Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России 18:41, Бизнес Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» 18:38, Бизнес Дубль лучшего бомбардира РПЛ принес Узбекистану победу над Палестиной 18:33, Футбол Вредные советы для вашего бизнеса 18:27, РБК и УРАЛСИБ СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 18:27, Общество Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире 18:26, Технологии и медиа Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 18:24, Бизнес Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией 18:10, Политика России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг 18:09, Экономика Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж 17:58, Крипто 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты 17:57, Партнерский материал Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов 17:50, Общество СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 17:49, Спорт «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» 17:48, Экономика Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре 17:47, PRO Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов 17:39, Финансы Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами 17:37, Политика Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей 17:31, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:28, РБК Стиль и CHN 23-ий рекорд Dow за год: что поддержит рост американского индекса 17:26, Quote Определены номинанты Премии РБК 2019 17:13, Бизнес Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства 17:09, Общество Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт
Черчесов рассчитывает на "золото"
0
Черчесов рассчитывает на "золото"
Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

- Несмотря на победу над "Марселем" в Лужниках, "Спартак" выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА. Это обстоятельство повлияло на план подготовки команды к старту в чемпионате России?

- Да, но не столь существенно. Теперь вместо еврокубковых матчей "Спартак" проведет товарищеские. При этом отдаю себе отчет, что кубковые встречи потребовали бы от игроков стопроцентной концентрации. Впрочем, до начала чемпионата осталось немного времени - и каждый игрок наверняка сделает все от него зависящее, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества. Команде нужно быть в готовности номер один к 16 марта, и ни на день раньше.

- Если вернуться к теме Кубка УЕФА, то, как говорится, нет худа без добра: теперь "Спартаку" представилась возможность сосредоточить все усилия на подготовке к матчам чемпионата страны. В этом смысле у вас более выгодная ситуация, нежели, к примеру, у "Зенита"?

- Во-первых, если бы мы вышли в 1/8 финала, то психологическое состояние игроков было бы гораздо лучше, а во-вторых, подготовка к чемпионату, включающая в себя игры столь высокого уровня, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. 

- Одно дело оценивать игру команды сразу после матча, другое - неделю спустя. Какие главные выводы вы сделали по истечении этого времени?

- Подводя итог, я брал в расчет не только 90 минут московского матча, но и два марсельских тайма. Так вот в них, а точнее - во второй половине гостевой встречи - мы совершили несколько ошибок. Не хотелось бы вдаваться в детали, но то, что в Марселе нам не хватило концентрации, чтобы достойно завершить игру, бросилось в глаза не только мне одному. Не стоит забывать также, что для "Спартака" это был первый официальный матч сезона. Не случайно ответная игра в Лужниках заметно отличалась для нас в лучшую сторону. Напомню, что победа "Спартака" позволила положить в копилку российского клубного футбола важные три очка.

- И все-таки в Лужниках уже при счете 2:0 у спартаковцев были шансы перевести игру, выражаясь хоккейным языком, в овертайм, согласны?

- Если смотреть правде в глаза, то у нас была возможность забить третий гол, а у гостей - размочить счет. Но ни того, ни другого не произошло. Вместе с тем похоже, что далеко не все спартаковские болельщики после марсельского матча верили в то, что в московском возникнет ситуация, при которой будет достаточно одного точного удара по воротам соперников, чтобы перевести игру в овертайм. В противном случае "Спартак" пришли бы поддержать 50 - 60 тысяч человек. Смею предположить, при такой громадной аудитории, жаждавшей реванша, "Спартак" сыграл бы сильнее. 

- На этой неделе стало известно, что Роман Павлюченко попал в сферу интересов мадридского "Реала". Как эту новость воспринял он сам и его тренер?

- В карьере Павлюченко за последние несколько месяцев было немало важных событий. Но он человек уже взрослый, способный адекватно оценивать каждое из них. Конечно, последняя новость порадовала Павлюченко. В то же время он прекрасно понимает, что еще предстоит доказать тому же руководству "Реала": "Я - игрок, заслуживающий того, чтобы мадридцы выделили меня из футболистов, находящихся в их поле зрения, и сделали конкретное предложение мне и клубу".

- Что бы вы посоветовали Дику Адвокату в преддверии первого матча его команды с "Марселем"?

- Такому специалисту, как Адвокат, что-то советовать сложно. Ну а делать это через газету и вовсе некорректно. Если же Адвокат захочет связаться со мной по телефону - я к его услугам.

- Тогда сформулирую вопрос иначе: чем, на ваш взгляд, силен "Марсель"?

- Своими солистами, умением чрезвычайно быстро переходить от обороны к атаке, способностью по необходимости четко и относительно долго контролировать мяч. Подобное по силам только мастерам с высокой технической оснащенностью.

- Будет ли "Спартак" усиливать какие-то линии до начала чемпионата?

- На этот вопрос могу сказать только одно: трансферное окно еще не закрыто, и селекционеры клуба продолжают поиски тех, кто действительно способен усилить "Спартак".

- Стоило ли начинать чемпионат с матча "Зенит" - "Спартак"? Может, был смысл отложить такую игру на более поздний срок?

- Это одна сторона медали, а если взглянуть на оборотную, то противоборство чемпиона с серебряным призером уже в первом туре может задать тон всему чемпионату.

- В недавнем интервью Адвокат признался, что в роли основного конкурента "Зенита" в борьбе за чемпионскую корону он видит ЦСКА. А что вы думаете по этому поводу?

- Почти во всех командах премьер-лиги произошли изменения. При этом уверен, что спор за звание чемпиона в предстоящем сезоне будет столь же увлекательным и напряженным, как и в минувшем. Только число претендентов на золотые медали, как мне кажется, увеличится. К примеру, "Динамо" с Кержаковым - это уже другая команда. Заметно усилились еще несколько клубов, и теперь они способны составить конкуренцию фаворитам турнира. Как бы то ни было, задача "Спартака" остается прежней - финишировать первым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть