Лента новостей
Все новости Спорт
Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР 08:50, Бизнес Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве 08:41, PRO Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте 08:24, Общество Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика
Два тайма водного вида спорта
0
Два тайма водного вида спорта
Не желая оставаться в долгу, на 34-й минуте Вагнер Лав, не унывающий весь матч и не растерявший иллюзий, прошел через защиту, и пробил с нулевого угла. Мяч стукнулся о штангу, миновал спину вышедшего на удар Чеха и благополучно улетел в лужу.

Лапшин Сергей

В матче седьмого тура чемпионата России по футболу «Луч-Энергия» принимал на своем поле московский «ЦСКА». Честно говоря, лучше бы он этого не делал.

Известно, что матч этот мог быть перенесен из Владивостока, ей богу, если бы это произошло, мы бы, по крайней мере, увидели футбол. То же, что произошло на стадионе «Динамо» в одиннадцать часов утра по московскому времени, назвать футболом невозможно. Проливной дождь привел поле в ужасное состояние, превратив его в болото, и команды, вынужденные на болоте этом играть, в буквальном смысле слова мучились.

Начиная со стартового свистка, армейцы постарались игру прибрать к своим рукам. Помогало им в этом до поры до времени приличное состояние газона, еще не растоптанного. Но даже при этом большинство передач гостей за счет мокрой травы и непредсказуемого отскока грешили неточностями. Подобраться в пас к штрафной дальневосточников и нанести удар у армейцев не получалось.

Хозяева поля, напротив, сразу взяв на вооружение длинные пасы и забросы, «ЦСКА» стали переигрывать. Мяч у армейцев, старавшихся играть в мелкий и средний пас, совершенно не держался, застревая на мокром поле. Дакоста, в свою очередь, неплохо барражировал по флангу, без сопротивления навешивал и прорывался в штрафную. Его порыв с охотой поддерживали партнеры, иногда, правда, излишне ретиво - Вуйвович за фол в атаке уже на 8й минуте получил желтую карточку.

Тем не менее, к 13й минуте «ЦСКА» забил мяч, но сделал это Красич, как показал линейный арбитр, из положения «вне игры». Пару минут спустя, в ответ Вуйвович ворвался в штрафную армейцев, пытался оставить мяч под удар партнеру, но в отчетном матче игрокам следовало действовать иным образом, гораздо более примитивно. Любые техничные действия наподобие откатов или пасов пяткой были бесполезны.

С каждой последующей минутой игра превращалась в настоящий балаган со множеством нарушений, чему в немалой степени способствовал главный арбитр матча Станислав Сухина, трактующий футбольные правила по своему усмотрению и с отсутствием логики.

Нарушения и штрафные вплоть до перерыва оставались самыми главными событиями мачта. Именно со штрафного и был открыт счет. После нарушения на Смирнове стандартное положение реализовал Булыга, уложивший мяч точно в девятку ворот «ЦСКА». Игорь Акинфеев за мячом не прыгнул, да и вряд ли он сумел бы толком оттолкнуться от подобного газона. Не преувеличивая вину вратаря в пропущенном голе, стоит отметить, что удар игроку «Луча-Энергии» удался на зависть - сильный и точный. Итак, 1-0 на 23й минуте номинально футбольного матча.

«ЦСКА» ответил тут же - молниеносно и неотразимо. Можно сказать, что армейцы после первых двадцати минут игры освоились на поле, но возможно, причиной столь быстрого ответа стала и элементарная спортивная злость. По моему глубокому убеждению ни «ЦСКА», ни игроки «Луча-Энергии» просто не достойны играть в подобным образом - иначе чем издевательством над спортсменами условия матча назвать невозможно.

Атака получилась на славу - резкая, с проскочившим по штрафной мячом, который догнал на противоположном фланге Жирков, с его выверенным навесом, и оказавшемся в одиночестве точно по центру ворот Жо. Выпрыгнуть и подставить голову для бразильца было делом техники. 1-1 на 24й минуте матча, и следует отметить, что Чех, не слишком удачно действовавший в этом эпизоде, не изменит себе и в дальнейшем.

Находясь под непрерывным ливнем, игроки обеих команд старались играть по летящему мячу, пас производить лишь после изящного его подбрасывания, в общем, прямая трансляция из Владивостока наверняка была полезна любителям, да и профессионалам игры в футбол на песке и на болоте.

Подобная тактика чрезвычайно замедляла матч, и поневоле на поле прибавлялось грубости - за время обработки к принимающему игроку успевали защитники, а любой толчок приводил к падению, бутсы на раскисшей земле не держали. Заброс вперед, на атакующего игрока, в любом другом случае опасный, в погодных условиях стадиона «Динамо» не приводил ни к чему - ведение мяча было невозможно. Вместе с тем, непредсказуемый отскок добавлял проблем и разрушению, защита зачастую не могла оформить элементарный вынос - мяч по лужам не катился.

Очередной длинный пас игроков «Луча-Энергии» привел к назначению пенальти. Алдонин на 31й минуте в штрафной заплел ноги ворвавшемуся Шевченко, и Сухина без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Столь же уверенно к мячу подошел Базаев, но переиграть Акинфеева ему было не суждено. Игорь угадал угол, в который будет послан мяч и, кстати говоря, парировал мощнейший удар одной рукой.

Не желая оставаться в долгу, на 34й минуте Вагнер Лав, не унывающий весь матч и не растерявший иллюзий, прошел через защиту, и пробил с нулевого угла. Мяч стукнулся о штангу, миновал спину вышедшего на удар Чеха и благополучно улетел в лужу.

Не менее опасным получился момент у «Луча-Энергии» на 37й минуте, когда после удара Базаева метров с пяти ворота спас Игнашевич.

Однако более удачливыми оказались бразильцы «ЦСКА». Хотя, пожалуй что, и без мастерства тут не обошлось. Жо с фланга вырезал передачу, мимо которой проскочили все дальневосточники, а карауливший на дальней штанге Вагнер Лав в делу подошел ответственно - забил слета, не давая мячу коснуться предательского газона. 1-2 на 42й минуте.

За оставшиеся до перерыва три минуты ничего значительного в матче не произошло, а не добавлять времени у Сухины хватило такта. Наверняка все, поголовно игроки, уходя на перерыв, мечтали на поле не вернуться.

Естественно, сделать это пришлось, и, следует сказать к чести команд, что они в меру сил и возможности, старались играть. Поле ничуть не изменилось за короткое время перерыва, и команды прибегли к тому же стилю игры, что демонстрировали они в первом тайме.

Кстати говоря, вторую половину «Луч-Энергия» начал посильнее. Верные выбранной на матч тактике, дальневосточники загрузили защиту армейцев навесами, стараясь караулить отскоки. Возможно, это и принесло бы им результат, будь игроки «Луча» порасторопнее. Зачастую чтобы пробить им не хватало одного движения - на обработку защитники «ЦСКА» времени не давали. Дабы ситуацию исправить, на помощь команде на 59й минуте вышел Тихоновецкий. Отчасти задумка сработала - именно нападающий несколько минут спустя нанес-таки удар в створ ворот Акинфеева, и это был действительно опасный момент.

Впрочем, ни навал, ни навесы так и не привели хозяев чудо-поля к голу. «ЦСКА» даже в столь непривычных условиях выглядел неплохо, до прямых ударов дело практически не доводил, и что следует отметить особо, играл предельно собранно и жертвенно. Пожалуй что, даже Акинфеев не сосчитает, сколько раз его защита принимала выстрелы на себя и снимала мяч с ноги игроков противника.

Ближе к концу матча наступательный порыв «Луча-Энергии» сник, а разрывы между линиями стали видны невооруженным взглядом. Пользовались этим обстоятельством практически все игроки атакующей линии «ЦСКА». На 74й минуте матча Милош Красич не сумел убежать от защитников, на 75й Вагнеру забить второй мяч помешал Чех, а на 82й свой дубль не сумел оформить Жо, перед которым были пустые ворота. Физическая готовность армейцев по этому матчу просто потрясала.

На третий гол, безусловно, «ЦСКА» наиграл. Вышел он столь же красивым, как и все его предшественники - Алдонин пробил с угла штрафной, рикошет от защитника, и мяч влетает в ворота. 1-3 на 89й минуте матча как самый закономерный итог.

Собственно говоря, на этом преступление перед футболом и закончилось. Армейцы показали, что погодные условия для них не преграда. Но в большей степени «ЦСКА» доказал, что он является командой. В прошедшем матче, прежде всего, нужно было бороться и показывать сплоченную, коллективную игру. Отдельно порадовали армейские бразильцы, горевшие просто феноменальным упорством и уверенностью в своих силах. Думается, этим матчем «ЦСКА» показал-таки скептикам, что желание играть у него никуда не делось, что победами именитый клуб не приелся, а игроки не зажрались.

Что касается «Луча-Энергии», то даже на своем поле, в своих условиях, противопоставить более сплоченным гостям оказалось нечего. Будут ли служить оправданием второму подряд поражению форс-мажорные погодные обстоятельства, большой вопрос.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (1:2)
Голы: Булыга, 22 – Жо, 24, Вагнер, 43, Алдонин, 89
Нереализованный пенальти: Базаев, 30
Предупреждения: Вуйович, 7, Дакоста, 26 – Жирков, 27, В.Березуцкий, 58
26 апреля. 11:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Черногаев (Ланько, 78), Шешуков, Дакоста, Смирнов, Булыга, Вуйович, Гвазава, Дамьянович, Шевченко, Базаев (Тихоновецкий, 59)
ЦСКА: Акинфеев, Григорьев, Игнашевич, Шемберас, В.Березуцкий, Одиа, Жирков, Алдонин, Красич (Калоуда, 90), Жо, Вагнер (Дзагоев, 90)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10