Лента новостей
Все новости Спорт
Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» 18:58, Спорт Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok 18:54, Общество Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД 18:50, Политика Как будут развиваться отношения банков и криптовалют 18:43, Крипто ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске 18:38, Общество В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev 18:36, Общество Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике 18:23, Экономика Девочку из Чечни признали самой маленькой в России 18:20, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 18:10, РБК и «Билайн» Бизнес Продолжительность жизни в России превысила 73 года 18:08, Общество Глава Fight Nights прокомментировал угрозы убийством со стороны бойца ММА 17:57, Единоборства Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса 17:56, Бизнес В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» 17:51, Общество Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге 17:48, Политика Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России 17:47, Политика «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. 17:35, Общество Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению 17:27, Общество Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc 17:17, Общество На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника 17:07, Общество В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента 17:04, Бизнес Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище 17:03, Общество Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента 16:59, Спорт Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино 16:58, Общество Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 16:58, РБК и Сбербанк Коворкинги и коливинги: что приходит на смену коммуналкам 16:55, Недвижимость  Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам 16:42, Общество Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд 16:39, Общество Apple представила обновленные наушники AirPods 16:37, Технологии и медиа
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
25 апр 2008, 02:01
0
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
Матч "Зенита" и "Баварии" в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что "Баварию" никто еще из наших клубов не проходил, что у "Зенита" еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев "висят" на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Баварии» в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что «Баварию» никто еще из наших клубов не проходил, что у «Зенита» еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев «висят» на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Впрочем, свои проблемы были и у мюнхенцев. Главный бомбардир Лука Тони проводил матч на лавочке, с травмой вышел Оливер Кан, а участие Клозе в этом матче было под вопросом. Но что по сравнению со списком потерь «Зенита»?
Состав «Зенита» можно было вписать в протокол заранее. Ширл слева, Риксен справа, Широков и Крижанац - в защите. В центре - Тимощук, также, кстати, не совсем здоровый, Зырянов с Денисовым, чуть впереди - «креативщики» Файзулин и Аршавин. Ну, и Погребняк.

С первых минут матча на «Зенит» обрушилась вся баварская мощь. Рвал свой фланг Швайнштайгер, разыгрался Рибери, опасно подключался Демичелис, в центре вовсю занимался провокациями ван Боммел, а в штрафной рыскали жадные до голов Клозе и Подольски.

«Зенит» выстоял. Но именно в тот момент, когда казалось, что можно чуть осмотреться, грянул гром. Риксен и Зе Роберто в штрафной «Зенита», высоко задрав ноги, потянулись за мячом. Но игрок «Баварии», как типичный бразилец, упал, и показал, как ему больно. Судья был неумолим - пенальти. А Риксен возглавил список тех, кому путь в ответный матч закрыт.

К мячу подошел Рибери. Первый удар Малафеев отразил, но на добивании никто из зенитовцев не успел помешать коварному французу.

Поведя в счете, мюнхенцы попробовали за счет давления быстро увеличить счет, но их атаки ни к чему не привели. Хотя и удар Зе Роберто, и прорыв Клозе были опасными. Но «Зенит» оживился, и Зырянов нанес первый удар в сторону ворот хозяев.

Концовка тайма показала - надежда есть.

Второй тайм эти надежды подтвердил. На поле вышел другой «Зенит» - более жесткий, неуступчивый и наглый. Уже первое движение Погребняка - попытка прессинга - убедило: просто так отсюда питерцы не уедут. Вот только, не шла игра у Аршавина, главного заводилы команды.

Впрочем, его роль взял на себя Файзулин. И сыграл эту роль блестяще! На 60 минуте, отыгравшись с Ширлом, Виктор выполнил прострел в штрафную. Передачу караулил Погребняк, но его усилий не понадобилось - пытаясь помешать нападающему, Лусио выполнил его работу. Ничья. И у «Зенита» были шансы превратить ее во что-то большее. Но Файзулин неудачно пробил по воротам. Повезло вратарю Баварии - кстати, уже не Кану. Легендарный немецкий футболист покинул-таки поле - травма дала о себе знать.

Шансы были и у хозяев, но неудачник матча Лусио таки остался неудачником - его удар Малафеев отразил. Больше шансов у «Баварии» не было, не состоялась и фирменная мюнхенская «концовка» с обязательным голом на последних минутах.

Все б было неплохо, но во втором тайме получили карточки Ширл и Аршавин. Кто будет противостоять немцам на «Петровском», неясно. Но судьба противостояния решится уже там.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

"Бавария" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60, автогол

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть