Лента новостей
Все новости Спорт
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Дементьева выиграла турнир в Дубае
01 мар 2008, 23:46
0
Дементьева выиграла турнир в Дубае
Россиянка Елена Дементьева стала победительницей турнира WTA в Дубае, обыграв в финале свою соотечественницу Светлану Кузнецову.

Как приятно, когда в главном противостоянии турнира сходятся две твои соотечественницы, и как, вместе с тем, трудно выбрать за кого болеть!!!

Одиннадцатая ракетка мира Елена Дементьева вышла в финал, победив в непростом матче Франческу Скьявоне (5:7, 7:5, 6:2). Кстати, днем ранее итальянка выбила из борьбы саму Жюстин Энен. Полуфинал против Елены Янкович из Сербии Света Кузнецова (третья в мировом рейтинге) прошла в похожем ключе, проиграв первый сет, но не разочаровала российских болельщиков в остальных двух (5:7, 6:4, 6:3). Соотношение побед-поражений перед этой встречей было в пользу Кузнецовой, которая выигрывала у Елены пять раз, в то время как Дементьева праздновала победу в трех матчах.

Упорная борьба в первой партии продолжалась до самого ее завершения. Теннисистки поочередно взяли по два гейма, затем еще по одному на чужой подаче - счет 3:3. Было видно, что Кузнецова вышла на матч в самом боевом настроении – она атаковала, играла остро и передвигалась по площадке быстрее чем Дементьева. Елена же, наоборот, заняла выжидательную позицию, в основном защищаясь, а мячи выигрывала за счет ошибок соперницы. Светлана довела первую партию до победы – 6:4, еще раз дав возможность полюбоваться на мощную игру, изобиловавшую красивыми обводящими и укороченными ударами, а также смэшами.

Вторая партия началась так же с обмена любезностями – 1:1. Но вскоре стало ясно, что Кузнецова постепенно ослабила хватку, тогда как Елена стала показывать стабильную игру. Процент попадания первой подачи у Дементьевой рос (74% во втором сете), а Светлана допускала все больше невынужденных ошибок. При счете 4:1, Елена дала осечку – двойная ошибка, как следствие брейк-поинт у Кузнецовой, которая с удовольствием выиграла гейм. Светлана взяла и свою подачу, обрела былую уверенность, но, как оказалось, ненадолго. Не дав интриге развиться, Дементьева довела второй сет до победы – 6:3.

На старте решающей партии Елена выиграла три гейма подряд, а затем и Кузнецова, наконец-то разозлившись, напомнила, что все еще может заставить соперницу метаться из угла в угол. Погоня Светы увенчалась двойной ошибкой в исполнении Дементьевой, что вновь дало надежды на возрождение интриги - 3:2. Более того, в следующем розыгрыше Кузнецова творит по истине чудеса: казалось, Дементьева уже обвела соперницу, догнать мяч, который улетел под самую заднюю линию, представлялось невозможным... Однако, Светлана смогла не только догнать, но и отбить мяч.

Правда после этого всплеска Кузнецовой, Дементьева спокойно и безошибочно довела сет до желаемого результата - 6:2 и стала первой российской победительницей турнира в Дубае.

Спасибо обеим теннисисткам за отличную игру. Хочется надеяться, что наши девушки продолжат радовать российскими финалами и на будущих турнирах!

По материалам Евроспорт 

Дубай (ОАЭ). Barclays Dubai Tennis Championships. Призовой фонд $1 500 000. Финал

Елена Дементьева (Россия, 8) - Светлана Кузнецова (Россия, 2) - 4:6, 6:3, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть