Лента новостей
Все новости Спорт
На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество
6 недель до ЕВРО: кризис форвардов
0
6 недель до ЕВРО: кризис форвардов
На минувшей неделе нападающие сборной России загадали очередную загадку тренерскому штабу национальной команды. Одни не играли вовсе, другие выглядели вообще беззубо, а третьи просто не смогли забить. Начало сезона в России уже миновало, и нападающим хотя бы на внутрироссийском уровне уже неплохо было бы себя проявить и начать забивать.

Роман Иванов

На минувшей неделе нападающие сборной России загадали очередную загадку тренерскому штабу национальной команды. Одни не играли вовсе, другие выглядели вообще беззубо, а третьи просто не смогли забить. Начало сезона в России уже миновало, и нападающим хотя бы на внутрироссийском уровне уже неплохо было бы себя проявить и начать забивать.

Все силы - на "Баварию"

Под особым внимаем тренерского штаба сборной проходил полуфинальный матч Кубка УЕФА "Бавария" - "Зенит". Не так часто подопечные Гуса Хиддинка встречаются с действительно классными командами, в матчах с которыми можно адекватно оценить свои силы и возможности. Отчетный матч показал, что при грамотном руководстве и из российских игроков можно что-то "выжать". Жаль, что не сыграл Анюков. Еще более жаль, что Тимощук - игрок сборной Украины...

Не пошла игра у Аршавина. Андрей старался, но в большинстве других матчей Кубка УЕФА он сыграл ярче. Увы, в ответном матче в Питере Аршавин не сыграет из-за очень сомнительного "горчичника", полученного на "Альянс Арене". Отличный матч провел Малафеев, сумевший отразить пенальти и сделавший несколько сумасшедших "сэйвов". Большой объем работы выполнили Широков и Зырянов, подтвердив свои претензии на попадание в состав сборной.

А вот Погребняк был не так заметен, как обычно. Понятно, что "Зенит" играл вторым номером, и шансов отличиться у Павла было немного. А из предоставившихся полумоментов Погребняк максимума не выжал, запомнившись, скорее, неплохой игрой в подыгрыше. Запоминающийся матч провел Виктор Файзулин, и, думаю, попал в блокнот Хиддинка. В полузащите у российской сборной довольно высокая конкуренция, но "свежая кровь" никогда не помешает.

Другие "сборники" на минувшей неделе доказывали свою состоятельность в матчах 7-ого тура в Премьер-лиге. Ярких матчей в этот уик-энд российские клубы не выдали. Сложилось впечатление, что не только "Зенит", но и почему-то все остальные оставили слишком много эмоций на игре с "Баварией".

В центральном матче тура московское "Динамо" уступило дома "Рубину", так и не распечатав ворота казанцев. Самым активным из "сборников" был Семшов, но в качество эта активность так и не переросла. Не удался матч Кержакову. Не убедительно выглядел и Колодин. А лучшим в "Динамо", пожалуй, был голкипер Шунин, который еще раз продемонстрировал свой потенциал и напомнил, что у нашей сборной имеется надежный вратарский тыл. Снова отлично сыграл Семак, перспективы которого в сборной могут получить вполне реальные очертания, если Сергей продолжит чемпионат в том же духе - пока Семак по забитым голам сравнялся с лучшими бомбардирами первенства.

Из трех потенциальных "сборников" во встрече "Спартак" - "Москва" на поле появился лишь Роман Адамов, особенных лавров своей игрой в отведенные 25 минут не снискавший, и сейчас вряд ли производящий впечатление форварда, способного чем-то национальной сборной помочь. Быстрова обещают вылечить к следующему туру, а с Павлюченко и вовсе ситуация запуталась. Роман накануне играл за дубль и готовился и к матчу основных составов. Но, по словам Станислава Черчесова, получил небольшое повреждение и важный матч для себя и для команды пропустил.

ЦСКА сумел взять реванш за прошлогодний разгром во Владивостоке. На этот раз подопечные Газзаева сумели победить 3:1. Правда, футболом этот матч можно назвать с большой натяжкой - о состоянии поля во Владивостоке не говорил уже только ленивый... а тут еще и ливень нагрянул. Хорошо, что для сборной России этот матч окончился без травм. Тем не менее, отметим характер армейских "сборников". Не последнюю роль в матче сыграл Игорь Акинфеев, отразивший при счете 1:1 пенальти. Поведи владивостокцы в счете - и все в матче могло бы сложиться по-другому. Другие сборники ЦСКА также сыграли уверенно. Жиркову удался голевой пас на Жо (первый гол ЦСКА), а Игнашевич и Алексей Березуцкий были надежны в обороне. Не умаляя их достоинств, отметим, что разрушать на таком поле, конечно гораздо проще, чем созидать.

Не смог забить ни одного гола в домашнем матче против нальчикского "Спартака" московский "Локомотив" (0:0). Торбинский, Билялетдинов и Сычев отыграли в отчетном матче по 90 минут, но достойного уровня игры не продемонстрировали. Чуть лучше одноклубников выглядел Торбинский. По-прежнему не может найти свою игру Сычев, что не может не расстраивать тренеров сборной. Без сильных нападающих невозможно чего-то добиваться на крупных международных соревнованиях. При этом, российские нападающие, не являющиеся форвардами экстра-класса, не могут выйти пока даже на минимально приемлемый уровень игры. А до ЕВРО - уже меньше полутора месяцев...

Саенко забил, "Нюрнберг" не выиграл.

Саенко смог забить в домашнем матче "Нюрнберга" против "Арминии". Иван в конце первого тайма сделал счет 2:0. Однако, в дальнейшем хозяева своего преимущества не удержали и довольствовались лишь ничьей. "Нюрнберг" продолжает отчаянную борьбу "за выживание" в Бундеслиге, а Саенко продолжает уверенно занимать место в стартовом составе своего клуба. Главное, чтобы к ЕВРО Иван не растерял своих игровых кондиций, тогда у него будут шансы не только попасть в состав сборной, но и стать там игроком основы.

А вот форвард "Байера" Дмитрий Булыкин по-прежнему не может похвастаться попаданием в стартовый состав ливеркузенцев. В минувший уик-энд "Байер" не смог переиграть дома "Вольфсбург" (2:2). Булыкин появился на поле примерно за 20 минут до окончания встречи при счете 1:2. Выход Дмитрия оказался счастливым для "Байера" - буквально через пару минут ливеркузенцы счет сравняли, но большего добиться не смогли.

Лиссабонский "Спортинг" одержал домашнюю победу над "Маритиму" (2:1). Марат Измайлов провел на поле все 90 минут и был активен. Однако непосредственного участия в голевых атаках своей команды экс-полузащитник "Локо" не принял.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть