Лента новостей
Все новости Спорт
Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 17:05 Акции «Сургутнефтегаза» обвалились на 5% 17:05, Quote Как создать ИТ-продукт без опыта в разработке 17:02, PRO Почему опционы не уничтожат Bitcoin: три главных вопроса к криптовалюте 16:54, Крипто Кузнецова обыграла 16-ю ракетку мира в первом круге Australian Open 16:51, Теннис В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России 16:37, Общество Россиян попросили отказаться от поездок в Ухань из-за коронавируса 16:31, Общество Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа
Российский футбол покажут по старой формуле
0
Российский футбол покажут по старой формуле
В Москве прошел "круглый стол" с участием представителей телекомпании "НТВ+" – владельца эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата России по футболу. Они рассказали о тех новшествах в показе игр, которые ждут болельщиков и журналистов.
В Москве прошел "круглый стол" с участием представителей телекомпании "НТВ+" - владельца эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата России по футболу. Они рассказали о тех новшествах в показе игр, которые ждут болельщиков и журналистов.

Поклонники футбола могут успокоиться - матчи стартующего на следующей неделе первенства будут транслироваться по прошлогодней схеме. Первый канал заберет себе 30 матчей - по одному центральному в каждом туре, которые будет транслировать в прямом эфире. "Спорту" вновь предоставлена сублицензия, по которой телеканал по два матча из тура будет показывать вживую, и еще по два - в записи. Ну а "НТВ+" обеспечит прямые трансляции всех без исключения игр.

А вот представителям телекомпаний вход на футбол с видеокамерами будет запрещен. "НТВ+" приняло решение запретить вести съемку фрагментов матчей. По словам главного продюсера канала Дмитрия Чуковского, в новом сезоне снимать игру на стадионе будут иметь право только региональные партнеры компании, занимающиеся организацией прямой телетрансляции. Других телекамер ни на поле, ни на трибунах быть не должно. Аккредитованные тележурналисты смогут поговорить с футболистами в микст-зоне и с тренерами - на пресс-конференции.

Впрочем, те каналы (спортивные и общеполитические), которые захотят включить в свои новостные выпуски фрагменты футбольных матчей чемпионата России, смогут скачать видеоролики с сайта "НТВ+". Через 15 минут после окончания очередного тайма каждой игры на сайте будет появляться 3-минутная "нарезка" лучших моментов. Но доступен этот сервис будет только аккредитованным телекомпаниям. "НТВ+" готова в особо оговоренных случаях допустить на стадион сторонние камеры, но за особо оговоренную плату.

Ужесточение требований коснулось и региональных телекомпаний, которые обеспечивают прямую передачу "живой" картинки. Согласно договоренностям, каждый футбольный матч должны обслуживать не менее 8 камер, причем часть из них должна быть оборудована специальной системой серверного повтора. Со второго круга "НТВ+" обещает обеспечить показ каждого матча подробнейшей статистикой.

Единственным пока еще нерешенным вопросом остается время начала матчей. По данным "Спорт-Экспресса", не все клубы, получив расписание начальных туров, остались им довольны. В частности, московские армейцы желали бы провести игру первого тура с "Шинником" в субботу 15 марта раньше, чем в 18:00. А нальчикский "Спартак" и вовсе категорически не устраивает начало домашних матчей в 20:30 - в связи с тем, что к окончанию этих игр городской транспорт уже почти не работает.

"Советский спорт" пишет, что Российская футбольная премьер-лига получит от "НТВ+" в нынешнем сезоне 23 миллиона долларов. Напомним, что в прошлом году между премьер-лигой и телекомпанией был заключен четырехлетний контракт на 96 миллионов долларов. В 2007 году РФПЛ получила от канала 14 миллионов долларов. Оценить все новшества можно будет 14 марта, когда стартует очередной чемпионат. Он обещает быть как минимум не менее интересным, чем в прошлом году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть