Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании 05:58, Политика Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии 05:36, Политика В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» 04:58, Общество Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы 04:28, Политика Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией 04:09, Политика СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество
Обострение интриги
26 апр 2008, 18:54
0
Обострение интриги
Концовка сезона в английской премьер-лиге порадовала любителей футбола очным противостоянием лидеров, в котором могла решиться судьба золотых медалей. В промежутке между полуфиналами Лиги чемпионов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выяснили между собой отношения на лондонском стадионе "Стэмпфорд Бридж".
Концовка сезона в английской премьер-лиге порадовала любителей футбола очным противостоянием лидеров, в котором могла решиться судьба золотых медалей. В промежутке между полуфиналами Лиги чемпионов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выяснили между собой отношения на лондонском стадионе "Стэмпфорд Бридж".

Сэр Алекс Фергюсон после непростого выезда в Барселону сделал целый ряд перестановок, в результате которых в стартовом составе вышли и такие игроки, как Флетчер и Сильвестр, крайне редко попадающие основу. Обусловлено это было и тем, что манкунианцев более чем устраивала итоговая ничья, а вот хозяевам необходимо было играть на победу. Авраам Грант в свою очередь вынужден был искать замену Лэмпарду, пропускавшего матч из-за смерти матери, что, впрочем, не составило особо труда наставнику лондонцев, учитывая длину скамейки "аристократов".

Как и в каталонском матче в середине недели "Манчестер Юнайтед" осознано отдал инициативу с первых минут, пытаясь играть на контратаках. Первым Эдвина Ван дер Сара потревожил своим ударом Микаэль Эссьен, а через пару минут поле на носилках покинул едва выздоровевший Неманья Видич (сербский защитник получил по носу коленом от ивуарийца Дидье Дрогба). В итоге экстренные перестановки и ещё большая закрытость, в результате которой гости ограничились в первые сорок пять минут одним неточным ударом Луиша Нани.

У "Челси" самым активным был Джо Коул, имевший ряд возможностей для завершающего удара. Самый выгодный шанс полузащитник упустил в середине первого тайма, когда благодаря несогласованности защитников исхитрился пробить из центра штрафной, но угодил в крестовину. Позже Коулу не позволили отличиться Ван дер Сар и собственная неточность.

Под занавес первого тайма, когда пошло уже компенсированное арбитром время, хозяевам удалось претворить своё преимущество в гол. Дрогба от края штрафной навесил мяч в центральную зону, и Баллак беспрепятственно головой послал снаряд точно в сетку ворот.

Во втором тайме манкунианцам необходимо было идти вперёд, и достаточно быстро гости отыгрались. Рикарду Карвалью неоправданно подарил мяч Уэйну Руни, который, убежав на рандеву с Чехом, красивым ударом послал снаряд точно в угол.

Необходимость побеждать вынудила Гранта выпустить на поле ещё одного форварда вместо защитника. Правда, при этом хозяева были опасны в основном при стандартах. Так Дидье Дрогба искусно исполнил штрафной, заставив потрудиться Эдвина Ван дер Сара. Гости также кроме ударов из-за пределов площадки долгое время ничего не могли предпринять.

Развязка наступила в последней десятиминутке, когда арбитр назначил весьма спорный одиннадцатиметровый в ворота Эдвина Ван дер Сара, усмотрев игру рукой в исполнении Майкла Каррика, и Михаэль Баллак повторно вывел своих партнёров вперёд. При этом через несколько минут самого Каррика уложили на газон в штрафной "Челси", но свисток Уайли промолчал, что, впрочем, не сломило сопротивление гостей, и Эшли Коулу и Андрею Шевченко поочерёдно приходилось выручать лондонцев, отражая мячи с линии ворот после ударов Роналду и Фердинанда.

В итоге трудовая победа "Челси", которая до передела обострила интригу в английском первенстве. Теперь лидеры имеют одинаковое количество очков, а "Манчестер Юнайтед" остаётся на первой строчке благодаря лучшей разнице забитых мячей.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур

"Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:0)
Голы: Баллак, 45, 86 (пен.) – Руни, 56

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть