Лента новостей
Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол
Райкконен закрепляет успех
0
Райкконен закрепляет успех
Как и предыдущая гонка, которая состоялась три недели назад в Бахрейне, нынешняя завершилась дублем Ferrari, только на этот раз на первой позиции оказался Кими Райкконен, а его напарник Фелипе Масса занял второе место.
Зуфар Ризаев

Как и предыдущая гонка, которая состоялась три недели назад в Бахрейне, нынешняя завершилась дублем Ferrari, только на этот раз на первой позиции оказался Кими Райкконен, а его напарник Фелипе Масса занял второе место.

Главным героем субботней квалификации стал Фернандо Алонсо, который хотел показать хороший результат на домашнем этапе. В первом сегменте квалификации он был третьим, во втором четвертым, а в третьем сегменте Фернандо показал феноменально высокие секунды, которые позволили занять ему вторую позицию, пропустив вперед лишь Кими Райкконена, завоевавшим поул впервые с сентября прошлого года. С третьей позиции стартовал Фелипе Масса, следом за ним в гонку ушли Роберт Кубица и Льюис Хэмильтон. В качестве антигероя субботней квалификации стоит отметить Ника Хайдфельда, который стартовал лишь девятым. Высокая позиция на старте Фернандо Алонсо стала главной темой обсуждений специалистов в субботу вечером. Все они склонялись к мнению, что Renault сильно прибавило по сравнению с началом чемпионата, но у болида Фернандо очень мало топлива, поэтому за призовые места тягаться ему будет трудно.

На трассе в Барселоне пилотам очень тяжело обгонять друг друга, что и показала гонка. Мы увидели только два обгона в самом конце, когда заведомо быстрые гонщики с трудом обходили более слабых пилотов. Речь идет об обгоне, который совершил Хайдфельд по отношению к Физикелле, и тот момент, когда Култхард опередил Такума Сато.

Старт гонки хорошо удался пилотам, которые стартовали с нечетных позиций. Фелипе Масса сумел опередить Фернандо Алонсо, пристроившись сразу следом за Кими Райкконеным, а Льюис Хэмильтон, зайдя в первый поворот по внешнему радиусу, оказался впереди Роберта Кубицы. Однако не все пилоты смогли без происшествий пройти первый круг. Адриана Сутиля развернуло, и в него врезался Себастьян Феттель. Стоит отметить неудачи Феттеля, который не смог завершить в этом сезоне ни одной гонки, а в трех из них вылетал в самом начале.

После столкновения двух немецких пилотов на трассу выехал Safety Car. После возобновления гонки в нормальном режиме на первый план вышел пилот Renault Нельсон Пике, который, впрочем, запомнился не красивыми обгонами, а двумя ошибками. Сначала он не вписался в поворот и улетел за пределы трассы, затем, вернувшись в конце пелетона, он при попытке обгона Себастьена Бурдэ, столкнулся с французским пилотом. В итоге оба гонщика прекратили гонку. Вскоре по техническим причинам сошел Энтони Дэвидсон.

Как и ожидалось, первым на плановый пит-стоп заехал Фернандо Алонсо. Сделал он это примерно на два-три круга раньше остальных. Его сумели опередить Льюис Хэмильтон и Роберт Кубица. На расстановку лидеров пит-стопы не повлияли. И именно в тот момент, когда на дозаправку и смену резины должен был заехать Хейкки Ковалайнен, с его болидом произошла беда. На скорости 250 километров в час в девятом повороте трассы у него взорвалась левая передняя шина, и неуправляемый McLaren врезался в защитный барьер из покрышек.

На трассе снова появился автомобиль безопасности. Довольно долго спасатели не могли вытащить болид и пилота. В итоге, все обошлось. Хейкки был эвакуирован в госпиталь в сознании и со здоровьем у него относительный порядок.

Появление на трассу Safety Car в тот момент, когда не все пилоты побывали на первом пит-стопе, привело к некоторой неразберихе. В итоге, пострадавшим оказался Ник Хайдфельд, вынужденный заехать на заправку, когда пит-лейн был еще закрыт. За это Ника наказали 10 секундным штрафом "стоп энд го", и немецкий пилот BMW не сумел попасть в 8-ку сильнейших.

После возобновления гонки случились проблемы у Фернандо Алонсо, у которого сгорел мотор. В итоге, вместо хотя бы пятого места, на которое рассчитывал Фернандо, он оказался в гонке без очков. Вскоре после него сошли с дистанции Рубенс Баррикелло и Нико Росберг. У Росберга проблемы произошли также из-за мотора.

Из-за вылетов пилотов, попадавших в первую восьмерку, на очки в некоторый момент времени претендовали даже Такумо Сато и Джанкарло Физикелла. В итоге в борьбе за очки больше всего преуспели Дженсон Баттон и Казуки Накаджима. В этот спор могли вмешаться еще Тимо Глок с Дэвидом Култхардом, но при попытке обгона Глоком Култхарда между ними случился небольшой инцидент, итогом которого стал заезд в боксы обоих пилотов.

Для лидеров гонки гонка сложилась очень спокойно. Они ехали друг за другом практически с одинаковой скоростью и без малейших попыток обгона. В итоге на пьедестале вместе с пилотами Ferrari стоял Льюис Хэмильтон.

Четвертая гонка показала, что разрыв в скорости между лидерами несколько уменьшился. Однако Ferrari вновь была быстрее. Очевиден прогресс Renault, хотя они и не могут пока бороться за победы в гонке. Кими Райкконен оторвался в общекомандном зачете на 9 баллов, опережая плотную группу из 5-ти пилотов. Ferrari также немного вышли вперед в общекомандном зачете. Следующая гонка пройдет через две недели в Турции.

Результаты

1. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) – 1:38:19.051
2. Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) – отставание 3.228
3. Льюис Хэмильтон (Великобритания, Mclaren Mercedes) – 4.187
4. Роберт Кубица (Польша, BMW Sauber) – 5.694
5. Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) – 35.938
6. Дженсон Баттон (Великобритания, Honda) – 53.010
7. Казуки Накаджима (Япония, Williams-Toyota) – 58.244
8. Ярно Трулли (Италия, Toyota) – 59.435
9. Ник Хайдфельд (Германия, BMW Sauber) – 1:03.073
10. Джанкарло Физикелла (Италия, Force India) – 1 круг
11. Тимо Глок (Германия, Toyota) - 1 круг
12. Дэвид Култхард (Великобритания, Red Bull) – 1 круг
13. Такума Сато (Япония, Super Aguri) – 1 круг

не финишировали: 14. Нико Росберг (Германия, Williams-Toyota) – 24 круга
15. Фернандо Алонсо (Испания, Renault) – 31 круг
16. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Honda) – 31 круг
17. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Mclaren Mercedes) - 44 круга
18. Энтони Дэвидсон (Великобритания, Super Aguri) – 57 кругов
19. Себастьен Бурдэ (Франция, Toro Rosso) - 58 кругов
20. Нельсон Пике (Бразилия, Renault) – 59 кругов
21. Себастьян Феттель (Германия, Toro Rosso) – 65 кругов
22. Адриан Сутиль (Германия, Force India) – 65 кругов

Чемпионат пилотов

1. Кими Райкконен (Ferrari) – 29 очков
2. Льюис Хэмильтон (Mclaren Mercedes) – 20
3. Роберт Кубица (BMW) -19
4. Фелипе Масса (Ferrari) – 18
5. Ник Хайдфельд (BMW Sauber) - 16
6. Хейкки Ковалайнен (Mclaren Mercedes) –14
7. Ярно Трулли (Toyota) – 9
8. Марк Уэббер (Red Bull) – 8
9. Нико Росберг (Williams-Toyota) - 7
10. Фернандо Алонсо (Renault) – 6
11. Казуки Накаджима (Williams-Toyota) –5
12. Дженсон Баттон (Honda) – 3
13. Себастьен Бурдэ (Toro Rosso) – 2

Кубок Конструкторов

1. Ferrari – 47
2. BMW Sauber - 35
3. Mclaren Mercedes – 34
4. Williams-Toyota - 12
5. Toyota – 9
6. Red Bull – 8
7. Renault - 6
8. Honda – 3
9. Toro Rosso – 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть