Лента новостей
Все новости Спорт
Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество
Без голов
27 апр 2008, 21:58
0
Без голов
В заключительном матче 7-го тура РФПЛ "Локомотив" и нальчикский "Спартак" завершили встречу нулевой ничьей. В компенсированное время "железнодорожники" могли вырвать победу, но Одемвингие не забил пенальти.
Завершал воскресный день поединок на стадионе "Локомотив", в котором одноименный клуб принимал гостей из Нальчика.

Дополнительной мотивации на этот матч "железнодорожникам" искать было не надо: в случае победы москвичи обходили бы "Динамо" и поднимались на второе место в турнирной таблице чемпионата страны. Так что наверняка "красно-зеленые" самым серьезным образом настраивались на этот поединок. Однако это ещё, конечно же, не обеспечивает команде три очка, что называется, заранее. Нальчане являются неудобным соперником для любого московского клуба, поскольку действуют в выездных матчах в столице, как правило, в сугубо оборонительной манере, и преодолеть такие защитные эшелоны является делом, в общем-то, непростым. Но "Локомотив" в последних играх набрал неплохой ход, потеряв в последних пяти матчах лишь два очка. Произошло это как раз в последнем поединке с ЦСКА, но в том матче ничья стала закономерным исходом борьбы двух равных команд. В остальных же играх подопечные Рахимова неизменно побеждали. Да, где-то с трудом, где-то засчет не игры, а характера, но без таких побед не бывает больших достижений.

"Локомотив" в позапрошлом туре уже обыграл на своем поле "Терек", причем обыграл очень уверенно. Игра двух южных команд в гостевом поединке с "железнодорожниками" вряд ли будет отличаться: нальчане наверняка сделают упор на обороне собственных ворот, собственно, так они играли в матче с ЦСКА. Армейцы преодолеть оборону "красно-белых" не сумели. Получится ли это у "железнодорожников", предстояло узнать по истечении девяноста минут матча.

Поединок начался довольно спокойно, ни одна из команд решила не форсировать события в этом матче. И если со стороны нальчан такой ход выглядел достаточно логичным, то причины пассивности "железнодорожников" на первых минутах остаются тайной за семью печатями. Первый удар в створ ворот Хомича хозяева нанесли лишь на 12-ой минут, данным позитивным действием отметился Сычёв. Удар получился, кстати, довольно плотным, но голкипер "Спартака-Нальчика" видел момент удара, а потому без особых проблем забрал этот мяч в руки на ленточке ворот.

До этого момента, кстати, гости уже успели пару раз отметиться в штрафной Левенца. Сначала на 7-ой минуте вратарь "железнодорожников" в очередной раз немного начудил, выпустив игровой снаряд из рук на линии штрафной безо всякой видимой причины, находясь при этом в окружении сразу нескольких игроков соперника. Хорошо, что полноценного удара по воротам после этой оплошности у кого-то из гостей не получилось, а могло быть, между прочим, очень опасно. Спустя минуту Гетериев, получив мяч у чужой штрафной, но не получив поддержки партнеров, проверил бдительность голкипера хозяев издали, однако мяч после удара полузащитника нальчан полетел на трибуны. Немного посимпатичнее в дебюте матча выглядели гости, но в то же время была заметна их определенная робость в атакующих действиях.

Ближе к середине первого тайма игра приобрела те очертания, которые от неё и ожидались: "Локомотив" завладел мячом и территорией и стал осаждать ворота Хомича большими силами. Однако довольно долго до удара по воротам из выгодной позиции дело не доходило. Опасными в такой ситуации становились "стандарты", которые "железнодорожники" исполняли с изрядной периодичностью. На 23-ей минуте после подачи Билялетдинова с правого края Сенников выиграл верховую борьбу, но вместо удара по воротам у защитника получилась скидка мяча на ближнюю штангу, откуда уже Кочиш пытался переправить игровой снаряд в цель, но Хомич оказался в нужном месте в нужное время. Тут же последовала ещё одна подача от Билялетдинова с того же края, и вновь, как и в предыдущем эпизоде, Сенников оказался выше всех в чужой штрафной, но на сей раз мяч после удара "железнодорожника" полетел в сторону от цели.

Шикарный момент для взятия ворот на 26-ой минуте упустили уже нальчане - это Риккардо прямым ударом со штрафного направлял игровой снаряд в "девятку" ворот Левенца. Лишь отчаянный прыжок голкипера позволил хозяевам оставить свои ворота в неприкосновенности.

"Локомотив" большую часть оставшегося времени первого тайма провёл у штрафной соперника, однако войти в эту самую штрафную у хозяев получалось нечасто, как и не было подходящих моментов для дальних ударов. Подбор мяча после очередного выноса от гостей зачастую оставался за "железнодорожниками", атаки на ворота Хомича накатывались и вторыми, и третьими темпами, но все эти обстоятельства не помешали, тем не менее, голкиперу "Спартака-Нальчика" практически отдыхать весь первый тайм. Удары в створ его ворот можно пересчитать по пальцам. Одной руки.

Первый тайм так и закончился без голов, болельщикам "железнодорожников" оставалось надеяться на вторую половину игры и вспоминать о том, что по похожему сценарию развивалась игра, в частности, с "Крыльями Советов", где хозяева, проведя первый отрезок игры довольно невразумительно, во втором всё-таки дожали соперника.

Начало второго отрезка игры стало продолжением тайма первого, как будто и не было перерыва. "Локомотив" всё так же неспешно атаковал, гости всё же так спокойно оборонялись, изредка, как партизаны, совершая вылазки к воротам соперника. На 49-ой минуте возник довольно спорный эпизод в штрафной площади гостей: после прострела с правого фланга от Кочиша Торбинский в борьбе с соперником упал на газон в районе одиннадцатиметровой отметки. Судья остался безучастен к этому моменту, хотя, как показалось, Торбинский падал не без помощи оппонента.

Спустя минуту Сычёв с десяти метров бил в падении через себя - удар получился достаточно эффектным, но малоэффективным. На 55-ой минуте нальчане ответили достаточно неплохой массированной атакой, завершал которую после подачи углового и серии рикошетов в штрафной Левенца Гетериев мощным ударом слёта, однако мяч как следует не лёг на ногу и полетел вдоль ворот кипера "железнодорожников.

На 59-ой минуте матча от Спахича просто отвернулась удача: защитник "Локомотива" здорово подкараулил мяч на ближней штанге после подачи углового от Билялетдинова и целенаправленно бил в дальний угол, но немного не попал в створ. Следующий опасный момент у ворот Хомича возник лишь на 71-ой минуте, когда Родолфо пробил головой после очередной подачи со штрафного. Ни вышедшие на поле Маминов и Глушаков, заменившие Гуренко и Билялетдинова, ни какие-то тактические ухищрения Рашида Рахимова не могли повлиять на ход поединка. Достаточно слабую игру провел Билялетдинов, абсолютно незаметен на поле был Одемвингие. Неспеша, академично играл весь "Локомотив".

Гости тоже имели свои шансы для взятия ворот: на 74-ой минуте после подачи от углового флажка и скидки Амисулашвили Дзахмишев бил по воротам с линии вратарской, но в последний момент под мяч подставил свою ногу кто-то из "железнодорожников". На 78-ой минуте Сирадзе после передачи Машукова бил с двадцати метров - мяч прошел рядом со штангой и, кстати, довольно сложно сказать, доставал ли этот мяч Левенец в случае, если бы тот полетел в створ ворот...

У "Локомотива" не получилось даже толкового финального штурма ворот Хомича. Несколько неопасных забросов в штрафную да попыток продраться во владения Хомича по центру ни к чему не привели.

"Локомотив" всё же мог выстрадать победу: уже в добавленное время Ятченко, выбивая мяч из своей штрафной, угодил сам себе в руку. Иванов незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку, но Одемвингие не смог переиграть Хомича в этой очной дуэли.

Матч так и закончился со счётом 0:0. Этот результат подопечные Рашида Рахимова, безусловно, не могут занести себе в актив, нальчане же довольно успешно продолжают сражаться с московскими клубами на выезде. ЦСКА уже обыгран, в матче с "Локомотивом" добыто очко. Кто следующий?

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 0:0
Нереализованный пенальти: Одемвингие, 90 (вратарь)
Предупреждения: Родолфу, 55 - Кажаров, 5, Гогуа, 16
Удаление: Гогуа, 90
27 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Левенец, Гуренко (Маминов, 57), Сенников, Родолфу, Спахич (Траоре, 88), Билялетдинов (Глушаков, 70), Янбаев, Торбинский, Кочиш, Одемвингие, Сычев
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Рикарду (Калимуллин, 69), Гетериев (Кочубей, 87), Машуков, Дзахмишев, Кажаров (Сирадзе, 61)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть