Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство сдержек и противовесов 23:23, Экономика ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации 23:15, Политика Трамп подписал новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой 23:02, Политика ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 22:30, Финансы «Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Португалии 22:17, Спорт Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество
Обострение интриги
0
Обострение интриги
Концовка сезона в английской премьер-лиге порадовала любителей футбола очным противостоянием лидеров, в котором могла решиться судьба золотых медалей. В промежутке между полуфиналами Лиги чемпионов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выяснили между собой отношения на лондонском стадионе "Стэмпфорд Бридж".
Концовка сезона в английской премьер-лиге порадовала любителей футбола очным противостоянием лидеров, в котором могла решиться судьба золотых медалей. В промежутке между полуфиналами Лиги чемпионов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выяснили между собой отношения на лондонском стадионе "Стэмпфорд Бридж".

Сэр Алекс Фергюсон после непростого выезда в Барселону сделал целый ряд перестановок, в результате которых в стартовом составе вышли и такие игроки, как Флетчер и Сильвестр, крайне редко попадающие основу. Обусловлено это было и тем, что манкунианцев более чем устраивала итоговая ничья, а вот хозяевам необходимо было играть на победу. Авраам Грант в свою очередь вынужден был искать замену Лэмпарду, пропускавшего матч из-за смерти матери, что, впрочем, не составило особо труда наставнику лондонцев, учитывая длину скамейки "аристократов".

Как и в каталонском матче в середине недели "Манчестер Юнайтед" осознано отдал инициативу с первых минут, пытаясь играть на контратаках. Первым Эдвина Ван дер Сара потревожил своим ударом Микаэль Эссьен, а через пару минут поле на носилках покинул едва выздоровевший Неманья Видич (сербский защитник получил по носу коленом от ивуарийца Дидье Дрогба). В итоге экстренные перестановки и ещё большая закрытость, в результате которой гости ограничились в первые сорок пять минут одним неточным ударом Луиша Нани.

У "Челси" самым активным был Джо Коул, имевший ряд возможностей для завершающего удара. Самый выгодный шанс полузащитник упустил в середине первого тайма, когда благодаря несогласованности защитников исхитрился пробить из центра штрафной, но угодил в крестовину. Позже Коулу не позволили отличиться Ван дер Сар и собственная неточность.

Под занавес первого тайма, когда пошло уже компенсированное арбитром время, хозяевам удалось претворить своё преимущество в гол. Дрогба от края штрафной навесил мяч в центральную зону, и Баллак беспрепятственно головой послал снаряд точно в сетку ворот.

Во втором тайме манкунианцам необходимо было идти вперёд, и достаточно быстро гости отыгрались. Рикарду Карвалью неоправданно подарил мяч Уэйну Руни, который, убежав на рандеву с Чехом, красивым ударом послал снаряд точно в угол.

Необходимость побеждать вынудила Гранта выпустить на поле ещё одного форварда вместо защитника. Правда, при этом хозяева были опасны в основном при стандартах. Так Дидье Дрогба искусно исполнил штрафной, заставив потрудиться Эдвина Ван дер Сара. Гости также кроме ударов из-за пределов площадки долгое время ничего не могли предпринять.

Развязка наступила в последней десятиминутке, когда арбитр назначил весьма спорный одиннадцатиметровый в ворота Эдвина Ван дер Сара, усмотрев игру рукой в исполнении Майкла Каррика, и Михаэль Баллак повторно вывел своих партнёров вперёд. При этом через несколько минут самого Каррика уложили на газон в штрафной "Челси", но свисток Уайли промолчал, что, впрочем, не сломило сопротивление гостей, и Эшли Коулу и Андрею Шевченко поочерёдно приходилось выручать лондонцев, отражая мячи с линии ворот после ударов Роналду и Фердинанда.

В итоге трудовая победа "Челси", которая до передела обострила интригу в английском первенстве. Теперь лидеры имеют одинаковое количество очков, а "Манчестер Юнайтед" остаётся на первой строчке благодаря лучшей разнице забитых мячей.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур

"Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:0)
Голы: Баллак, 45, 86 (пен.) – Руни, 56

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть