гг.

Во-первых, я хотел бы отметить бескомпромиссность многих матчей в первых турах текущего чемпионата. Также радует функциональное состояние наших команд. Сегодня, пожалуй, нет команд, которые могли бы уступить своим соперникам в плане физической подготовки. Все команды находятся на примерно одинаковом уровне готовности. И вообще, стартовые туры показали, что наш чемпионат стал очень интересен, и наш футбол находится на правильном пути. Заметно, что команды премьер-лиги не только проделывают огромный объем работы в матчах - заметно так же, как много внимания они уделяют подготовке в технико-тактическом плане. У нас уже практически нет того "весеннего" футбола - когда в игре превалировала бездумная беготня и отсутствие разумных действий на поле.

Что касается турнирной ситуации, то, как раз в связи с отсутствием заметной разницы в физической подготовке команд, на первое место сейчас выходит такой фактор как психологическое состояние игроков. Вверху таблицы находятся те команды, чьи футболисты демонстрируют лучшую психологическую готовность. А это в свою очередь, обеспечивается наличием в составе опытных игроков, обладающих при этом хорошим уровнем мастерства. Естественно, что тем командам, в чьих составах нет таких игроков, приходится сложнее.

Конечно, "Рубин" удивил всех своим стартом, продвигаясь по рекордному графику Константина Ивановича Бескова. Очевидно то, что команда в межсезонье хорошо укомплектовалась - это всем ясно. Безусловно, удачное приобретение - Карадениз. Также, думаю, это Ребров, ну и главный начинатель всех игровых нитей команды - Сергей Семак. Видно и то, что Курбан Бердыев много поработал в плане эмоционального восприятия игры футболистами. Они играют с хорошим задором, и это тоже плюс. Наконец, по сравнению с прошлым сезоном игра команды стала совершенно иной с точки зрения дисциплины. Футболисты, играющие на поле, четко знают, что они будут делать в следующем эпизоде игры. Шесть побед "Рубина" подряд - это очень серьезный результат. Что стоит за этим достижением: реальные возможности команды или некоторый эмоциональный подъем? Вот вопрос, который интересует всех. И отчасти ответ на него может предоставить ближайшая игра "Рубина" с "Динамо"...

"Динамо" - "Рубин"

Я думаю, это будет центральный матч тура, которого я лично жду с нетерпением. Обе команды находятся в лидирующей группе, и в стартовых турах они показывают футбол, который интересен зрителям. В этом году "Динамо" так же проявляет себя стабильной командой - чего о ней нельзя было сказать в прошлом сезоне. Андрею Кобелеву удалось сделать так, чтобы прежних перепадов в настроении у команды не было. Ну, и подбору игроков в "Динамо" многие команды могли бы позавидовать. Словом, это будет очень интересный матч, который наверняка подскажет нам, как долго эти команды смогут еще задержаться наверху таблицы. Но сам я полагаю, что в этой игре нас ждет ничейный результат.

"Луч-Энергия" - ЦСКА

Я жду, что в этой игре одна большая команда будет экзаменовать другую - гораздо менее сильную. Может быть, только футбольное поле на стадионе во Владивостоке выступит помощником "Лучу". Однако если армейцам удастся справиться с влиянием изменений часовых поясов, и они выйдут на поле в таком же функциональном состоянии, как в последней игре с "Локомотивом", то, думаю, они без труда добьются победы.

"Химки" - "Крылья Советов"

Думаю, что "крылышки" за счет более высокого мастерства своих футболистов и за счет большей стабильности в игре смогут добиться успеха. В то же время, я думаю, что руководство "Химок" приняло верное решение, назначив вместо уволенного Славолюба Муслина именно Игоря Ющенко, пусть и временно. Этот человек знает обстановку внутри команды, знает возможности игроков. Если ему удастся выправить психологическое состояние команды, то "Химки" как минимум так просто без боя не сдадутся.

"Амкар" - "Шинник"

В этом году "Амкар" продолжает показывать хорошую тактическую выучку, заложенную, как я считаю, еще Рашидом Рахимовым. С уходом прежнего тренера в игре команды, можно сказать, ничего не изменилось, и в этом плане, я думаю, руководство клуба выбрало верный путь. Сейчас команда выглядит устоявшейся и мобилизованной. Также домашние матчи она проводит на специфичном искусственном поле... Поэтому - даже при том, что команда Сергея Юрана показывает интересный комбинационный футбол - думаю, гостям будет непросто. Так же непросто, как и многим другим командам, приезжающим играть в Пермь. Все-таки, я склоняюсь к небольшому преимуществу "Амкара".

"Локомотив" - "Спартак" (Нальчик)

Думаю, что играющий дома "Локомотив" будет иметь преимущество. В силу того, что железнодорожники сегодня показывают очень динамичный футбол, и в их составе есть целая группа футболистов, равных которым у команды Нальчика - нет. Правда, сам нальчикский "Спартак" тоже может продемонстрировать "Локомотиву" свои козыри: такие как боевитость и желание никогда не проигрывать - которые им привил Юрий Красножан. Но, все же, шансы "Локомотива" мне кажутся предпочтительнее.

"Томь" - "Сатурн"

Конечно, это будет очень сложный матч. Надо учитывать два момента: первый - то, что "Томь" дома при своих болельщиках играет очень хорошо. И второе - то, что команда потерпела два поражения подряд, и это заставит ее быть максимально мобилизованной. Но и у "Сатурна", я считаю, есть достаточно своих аргументов. Каких именно - говорить не буду, извините. Скажу лишь, что сами игроки и руководство нашей команды прекрасно понимают, что только они сами своими силами могут решить те задачи, которые поставлены перед клубом на сезон. И могу сказать, что домашняя ничья с чемпионом страны "Зенитом" лишь мобилизовала команду, она не дала нам опустить рук. Сейчас мы настраиваемся и максимально концентрируемся на каждый отдельный матч.

"Спартак" (Москва) - "Москва"

Все-таки, в этой игре отдаю предпочтение "Спартаку". У команды Олега Блохина сейчас сложная ситуация. Наверное, ему откровенно не позавидуешь - в той ситуации, когда большая группа игроков оказалась травмированными. И, как он сам сейчас часто говорит, ему приходится использовать в матчах молодых футболистов, что, естественно, негативно сказывается на игре команды. У "Спартака" в этой ситуации, конечно, есть определенное преимущество, и он выглядит фаворитом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты