Лента новостей
Все новости Спорт
McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет 13:38, Quote Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь 13:38, Бизнес Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты 13:36, Экономика Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки 13:35, РБК и ГАЗ Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам 13:29, Политика Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы 13:21, PRO Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 13:20, Спорт В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ 13:20, Политика Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты 13:17, Общество Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана 13:08, Общество Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров 13:06, Политика Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля 13:06, Политика Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе 13:04, Экономика Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию 13:01, Общество Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% 12:52, Крипто Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители 12:51, Авто На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны 12:49, Общество Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии 12:49, Партнерский материал Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации 12:48, Бизнес Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру 12:47, Спорт Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах 12:35, Крипто В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков 12:29, Общество Как новые сервисы Apple повлияют на акции 12:26, Quote Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:21, РБК и «Билайн» Бизнес Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO
Черчесов рассчитывает на "золото"
0
Черчесов рассчитывает на "золото"
Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

Вчера главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором оценил игры с "Марселем", прокомментировал интерес "Реала" к Павлюченко и дал прогноз на стартующий совсем скоро чемпионат страны.

- Несмотря на победу над "Марселем" в Лужниках, "Спартак" выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА. Это обстоятельство повлияло на план подготовки команды к старту в чемпионате России?

- Да, но не столь существенно. Теперь вместо еврокубковых матчей "Спартак" проведет товарищеские. При этом отдаю себе отчет, что кубковые встречи потребовали бы от игроков стопроцентной концентрации. Впрочем, до начала чемпионата осталось немного времени - и каждый игрок наверняка сделает все от него зависящее, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества. Команде нужно быть в готовности номер один к 16 марта, и ни на день раньше.

- Если вернуться к теме Кубка УЕФА, то, как говорится, нет худа без добра: теперь "Спартаку" представилась возможность сосредоточить все усилия на подготовке к матчам чемпионата страны. В этом смысле у вас более выгодная ситуация, нежели, к примеру, у "Зенита"?

- Во-первых, если бы мы вышли в 1/8 финала, то психологическое состояние игроков было бы гораздо лучше, а во-вторых, подготовка к чемпионату, включающая в себя игры столь высокого уровня, на мой взгляд, выглядит предпочтительнее. 

- Одно дело оценивать игру команды сразу после матча, другое - неделю спустя. Какие главные выводы вы сделали по истечении этого времени?

- Подводя итог, я брал в расчет не только 90 минут московского матча, но и два марсельских тайма. Так вот в них, а точнее - во второй половине гостевой встречи - мы совершили несколько ошибок. Не хотелось бы вдаваться в детали, но то, что в Марселе нам не хватило концентрации, чтобы достойно завершить игру, бросилось в глаза не только мне одному. Не стоит забывать также, что для "Спартака" это был первый официальный матч сезона. Не случайно ответная игра в Лужниках заметно отличалась для нас в лучшую сторону. Напомню, что победа "Спартака" позволила положить в копилку российского клубного футбола важные три очка.

- И все-таки в Лужниках уже при счете 2:0 у спартаковцев были шансы перевести игру, выражаясь хоккейным языком, в овертайм, согласны?

- Если смотреть правде в глаза, то у нас была возможность забить третий гол, а у гостей - размочить счет. Но ни того, ни другого не произошло. Вместе с тем похоже, что далеко не все спартаковские болельщики после марсельского матча верили в то, что в московском возникнет ситуация, при которой будет достаточно одного точного удара по воротам соперников, чтобы перевести игру в овертайм. В противном случае "Спартак" пришли бы поддержать 50 - 60 тысяч человек. Смею предположить, при такой громадной аудитории, жаждавшей реванша, "Спартак" сыграл бы сильнее. 

- На этой неделе стало известно, что Роман Павлюченко попал в сферу интересов мадридского "Реала". Как эту новость воспринял он сам и его тренер?

- В карьере Павлюченко за последние несколько месяцев было немало важных событий. Но он человек уже взрослый, способный адекватно оценивать каждое из них. Конечно, последняя новость порадовала Павлюченко. В то же время он прекрасно понимает, что еще предстоит доказать тому же руководству "Реала": "Я - игрок, заслуживающий того, чтобы мадридцы выделили меня из футболистов, находящихся в их поле зрения, и сделали конкретное предложение мне и клубу".

- Что бы вы посоветовали Дику Адвокату в преддверии первого матча его команды с "Марселем"?

- Такому специалисту, как Адвокат, что-то советовать сложно. Ну а делать это через газету и вовсе некорректно. Если же Адвокат захочет связаться со мной по телефону - я к его услугам.

- Тогда сформулирую вопрос иначе: чем, на ваш взгляд, силен "Марсель"?

- Своими солистами, умением чрезвычайно быстро переходить от обороны к атаке, способностью по необходимости четко и относительно долго контролировать мяч. Подобное по силам только мастерам с высокой технической оснащенностью.

- Будет ли "Спартак" усиливать какие-то линии до начала чемпионата?

- На этот вопрос могу сказать только одно: трансферное окно еще не закрыто, и селекционеры клуба продолжают поиски тех, кто действительно способен усилить "Спартак".

- Стоило ли начинать чемпионат с матча "Зенит" - "Спартак"? Может, был смысл отложить такую игру на более поздний срок?

- Это одна сторона медали, а если взглянуть на оборотную, то противоборство чемпиона с серебряным призером уже в первом туре может задать тон всему чемпионату.

- В недавнем интервью Адвокат признался, что в роли основного конкурента "Зенита" в борьбе за чемпионскую корону он видит ЦСКА. А что вы думаете по этому поводу?

- Почти во всех командах премьер-лиги произошли изменения. При этом уверен, что спор за звание чемпиона в предстоящем сезоне будет столь же увлекательным и напряженным, как и в минувшем. Только число претендентов на золотые медали, как мне кажется, увеличится. К примеру, "Динамо" с Кержаковым - это уже другая команда. Заметно усилились еще несколько клубов, и теперь они способны составить конкуренцию фаворитам турнира. Как бы то ни было, задача "Спартака" остается прежней - финишировать первым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20