Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Не нужен нам берег турецкий
03 мар 2008, 10:12
0
Не нужен нам берег турецкий
Лидер казанского "Ак Барса" Алексей Морозов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, на что способна его команда в плей-офф, будет ли он капитаном сборной России на чемпионате мира и собирается ли уезжать в НХЛ.

Лидер казанского "Ак Барса" Алексей Морозов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, на что способна его команда в плей-офф, будет ли он капитаном сборной России на чемпионате мира и собирается ли уезжать в НХЛ.

"Безусловно, с нашим игровым потенциалом и подбором хоккеистов выиграть финальную серию вполне реально. Считаю, что сезон прошел даром, если по его итогам не пополняется личная копилка наград. Желательно, чтобы призовой металл был высшей пробы - чем больше золота завоевываешь, тем приятнее. Ну а то, что меня регулярно признают лучшим - видно, я и вправду способный, если меня регулярно признают лучшим. За чемпионатом НХЛ слежу. Мне интересна борьба за место в плей-офф. Особенно внимательно наблюдаю за своим бывшим клубом - "Питтсбургом", а также за "Атлантой" Ковальчука. Обидно, что мечты Ильи о финале Кубка Стэнли никак не сбудутся, но зато сборной он на чемпионате мира в Канаде пригодится. Но на этом мой интерес к НХЛ ограничивается.

Перед сезоном "подписать" меня хотел и "Детройт", и несколько других команд. Однако найти общий язык с ними почему-то не получается. Для себя решил, что лучше всего будет просто продолжать карьеру в "Ак Барсе". Сейчас мои перспективы вернуться в НХЛ - из области фантастики. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы мне захотелось туда уехать. Мне интересно поучаствовать в розыгрыше новой лиги в следующем сезоне. По-моему, это очень перспективный проект. Если лига будет играть по тем правилам, о которых сейчас пишут в газетах, - очень многие из нынешних энхаэловцев вернутся в Россию. Как раньше вернулись я, Королюк, Яшин. Уверен, о решении приехать в наш чемпионат никто не пожалеет.

Что касается вызова в сборную на чемпионат мира, то я не уверен в этом даже после заявлений тренерского штаба вроде "Морозов с партнерами наверняка поедут в Канаду". Да и дополнительная ответственность, когда нет права ударить в грязь лицом, появляется. Радует, что непростой период в моих отношениях со сборной позади и проблем с атмосферой в команде нет. Отказываться от капитанства на мировом первенстве точно не буду, если предложат. Опыт решения внутрикомандных дел у меня есть. И в "Ак Барсе" я остаюсь капитаном", - сказал Морозов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть