Лента новостей
Все новости Спорт
Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
25 апр 2008, 02:01
0
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
Матч "Зенита" и "Баварии" в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что "Баварию" никто еще из наших клубов не проходил, что у "Зенита" еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев "висят" на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Баварии» в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что «Баварию» никто еще из наших клубов не проходил, что у «Зенита» еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев «висят» на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Впрочем, свои проблемы были и у мюнхенцев. Главный бомбардир Лука Тони проводил матч на лавочке, с травмой вышел Оливер Кан, а участие Клозе в этом матче было под вопросом. Но что по сравнению со списком потерь «Зенита»?
Состав «Зенита» можно было вписать в протокол заранее. Ширл слева, Риксен справа, Широков и Крижанац - в защите. В центре - Тимощук, также, кстати, не совсем здоровый, Зырянов с Денисовым, чуть впереди - «креативщики» Файзулин и Аршавин. Ну, и Погребняк.

С первых минут матча на «Зенит» обрушилась вся баварская мощь. Рвал свой фланг Швайнштайгер, разыгрался Рибери, опасно подключался Демичелис, в центре вовсю занимался провокациями ван Боммел, а в штрафной рыскали жадные до голов Клозе и Подольски.

«Зенит» выстоял. Но именно в тот момент, когда казалось, что можно чуть осмотреться, грянул гром. Риксен и Зе Роберто в штрафной «Зенита», высоко задрав ноги, потянулись за мячом. Но игрок «Баварии», как типичный бразилец, упал, и показал, как ему больно. Судья был неумолим - пенальти. А Риксен возглавил список тех, кому путь в ответный матч закрыт.

К мячу подошел Рибери. Первый удар Малафеев отразил, но на добивании никто из зенитовцев не успел помешать коварному французу.

Поведя в счете, мюнхенцы попробовали за счет давления быстро увеличить счет, но их атаки ни к чему не привели. Хотя и удар Зе Роберто, и прорыв Клозе были опасными. Но «Зенит» оживился, и Зырянов нанес первый удар в сторону ворот хозяев.

Концовка тайма показала - надежда есть.

Второй тайм эти надежды подтвердил. На поле вышел другой «Зенит» - более жесткий, неуступчивый и наглый. Уже первое движение Погребняка - попытка прессинга - убедило: просто так отсюда питерцы не уедут. Вот только, не шла игра у Аршавина, главного заводилы команды.

Впрочем, его роль взял на себя Файзулин. И сыграл эту роль блестяще! На 60 минуте, отыгравшись с Ширлом, Виктор выполнил прострел в штрафную. Передачу караулил Погребняк, но его усилий не понадобилось - пытаясь помешать нападающему, Лусио выполнил его работу. Ничья. И у «Зенита» были шансы превратить ее во что-то большее. Но Файзулин неудачно пробил по воротам. Повезло вратарю Баварии - кстати, уже не Кану. Легендарный немецкий футболист покинул-таки поле - травма дала о себе знать.

Шансы были и у хозяев, но неудачник матча Лусио таки остался неудачником - его удар Малафеев отразил. Больше шансов у «Баварии» не было, не состоялась и фирменная мюнхенская «концовка» с обязательным голом на последних минутах.

Все б было неплохо, но во втором тайме получили карточки Ширл и Аршавин. Кто будет противостоять немцам на «Петровском», неясно. Но судьба противостояния решится уже там.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

"Бавария" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60, автогол

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть