Лента новостей
Все новости Спорт
Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
25 апр 2008, 02:01
0
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
Матч "Зенита" и "Баварии" в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что "Баварию" никто еще из наших клубов не проходил, что у "Зенита" еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев "висят" на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Баварии» в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что «Баварию» никто еще из наших клубов не проходил, что у «Зенита» еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев «висят» на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Впрочем, свои проблемы были и у мюнхенцев. Главный бомбардир Лука Тони проводил матч на лавочке, с травмой вышел Оливер Кан, а участие Клозе в этом матче было под вопросом. Но что по сравнению со списком потерь «Зенита»?
Состав «Зенита» можно было вписать в протокол заранее. Ширл слева, Риксен справа, Широков и Крижанац - в защите. В центре - Тимощук, также, кстати, не совсем здоровый, Зырянов с Денисовым, чуть впереди - «креативщики» Файзулин и Аршавин. Ну, и Погребняк.

С первых минут матча на «Зенит» обрушилась вся баварская мощь. Рвал свой фланг Швайнштайгер, разыгрался Рибери, опасно подключался Демичелис, в центре вовсю занимался провокациями ван Боммел, а в штрафной рыскали жадные до голов Клозе и Подольски.

«Зенит» выстоял. Но именно в тот момент, когда казалось, что можно чуть осмотреться, грянул гром. Риксен и Зе Роберто в штрафной «Зенита», высоко задрав ноги, потянулись за мячом. Но игрок «Баварии», как типичный бразилец, упал, и показал, как ему больно. Судья был неумолим - пенальти. А Риксен возглавил список тех, кому путь в ответный матч закрыт.

К мячу подошел Рибери. Первый удар Малафеев отразил, но на добивании никто из зенитовцев не успел помешать коварному французу.

Поведя в счете, мюнхенцы попробовали за счет давления быстро увеличить счет, но их атаки ни к чему не привели. Хотя и удар Зе Роберто, и прорыв Клозе были опасными. Но «Зенит» оживился, и Зырянов нанес первый удар в сторону ворот хозяев.

Концовка тайма показала - надежда есть.

Второй тайм эти надежды подтвердил. На поле вышел другой «Зенит» - более жесткий, неуступчивый и наглый. Уже первое движение Погребняка - попытка прессинга - убедило: просто так отсюда питерцы не уедут. Вот только, не шла игра у Аршавина, главного заводилы команды.

Впрочем, его роль взял на себя Файзулин. И сыграл эту роль блестяще! На 60 минуте, отыгравшись с Ширлом, Виктор выполнил прострел в штрафную. Передачу караулил Погребняк, но его усилий не понадобилось - пытаясь помешать нападающему, Лусио выполнил его работу. Ничья. И у «Зенита» были шансы превратить ее во что-то большее. Но Файзулин неудачно пробил по воротам. Повезло вратарю Баварии - кстати, уже не Кану. Легендарный немецкий футболист покинул-таки поле - травма дала о себе знать.

Шансы были и у хозяев, но неудачник матча Лусио таки остался неудачником - его удар Малафеев отразил. Больше шансов у «Баварии» не было, не состоялась и фирменная мюнхенская «концовка» с обязательным голом на последних минутах.

Все б было неплохо, но во втором тайме получили карточки Ширл и Аршавин. Кто будет противостоять немцам на «Петровском», неясно. Но судьба противостояния решится уже там.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

"Бавария" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60, автогол

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть