Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» 14:06, Общество Ким Чен Ын на белом коне поднялся на священную гору Пэктусан 14:02, Политика В колонии в Пермском крае нашли мертвого заключенного 13:57, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 13:54, РБК и ГАЗ Агент лучшего бомбардира РПЛ заявил о предложении из Германии на €10 млн 13:54, Спорт Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом 13:40, Фотогалерея  Эксперты назвали правила приема пищи на работе 13:40, Общество СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» 13:38, Политика На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело 13:37, Политика В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда 13:34, Общество СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя 13:27, Политика Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 13:24, РБК и HUAWEI
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
0
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

О 24-летнем полузащитнике красно-белых, признаться, доводилось слышать разное - что он обидчивый и вспыльчивый, зачастую капризный, временами заносчивый, ну и далее - по всем пунктам, о которых знают все, кто следит за российским футболом. На самом же деле оказалось, что общаться с Быстровым приятно, потому что он говорит искренне.

- Вам звонили ваши питерские друзья, играющие в "Зените", с вопросами о "Марселе"?

- Друзья мне постоянно звонят, но мы про футбол с ними не говорим. Футбола и разговоров о нем мне и в команде хватает.

- Вы бы могли сами дать им дружеский совет - как обыграть французский клуб?

- На самом деле это они мне могли дать совет, как обыграть "Марсель". "Зенит" эту команду побеждал, а мы пройти французов не сумели.

- Этот "Марсель" и тот, который прошел ровно два года назад "Зенит", - разные команды?

- Не знаю. Честное слово! Меня и в команде все замучили этим вопросом, и журналисты интересуются, и знакомые. Не знаю, что отвечать. Я тогда уже в "Спартаке" играл, мы наверняка на сборах где-то были. Не помню я те матчи. Знаю, что земляки выиграли.

- Хорошо, а как бы вы охарактеризовали нынешний "Марсель"?

- Добротная, европейского класса команда. Ничего в ней особенного нет.

- Она умеет ловить кураж. Особенно - дома.

- Ну да - южане. Только "Зенит" кураж у себя на "Петровском" регулярно ловит. А мы в Лужниках на том же кураже этот самый "Марсель" обыграли. Правда, дальше не прошли - многовато в первом матче пропустили.

- У "Марселя" есть какой-нибудь козырь, который сразу не побить?

- Не увидел я у них особых козырей. Играют с желанием, вроде бы даже хотят Кубок УЕФА взять. Дома здорово выглядят.

- А у "Зенита" как дела с козырями в споре с французами?

- Поле свое, "Петровский". Правда, на этот козырь у "Марселя" есть "Велодром". По большому счету это спор двух равных команд, каждая из которых хорошо проводит матчи дома.

- "Марсель" наверняка не обрадует состояние газона в Питере. Этот фактор может сыграть за "Зенит"?

- Только в том смысле, что у французов заметно настроение испортится. Они приедут, увидят бурую землю, присыпанную песком, - и наверняка расстроятся. Хотя я сильно сомневаюсь, что "Зенит" может порадоваться тому факту, что играть придется на том, что у нас весной называется футбольным полем.

- Петербуржцы хотя бы привыкли к этому...

- Да глупости все это! Живем какими-то позавчерашними представлениями: мороз - это для нашего футболиста верный союзник, кочка - лучший друг, а ужасного качества поле - надежный помощник. Я вообще в шоке от всех этих представлений! Нормально играть можно только на хорошем инструменте - спросите у музыкантов. И на чем мы, футболисты, весной пытаемся играть?!

- Больная для вас тема?

- Да, есть такое. Убежден: пока у нас в стране не сделают хорошие поля и не построят нормальные современные стадионы, говорить о чем-то серьезном применительно к футболу не стоит!

- Это большие инвестиции и масса времени.

- Любой клуб нашей премьер-лиги и добрый десяток команд в первом дивизионе сегодня в финансовом плане очень прочно стоят на ногах. Все они способны за два-три года построить современные арены. Это - факт, с которым трудно спорить, зная, какие гонорары платят игрокам, какие суммы тратятся на трансферы. Нельзя уехать в светлое будущее на отжившем свое автомобиле. Да и несолидно это - ездить на несерьезной машине серьезным людям...

- Матчи с "Марселем" стали для вас первыми после серьезной травмы. Как возвращались?

- В принципе - быстро. Поначалу было страшно идти в стык. У меня, правда, это типичное чувство для игрока, перенесшего операцию, исчезло быстро. Несколько занятий - и все вернулось на свои места.

- То есть вы привыкли к тому, что вас в игре постоянно бьют. Как к этому вообще можно привыкнуть?

- Никак. Только как без этого - ударов и стыков - играть в футбол?

- Прежде вы могли сорваться в ответ на грубость, ответить - словом, а то и делом. А теперь?

- А теперь я разозлюсь. Если меня бьют, я в ответ только настырнее становлюсь.

- А спровоцировать вас - реально?

- Уже нет. Меня теперь не спровоцируешь!

- Почему? Вы же тот самый игрок, о которых говорят - заводной.

- Научился сдерживаться, сознавая: за любую провокацию положено наказание. Это потенциальная дисквалификация, порой длительная. Мне она не нужна.

- Вы стали рассудительным?

- Ответственным - так будет точнее.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Динамо Москва ЦСКА Победа ЦСКА 1,55