Лента новостей
Все новости Спорт
На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 08 дек, 21:44, Политика
Титов: "От скамейки запасных никто не застрахован"
0
Титов: "От скамейки запасных никто не застрахован"
Почему многолетний капитан "Спартака" в этом сезоне время от времени остается в запасе? Егор Титов рассказал о своем отношении к сложившейся ситуации, показав себя настоящим философом.
Почему многолетний капитан "Спартака" в этом сезоне время от времени остается в запасе? Егор Титов рассказал в интервью изданию "Спорт-Экспресс" о своем отношении к ситуации.

- В прошлом году вы говорили об амбициозном подрастающем поколении, вытесняющем более опытных партнеров из основы. Сейчас это веяние коснулось и вас. Как к этому относитесь?

- Как к свершившемуся факту. От этого никто не застрахован. Можно назвать многих футболистов моего возраста, которые, будучи большими звездами, не проходят в составы своих команд. Надо относиться к этому проще.

- То есть в силу возраста это неизбежно?

- Нет, у каждого свои причины.

- Имеете представление, почему не вышли в основе в Питере и Нальчике?

- Это вопрос к тренеру. Он все решает. Я не имею права рассуждать на эту тему.

- Каково тренироваться под началом Станислава Черчесова, учитывая, что не так давно вы вместе выходили на поле?

- Никаких проблем. У меня такое не впервые. Это обычная ситуация и для футбола, и для хоккея, и для баскетбола. Не я первый, не я последний.

- Какие чувства испытали, наблюдая за матчем с "Зенитом" со скамейки запасных?

- Это тоже своеобразный опыт. Есть интересные моменты.

- Черчесов как-то объясняет свои решения?

- Думаю, он не должен этого делать. Романцев тоже никому не объяснял.

- Возвращение в "Спартак" возмужавшего Александра Павленко много дало команде?

- Посмотрим. Сейчас только начало чемпионата. Он вернулся уже совсем другим. Понюхал пороху первой лиги, где стал лучшим игроком по итогам прошлого сезона. Теперь для него очень важна психологическая уверенность. Ему уже 23 года - должен справиться.

- Понятно, что в футболе вы всем все давно доказали. И все-таки нет ли чувства недосказанности?

- Такие вопросы, будто мне осталось сыграть один матч... Все только начинается!

- Что бы хотелось выиграть еще?

- Уровень чемпионата России заметно вырос, играть стало интереснее. Конечно, хочется снова завоевать золотые медали.

- Допускаете, что на закате карьеры будете выступать за другую команду?

- Нет, никогда даже не держал в голове таких мыслей. Хочу остаться спартаковцем на 100 процентов, а не на 95! Конечно, здесь очень много "но". Спартаковцами считают и Кечинова, и Ромащенко, и Аленичева, хотя они играли и в других клубах. Но мне хочется остаться в "Спартаке" до конца карьеры. В этой команде я с семи лет! Осенью уже будет 25, как я пришел в "Спартак".

- За последние пять лет что-то изменилось в футболисте Егоре Титове?

- Как в человеке, может быть, да, как в футболисте - нет. Меняются ситуации, партнеры, тренеры, футбольные поля - я же остаюсь прежним.

- Как относитесь к инициативе прощального матча Дмитрия Аленичева?

- Мы обсуждали это еще год назад. Я всегда говорил, что Аленичев должен уйти красиво. Человек, выигравший в Европе все!

- Дмитрий недавно обмолвился, что мечтает когда-нибудь возглавить "Спартак". А вы так далеко заглядываете?

- Если у Аленичева - это ближайшее будущее, то у меня совсем далекое. Я еще действующий футболист, мне надо играть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05