Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Футбол ,  
0 

"МЮ" едет в Москву

Первый финалист московского финала Лиги чемпионов определялся в противостоянии "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны". Первый матч этих команд закончился нулевой ничьей, когда манкунианцы, сыграв от обороны, сумели добиться приемлемого результата.
Читайте нас в
Новости Новости

Первый финалист московского финала Лиги чемпионов определялся в противостоянии "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны". Первый матч этих команд закончился нулевой ничьей, когда манкунианцы, сыграв от обороны, сумели добиться приемлемого результата.

На этот раз атаковать необходимо было обеим командам, а потому игра обещала стать более интересной. Хозяева перед встречей в очередной раз лишились Неманьи Видича и Уэйна Руни, что повлекло неминуемые перестановки. А у гостей из-за перебора карточек отсутствовал Маркес, чьё место в обороне занял Карлес Пуйоль, чья дисквалификация пришлась на первую встречу. Первый тайм прошёл с переменным успехом, когда команды поочерёдно владели инициативой и доставляли хлопоты своему оппоненту.

Дебют лучше удался "Барселоне", одного должного эффекта подопечные Франка Райкаарда добиться не сумели, а вот "красные дьяволы" в одной из первых вылазок сумели открыть счёт. Джанлука Дзамбротта в борьбе с Роналду выбил мяч на Пола Скоулза, чей потрясающий дальний удар угодил в самую паутину, не оставив шансов Виктору Вальдесу. Гости ответили свои ударом с дальней дистанции в исполнении Лео Месси, но Эдвин Ван дер Сар в красивом прыжке мяч парировал. В целом после гола инициативой долгое время владели подопечные сэра Алекса Фергюсона, но ничего кроме неточного удара Парка Джи Суна добиться не сумели. Ближе к перерыву вновь активизировались гости, у которых дважды опасные удары наносил Деку. Однако в первый раз мяч прошёл чуть выше ворот, а затем - рядом со штангой.

Завершили тайм соперники верховыми ударами Нани и Милито, которым не хватило немного точности. Второй тайм особых изменений в картину игры не внёс. Команды продолжали поочерёдно создавать остроту, но реальных шансов для взятия ворот было немного. Поактивней были игроки "Юнайтед", у которых отличный момент имел Тевес, сыгравший накоротке с Роналду, и от угла вратарской наносивший удар в ближний угол. Вальдес оказался на месте. Затем Нани сам создал себе момент, но не сумел попасть в ворота. У гостей же опасным ударом со штрафного отметился Деку, когда мяч срикошетил на угловой.

В попытке усилить игру своих подопечных наставник гостей Франк Райкаард выпустил на поле Анри и Бояна, Фергюсон ответил Флетчером и Гиггзом. Самым активным из свежих игроков оказался Тьерри Анри, который в бытность игроком "Арсенала" неоднократно играл на "Олд Траффорд", да и голы здесь забивал на любой вкус. Дважды французский форвард наносил опасные удары по воротам хозяев, но всякий раз крайне уверенно действовал Ван дер Сар.

В концовке встречи "Барселона" попыталась устроить финальный штурм, но сил для должной осады у каталонцев явно не хватало. Хозяева уверенно оборонялись, практически не пытаясь ходить вперёд, и в итоге удержали минимальное преимущество, которого вполне хватило для того, чтобы Москва 21 мая лицезрела на "Лужниках" первый английский финал за историю Лиги чемпионов. В целом "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" оказались достойны друг друга в двухматчевом противостоянии, исход которого решил, по сути, один классный удар Пола Скоулза.

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 1:0 (1:0)
Гол: Скоулз, 14

МЮ: Ван дер Сар, Харгривз, Р.Фердинанд, У.Браун, Эвра, Скоулз (Флетчер, 77), Кэррик, Нани (Гиггз, 77), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Тевес.
Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Яя Туре (Гудьонсен, 88), Месси, Хави, Деку, Иньеста (Анри, 61), Это'О (Кркич, 72).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента