Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Легкая атлетика. Лысенко и Хороших дисквалифицированы на два года
26 апр 2008, 12:38
0
Легкая атлетика. Лысенко и Хороших дисквалифицированы на два года
Состоялось заседание бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором была поставлена точка в продолжавшейся почти год истории с положительными допинг-пробами и дисквалификациями российских метательниц молота - рекордсменки мира, чемпионки Европы Татьяны Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Екатерины Хороших.
23 апреля состоялось заседание бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором была поставлена точка в продолжавшейся почти год истории с положительными допинг-пробами и дисквалификациями российских метательниц молота – рекордсменки мира, чемпионки Европы Татьяны Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Екатерины Хороших. Руководствуясь рекомендациями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), президиум ВФЛА был вынужден принять решение о двухлетней дисквалификации Лысенко и Хороших. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ВФЛА, член Совета IAAF Валентин Балахничев. «23 апреля мы провели бюро президиума ВФЛА, на котором, в частности, приняли решение дисквалифицировать Татьяну Лысенко и Екатерину Хороших на два года, - рассказал Валентин Балахничев. – Мы вынуждены были объявить именно этот максимальный срок, так как IAAF не принял наши доводы об исключительных обстоятельствах в деле и возможности применить правило о снижении срока дисквалификации спортсменок на один год. Более шести месяцев продолжалась официальная переписка ВФЛА и IAAF, мы предоставляли новые и дополнительные аргументы в пользу своей позиции – повторять не буду, кто следит за ситуацией, хорошо их знают. К сожалению, нашу позицию в IAAF не приняли. Мне показалось, что при долгом разбирательстве так и не смогли разобраться. Я даже имел по этому поводу частную беседу с президентом IAAF Ламине Диаком, о подробном содержании которой, в силу ее статуса, говорить не могу. В конце марта бюро по пересмотру случаев употребления допинга IAAF рекомендовала ВФЛА дисквалифицировать Лысенко и Хороших на два года. И чтобы не затягивать окончательное решение, мы последовали рекомендации IAAF. Ведь наше решение о дисквалификации на один год совершенно точно вызвало бы обращение IAAF в Арбитражный спортивный суд в Лозанне, долгое расследование и, вполне вероятно, дисквалификацию на два года с момента не забора проб, а вынесения окончательного решения. Обидно, конечно, что спортсменки не смогут выступить на Олимпийских играх-2008 в Пекине. Но в будущем мы на них, безусловно, рассчитываем». Валентин Балахничев также сообщил, что лично сообщил Татьяне Лысенко о решении президиума ВФЛА.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть