Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество
Повторение истории (анонс 1/2 финала Fed Cup)
25 апр 2008, 20:12
0
Повторение истории (анонс 1/2 финала Fed Cup)
В субботу и воскресенье российская женская сборная по теннису сразится с американками в полуфинале Кубка Федерации.

Леонид Эдлин

В субботу и воскресенье российская женская сборная по теннису сразится с американками в полуфинале Кубка Федерации.

История повторяется. Год назад россиянки на той же стадии встречались со сборной США, но в гостях. Сейчас, по правилам командных теннисных турниров, уже мы выступаем в роли хозяев. Матч пройдет на грунтовом покрытии на Малой спортивной арене «Лужников». Дома, как говорится, и стены помогают. Но на этот раз российской команде для победы не нужны ни стены, ни удобный корт, ни даже сильнейший состав. Достаточно просто выйти на корт и сыграть хотя бы вполовину от своего максимума. Уж больно слабый состав американки привезут в Москву.

Изначально ожидалось участие в матче Линдсэй Дэвенпорт. Бывшая первая ракетка мира не так давно собиралась вообще бросить теннис. Потом вернулась, и в целом довольно успешно. Ее приезд был бы кстати: победить американкам даже она вряд ли помогла бы, но интерес к матчу был бы значительно выше. Однако Дэвенпорт дней за десять до матча отказалась принимать в нем участие. Ранее о нежелании приезжать в Москву заявили сестры Уильямс. В итоге лидером сборной США будет теннисистка с русским именем - Ваня Кинг. Все бы ничего, да только Кинг - 115-я ракетка мира. Остальные члены американской команды - Эша Ролле, Мэдисон Бренгл и Лизел Хубер - эти имена вряд ли скажут что-то даже большим поклонникам тенниса. Очевидно, у капитана команды США, знаменитой в прошлом теннисистки Зины Гаррисон, просто не осталось выбора. Женский теннис переживает в Америке не лучшие времена. И если от полуфинала отказываются лидеры-ветераны, заменить их просто некем.

К счастью, Шамиль Тарпищев не испытывает подобных проблем, даже наоборот. Так что капитан нашей сборной имеет возможность даже отказываться от услуг лидеров - например, Марии Шараповой. По словам Тарпищева, он договорился со спортсменками, что Шарапова сыграет в четвертьфинале, а Светлана Кузнецова - в полуфинале. Шарапова свою миссию выполнила: принесла в четвертьфинальной встрече с израильтянками два очка. Так что первой ракеткой нашей сборной в игре против США будет Кузнецова.

Также Шамиль Тарпищев пригласил поучаствовать в матче Анну Чакветадзе, Динару Сафину, Веру Звонареву и Елену Веснину. Учитывая специфичность соперниц, на корт может выйти кто угодно. Любая из наших теннисисток должна обыгрывать любую из американок абсолютно без проблем. Согласно регламенту, в субботу, в первый день соревнований, состоятся две одиночные встречи. В воскресенье пройдут еще две «одиночки» и пара. Стоит надеяться, что судьба встречи будет решена уже после третьего матча. В отличие от прошлогоднего полуфинала, когда наши склонили чашу весов на свою сторону лишь в пятой игре - парной.

До того как был объявлен состав сборной США, этот полуфинальный матч был объявлен специалистами «скрытым финалом». В другом полуфинале играют команды Китая и Испании, ни одна из которых не может представлять опасности для нашей сборной. Но теперь становится ясно: вряд ли в этом году кто-то сможет помешать нашей сборной завоевать второй титул победителей Кубка Федерации подряд и четвертый за пять лет.

По материалам РБК-Daily

Кубок Федерации. 1/2 финала

26 апреля (суббота):

Анна Чакветадзе - Ваня Кинг
Светлана Кузнецова - Аша Ролле

27 апреля (воскресение):

Вера Звонарева/Елена Веснина - Ваня Кинг/Лизель Хубер
Светлана Кузнецова - Ваня Кинг
Анна Чакветадзе - Аша Ролле

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть