Лента новостей
Все новости Спорт
В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ
Россия в шаге от финала
0
Россия в шаге от финала
В субботу прошли первые соревновательные дни полуфинальных матчей Кубка Федерации.
В субботу прошли первые соревновательные дни полуфинальных матчей Кубка Федерации.

Сборная России, выступая в боевом составе против крайне слабых американок, ни одна из которых даже не входит в сотню лучших теннисисток мира, была обязана побеждать быстро и убедительно. Первые одиночные встречи это только подтвердили.

Сначала на корт вышли Анна Чакветадзе и Ваня Кинг. Вопреки ожиданиям, некоторые проблемы россиянка все же испытала. Выиграв первый сет со счетом 6:4, во второй партии дело чуть было не дошло до тай-брейка, но Чакветадзе все-таки дожала соперницу 7:5.

Во втором поединке Светлана Кузнецова не испытала никаких проблем в матче с Эшой Ролл. По итогам двух партий американка смогла выиграть всего лишь три гейма. Таким образом, после первого дня счет 2:0 в пользу России, и каждый следующий матч может стать решающим.

Схожая ситуация в матче Китай - Испания. Европейки привезли в Поднебесную крайне слабый состав и считались аутсайдерами. Однако обе встречи субботу испанцы сумели выиграть и также находятся в шаге от финала.

«Ваня, действительно, прибавила по сравнению с прошлым годом, - сказала Анна Чакветадзе. - Я заметила это в первом же гейме, и, честно говоря, не ожидала такого. Ваня меня, конечно, удивила. Может быть, она и не показала чего-то особенного, но действовала очень ровно. А я в начале матча хорошо подавала, но неважно принимала, а в конце все было наоборот. На двух матч-пойнтах в первый раз я поосторожничала, а затем не ожидала, что мяч после удара Вани попадёт в «девятку». После этого я немного расстроилась, потеряла концентрацию. Но хорошо, что все закончилось хорошо».

Анна Чакветадзе также прокомментировала ход второго полуфинала Кубка Федерации между командами Китая и Испании. «Конечно, мы следим за этим матчем. Когда перед началом моей встречи пришла Света Кузнецова и сказала, что испанки выигрывают 2:0, я удивилась. Тем более, что играют в Китае и на «харде». И, по-моему, у испанок в составе нет Медины Гарригес. Конечно, у китаянок еще есть шанс отыграться, но им будет очень непросто», - оценила Анна Чакветадзе в интервью АСИ "Весь Спорт".

Кубок Федерации. 1/2 финала

Россия - США - 2:0

Анна Чакветадзе - Ваня Кинг - 6:4, 7:5
Светлана Кузнецова – Эша Ролл – 6:2, 6:1

Китай - Испания - 0:2

Шуай Пенг - Карла Суарес-Наварро - 3:6, 6:7 (4:7)
Чжэн Цзи (Китай) - Нурия Льягостера-Вивес (Испания) - 3:6, 4:6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40