Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Хоккей, 19 янв, 19:35
Бывший тренер «Милана» Джампаоло возглавил «Сампдорию» Футбол, 19 янв, 19:08
Хоккей ,  
0 

С.Федоров: "Играть надо друг на друга и друг за друга"

Известнейший российский форвард Сергей Федоров, которого российские болельщики в последний раз видели в футболке национальной команды шесть лет назад, вновь пополнил ряды сборной России. По такому случаю Федоров рассказал о причинах столь долгого отсутствия, отношении к сборной, страховке, брате Федоре и о многом другом.
Читайте нас в
Новости Новости

Известнейший российский форвард Сергей Федоров, которого российские болельщики в последний раз видели в футболке национальной команды шесть лет назад, вновь пополнил ряды сборной России. По такому случаю Федоров рассказал о причинах столь долгого отсутствия, отношении к сборной, страховке, брате Федоре и о многом другом.

О причинах столь долгого отсутствия: Я играл на Олимпиадах в Нагано и Солт-Лейк-Сити. Старался приезжать по возможности, но не получалось, потому что чаще всего выступал в плей-офф. Последние шесть лет за сборную вообще не играл, но там всякий раз были разные сложные обстоятельства. То забастовка в лиге, то еще что-то. Теперь же действительно представилась хорошая возможность приехать. Вячеслава Аркадьевича Быкова знаю очень давно. Когда был молодым и подающим надежды, успел даже немного с ним поиграть. А сейчас просто сложились нормальные условия, чтобы приехать и помочь команде. Раньше не было времени. Обычно, когда я заканчивал играть в плей-офф, уже заканчивался и чемпионат мира.

О разнице между чемпионатом мира и Олимпиадой: Почетно - играть за сборную. Какая разница, какой турнир? Во всяком случае, между Олимпиадами и чемпионатами мира большой разницы я не вижу. Для европейского сообщества и то, и другое турниры престижные.

О том с кем хочет играть: Для прессы ответить не могу. Могу только сказать, что играть надо друг на друга и друг за друга. Это самое главное. Привычки партнеров по "Вашингтону" я более или менее изучил. Наверное, с учетом этого нас и в сборной наиграть было бы легче. А вот ребят из России совсем не знаю. Кроме Леши Морозова.

О страховке: Меня это просто не волнует. Потому что я русский человек. Страховка - это gimmick. Знаете, что такое gimmick? Это то, чего не существует. Случись с тобой что-нибудь - все равно никого ответственного не найдешь. Так какая тогда разница, есть она или нет? Говорю вам как профессионал, хорошо и точно знающий эту тему: чтобы застраховаться по-настоящему, надо заплатить половину той суммы, на которую вы хотите застраховаться. Во всяком случае, после 11 сентября это так и есть.

О будущем: После плей-офф прошло слишком мало времени. Еще и подумать об этом толком не успел. И сейчас я действительно не знаю, что дальше. Мы все очень расстроились, когда проиграли "Филадельфии" седьмой матч. Но сейчас есть новая задача, которая для хоккеиста, потерпевшего поражение, способна его реабилитировать. Хотя бы даже морально. Я приехал играть на чемпионате мира и пока его не доиграю - ни о чем больше думать не буду.

О брате Федоре: Не виделся с ним с прошлого лета. Почти год. Было приятно, что наконец-то он получает шанс играть не как мой брат, а просто как Федор Федоров, который заслуживает выступать в сборной и доказал это своей игрой. Доказал, что может быть этой команде полезен.

О возмой боязни со стороны молодых Воробьева и Варламова: Такого не будет точно. Потому что я подойду к этим ребятам первым. И сделаю все, чтобы они почувствовали: мы играем в одной команде и делаем одно дело. Это очень важно. Они должны понимать, что за них я пройду через огонь, воду и медные трубы. И я хотел бы понимать то же самое про них. Сплотиться и понять друг друга - вот, что самое важное для короткого турнира. На площадке я сделаю все возможное, чтобы они здорово играли и здорово выглядели.

По материалам Спорт-Экспресс

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента