Лента новостей
Все новости Спорт
Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика
Легкая атлетика. Лысенко и Хороших дисквалифицированы на два года
26 апр 2008, 12:38
0
Легкая атлетика. Лысенко и Хороших дисквалифицированы на два года
Состоялось заседание бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором была поставлена точка в продолжавшейся почти год истории с положительными допинг-пробами и дисквалификациями российских метательниц молота - рекордсменки мира, чемпионки Европы Татьяны Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Екатерины Хороших.
23 апреля состоялось заседание бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором была поставлена точка в продолжавшейся почти год истории с положительными допинг-пробами и дисквалификациями российских метательниц молота – рекордсменки мира, чемпионки Европы Татьяны Лысенко и рекордсменки Европы среди молодежи Екатерины Хороших. Руководствуясь рекомендациями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), президиум ВФЛА был вынужден принять решение о двухлетней дисквалификации Лысенко и Хороших. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ВФЛА, член Совета IAAF Валентин Балахничев. «23 апреля мы провели бюро президиума ВФЛА, на котором, в частности, приняли решение дисквалифицировать Татьяну Лысенко и Екатерину Хороших на два года, - рассказал Валентин Балахничев. – Мы вынуждены были объявить именно этот максимальный срок, так как IAAF не принял наши доводы об исключительных обстоятельствах в деле и возможности применить правило о снижении срока дисквалификации спортсменок на один год. Более шести месяцев продолжалась официальная переписка ВФЛА и IAAF, мы предоставляли новые и дополнительные аргументы в пользу своей позиции – повторять не буду, кто следит за ситуацией, хорошо их знают. К сожалению, нашу позицию в IAAF не приняли. Мне показалось, что при долгом разбирательстве так и не смогли разобраться. Я даже имел по этому поводу частную беседу с президентом IAAF Ламине Диаком, о подробном содержании которой, в силу ее статуса, говорить не могу. В конце марта бюро по пересмотру случаев употребления допинга IAAF рекомендовала ВФЛА дисквалифицировать Лысенко и Хороших на два года. И чтобы не затягивать окончательное решение, мы последовали рекомендации IAAF. Ведь наше решение о дисквалификации на один год совершенно точно вызвало бы обращение IAAF в Арбитражный спортивный суд в Лозанне, долгое расследование и, вполне вероятно, дисквалификацию на два года с момента не забора проб, а вынесения окончательного решения. Обидно, конечно, что спортсменки не смогут выступить на Олимпийских играх-2008 в Пекине. Но в будущем мы на них, безусловно, рассчитываем». Валентин Балахничев также сообщил, что лично сообщил Татьяне Лысенко о решении президиума ВФЛА.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть