Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт
Черчесов рассчитывает на "золото"
01 мар 2008, 02:12
0
Черчесов рассчитывает на "золото"
Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

- Несмотря на победу над "Марселем" в Лужниках, "Спартак" выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА. Это обстоятельство повлияло на план подготовки команды к старту в чемпионате России?

- Да, но не столь существенно. Теперь вместо еврокубковых матчей "Спартак" проведет товарищеские. При этом отдаю себе отчет, что кубковые встречи потребовали бы от игроков стопроцентной концентрации. Впрочем, до начала чемпионата осталось немного времени - и каждый игрок наверняка сделает все от него зависящее, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества. Команде нужно быть в готовности номер один к 16 марта, и ни на день раньше.

- Если вернуться к теме Кубка УЕФА, то, как говорится, нет худа без добра: теперь "Спартаку" представилась возможность сосредоточить все усилия на подготовке к матчам чемпионата страны. В этом смысле у вас более выгодная ситуация, нежели, к примеру, у "Зенита"?

- Во-первых, если бы мы вышли в 1/8 финала, то психологическое состояние игроков было бы гораздо лучше, а во-вторых, подготовка к чемпионату, включающая в себя игры столь высокого уровня, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. 

- Одно дело оценивать игру команды сразу после матча, другое - неделю спустя. Какие главные выводы вы сделали по истечении этого времени?

- Подводя итог, я брал в расчет не только 90 минут московского матча, но и два марсельских тайма. Так вот в них, а точнее - во второй половине гостевой встречи - мы совершили несколько ошибок. Не хотелось бы вдаваться в детали, но то, что в Марселе нам не хватило концентрации, чтобы достойно завершить игру, бросилось в глаза не только мне одному. Не стоит забывать также, что для "Спартака" это был первый официальный матч сезона. Не случайно ответная игра в Лужниках заметно отличалась для нас в лучшую сторону. Напомню, что победа "Спартака" позволила положить в копилку российского клубного футбола важные три очка.

- И все-таки в Лужниках уже при счете 2:0 у спартаковцев были шансы перевести игру, выражаясь хоккейным языком, в овертайм, согласны?

- Если смотреть правде в глаза, то у нас была возможность забить третий гол, а у гостей - размочить счет. Но ни того, ни другого не произошло. Вместе с тем похоже, что далеко не все спартаковские болельщики после марсельского матча верили в то, что в московском возникнет ситуация, при которой будет достаточно одного точного удара по воротам соперников, чтобы перевести игру в овертайм. В противном случае "Спартак" пришли бы поддержать 50 - 60 тысяч человек. Смею предположить, при такой громадной аудитории, жаждавшей реванша, "Спартак" сыграл бы сильнее. 

- На этой неделе стало известно, что Роман Павлюченко попал в сферу интересов мадридского "Реала". Как эту новость воспринял он сам и его тренер?

- В карьере Павлюченко за последние несколько месяцев было немало важных событий. Но он человек уже взрослый, способный адекватно оценивать каждое из них. Конечно, последняя новость порадовала Павлюченко. В то же время он прекрасно понимает, что еще предстоит доказать тому же руководству "Реала": "Я - игрок, заслуживающий того, чтобы мадридцы выделили меня из футболистов, находящихся в их поле зрения, и сделали конкретное предложение мне и клубу".

- Что бы вы посоветовали Дику Адвокату в преддверии первого матча его команды с "Марселем"?

- Такому специалисту, как Адвокат, что-то советовать сложно. Ну а делать это через газету и вовсе некорректно. Если же Адвокат захочет связаться со мной по телефону - я к его услугам.

- Тогда сформулирую вопрос иначе: чем, на ваш взгляд, силен "Марсель"?

- Своими солистами, умением чрезвычайно быстро переходить от обороны к атаке, способностью по необходимости четко и относительно долго контролировать мяч. Подобное по силам только мастерам с высокой технической оснащенностью.

- Будет ли "Спартак" усиливать какие-то линии до начала чемпионата?

- На этот вопрос могу сказать только одно: трансферное окно еще не закрыто, и селекционеры клуба продолжают поиски тех, кто действительно способен усилить "Спартак".

- Стоило ли начинать чемпионат с матча "Зенит" - "Спартак"? Может, был смысл отложить такую игру на более поздний срок?

- Это одна сторона медали, а если взглянуть на оборотную, то противоборство чемпиона с серебряным призером уже в первом туре может задать тон всему чемпионату.

- В недавнем интервью Адвокат признался, что в роли основного конкурента "Зенита" в борьбе за чемпионскую корону он видит ЦСКА. А что вы думаете по этому поводу?

- Почти во всех командах премьер-лиги произошли изменения. При этом уверен, что спор за звание чемпиона в предстоящем сезоне будет столь же увлекательным и напряженным, как и в минувшем. Только число претендентов на золотые медали, как мне кажется, увеличится. К примеру, "Динамо" с Кержаковым - это уже другая команда. Заметно усилились еще несколько клубов, и теперь они способны составить конкуренцию фаворитам турнира. Как бы то ни было, задача "Спартака" остается прежней - финишировать первым.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть