Лента новостей
Все новости Спорт
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
"Рейнджеры" не нарвали "Фиалок"
25 апр 2008, 11:24
0
"Рейнджеры" не нарвали "Фиалок"
Накануне полуфинального матча Кубка УЕФА против "Фиорентины" руководство шотландского клуба устроило на родном "Айброксе" встречу ветеранов исторического финала 1961 года. На арене присутствовали Эрик Кэлдоу, Билли Ритчи, Харольд Дэвис, Ян МакМиллан, Ральф Бранд, Джимми Миллар и Дэйви Уилсон. Все они принимали участие в финальном матче Кубка УЕФА 1961 года против "Фиорентины". Напомню, что тогда шотландцы стали обладателем заветного трофея.

Накануне полуфинального матча Кубка УЕФА против "Фиорентины" руководство шотландского клуба устроило на родном "Айброксе" встречу ветеранов исторического финала 1961 года. На арене присутствовали Эрик Кэлдоу, Билли Ритчи, Харольд Дэвис, Ян МакМиллан, Ральф Бранд, Джимми Миллар и Дэйви Уилсон. Все они принимали участие в финальном матче Кубка УЕФА 1961 года против "Фиорентины". Напомню, что тогда шотландцы стали обладателем заветного трофея.

Болельщики "Рейнджерс" надеялись, что их любимая команда почтит память ветеранов и обыграет соперника, однако полуфинальный матч Кубка УЕФА между шотландским клубом и итальянской "Фиорентиной" не получился ни результативным, ни хоть в какой-то степени интересным. Бывает так, что команды на протяжении всего поединка яростно атакуют, "плетут кружевные комбинации", однако защитные порядки выстроены настолько умело, что встреча оканчивается нулевой ничьей. Впрочем, сегодня была совсем другая игра.

Хозяева поля, обескровленные потерей ряда ключевых игроков, начали поединок откровенно пассивно. Команда Уолтера Смита владела мячом, но не инициативой. Уже к 20-й минуте первого тайма футболисты "Фиорентины" успели нанести по воротам нервничавшего Нейла Александера пять ударов, тогда как скучавшего Себастьяна Фрея потревожили всего раз. Первый опасный момент в матче был создан на 12-й минуте, когда активный Адриан Муту промчался по флангу и доставил мяч на линию чужой штрафной под удар Паццини. Бывший нападающий молодёжной сборной Италии, которой очень любит забивать голы британцам, не успел нанести удар - Куэлльяр буквально "снял" снаряд с ноги соперника!

Несколько минут спустя гости настолько увлеклись атакой, что едва не пропустили мяч в свои ворота. В центре поля Даршевилль подкараулил ошибку Сантаны и организовал стремительный контрвыпад шотландского клуба. Французский нападающий добрался до владений Фрея и прострелил в район ближней штанги, однако никто из партнёров Жан-Клода не успел замкнуть эту передачу.

Следующего обострения в матче пришлось ждать ещё пятнадцать минут. Кузманович без особых помех вырезал мяч на линию вратарской, шотландцы проиграли "воздух", а Муту пробил по воротам! Вратарь "Рейнджерс" справился с ударом, а секундой спустя рефери остановил игру, ибо Адриан при приёме мяча подыграл себе рукой. На фоне обычной перепасовки в центре поля и "суровой мужской борьбы" кость в кость этот эпизод смотрелся по-настоящему опасным.

Второй тайм начался с неплохой (и такой редкой!) атаки хозяев, которую длинной передачей со своей половины поля начал опытный Уэйр. Куэлляр подхватил снаряд в центре поля, после чего доставил сферу на границу штрафной "Фиорентины". Начо Ново прекрасным движением оставил не у дел защитников итальянской команды, однако Себастьян Фрей в очередной раз доказал, что является одним из лучших вратарей как минимум в Серии "А".

После этого игровым и территориальным преимуществом завладели подопечные Чезаре Пранделли. Игра переместилась на половину поля хозяев, которые практически не проводили контратак. Однако защитники "Рейнджерс" прекрасно справлялись с навесами с флангов, плотно опекали Муту, Паццини и появившегося на поле Кристиана Вьери. К тому же, тот же Муту и Сантана не могли попасть в створ ворот Александера со штрафных.

Ближе к концу поединка шотландцы всё же провели несколько атак, которые не несли видимой игровой агрессии воротам "Фиорентины". Видимо, обе команды мысленно отложили выяснение отношений и выявления победителя пары на ответный поединок. И "Рейнджерс", и "Скуадра Виола" смогут сыграть основными составами, а это даёт шанс зрителям увидеть более интересную и содержательную игру.

По материалам Евро-Футбол

Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Фиорентина" (Италия) - 0:0
"Рейнджерс": Нейл Александер, Бродфут, Уэйр, Карлос Куэлльяр, Папац, Уиттакер, Хемдани, Стивен Дэвис, Дэйлли, Ново (Буффель, 59), Даршевилль (Кузен, 60)
"Фиорентина": Фрей, Йоргенсен, Гамберини, Уйфалуши, Гобби, Кузманович, Ливерани, Монтоливо, Сантана, Паццини (Вьери, 81), Муту

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты