Лента новостей
Все новости Спорт
Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
25 апр 2008, 02:01
0
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
Матч "Зенита" и "Баварии" в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что "Баварию" никто еще из наших клубов не проходил, что у "Зенита" еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев "висят" на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Баварии» в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что «Баварию» никто еще из наших клубов не проходил, что у «Зенита» еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев «висят» на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Впрочем, свои проблемы были и у мюнхенцев. Главный бомбардир Лука Тони проводил матч на лавочке, с травмой вышел Оливер Кан, а участие Клозе в этом матче было под вопросом. Но что по сравнению со списком потерь «Зенита»?
Состав «Зенита» можно было вписать в протокол заранее. Ширл слева, Риксен справа, Широков и Крижанац - в защите. В центре - Тимощук, также, кстати, не совсем здоровый, Зырянов с Денисовым, чуть впереди - «креативщики» Файзулин и Аршавин. Ну, и Погребняк.

С первых минут матча на «Зенит» обрушилась вся баварская мощь. Рвал свой фланг Швайнштайгер, разыгрался Рибери, опасно подключался Демичелис, в центре вовсю занимался провокациями ван Боммел, а в штрафной рыскали жадные до голов Клозе и Подольски.

«Зенит» выстоял. Но именно в тот момент, когда казалось, что можно чуть осмотреться, грянул гром. Риксен и Зе Роберто в штрафной «Зенита», высоко задрав ноги, потянулись за мячом. Но игрок «Баварии», как типичный бразилец, упал, и показал, как ему больно. Судья был неумолим - пенальти. А Риксен возглавил список тех, кому путь в ответный матч закрыт.

К мячу подошел Рибери. Первый удар Малафеев отразил, но на добивании никто из зенитовцев не успел помешать коварному французу.

Поведя в счете, мюнхенцы попробовали за счет давления быстро увеличить счет, но их атаки ни к чему не привели. Хотя и удар Зе Роберто, и прорыв Клозе были опасными. Но «Зенит» оживился, и Зырянов нанес первый удар в сторону ворот хозяев.

Концовка тайма показала - надежда есть.

Второй тайм эти надежды подтвердил. На поле вышел другой «Зенит» - более жесткий, неуступчивый и наглый. Уже первое движение Погребняка - попытка прессинга - убедило: просто так отсюда питерцы не уедут. Вот только, не шла игра у Аршавина, главного заводилы команды.

Впрочем, его роль взял на себя Файзулин. И сыграл эту роль блестяще! На 60 минуте, отыгравшись с Ширлом, Виктор выполнил прострел в штрафную. Передачу караулил Погребняк, но его усилий не понадобилось - пытаясь помешать нападающему, Лусио выполнил его работу. Ничья. И у «Зенита» были шансы превратить ее во что-то большее. Но Файзулин неудачно пробил по воротам. Повезло вратарю Баварии - кстати, уже не Кану. Легендарный немецкий футболист покинул-таки поле - травма дала о себе знать.

Шансы были и у хозяев, но неудачник матча Лусио таки остался неудачником - его удар Малафеев отразил. Больше шансов у «Баварии» не было, не состоялась и фирменная мюнхенская «концовка» с обязательным голом на последних минутах.

Все б было неплохо, но во втором тайме получили карточки Ширл и Аршавин. Кто будет противостоять немцам на «Петровском», неясно. Но судьба противостояния решится уже там.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

"Бавария" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60, автогол

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты