Лента новостей
Все новости Спорт
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 19 июн, 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
05 мар 2008, 02:22
0
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

О 24-летнем полузащитнике красно-белых, признаться, доводилось слышать разное - что он обидчивый и вспыльчивый, зачастую капризный, временами заносчивый, ну и далее - по всем пунктам, о которых знают все, кто следит за российским футболом. На самом же деле оказалось, что общаться с Быстровым приятно, потому что он говорит искренне.

- Вам звонили ваши питерские друзья, играющие в "Зените", с вопросами о "Марселе"?

- Друзья мне постоянно звонят, но мы про футбол с ними не говорим. Футбола и разговоров о нем мне и в команде хватает.

- Вы бы могли сами дать им дружеский совет - как обыграть французский клуб?

- На самом деле это они мне могли дать совет, как обыграть "Марсель". "Зенит" эту команду побеждал, а мы пройти французов не сумели.

- Этот "Марсель" и тот, который прошел ровно два года назад "Зенит", - разные команды?

- Не знаю. Честное слово! Меня и в команде все замучили этим вопросом, и журналисты интересуются, и знакомые. Не знаю, что отвечать. Я тогда уже в "Спартаке" играл, мы наверняка на сборах где-то были. Не помню я те матчи. Знаю, что земляки выиграли.

- Хорошо, а как бы вы охарактеризовали нынешний "Марсель"?

- Добротная, европейского класса команда. Ничего в ней особенного нет.

- Она умеет ловить кураж. Особенно - дома.

- Ну да - южане. Только "Зенит" кураж у себя на "Петровском" регулярно ловит. А мы в Лужниках на том же кураже этот самый "Марсель" обыграли. Правда, дальше не прошли - многовато в первом матче пропустили.

- У "Марселя" есть какой-нибудь козырь, который сразу не побить?

- Не увидел я у них особых козырей. Играют с желанием, вроде бы даже хотят Кубок УЕФА взять. Дома здорово выглядят.

- А у "Зенита" как дела с козырями в споре с французами?

- Поле свое, "Петровский". Правда, на этот козырь у "Марселя" есть "Велодром". По большому счету это спор двух равных команд, каждая из которых хорошо проводит матчи дома.

- "Марсель" наверняка не обрадует состояние газона в Питере. Этот фактор может сыграть за "Зенит"?

- Только в том смысле, что у французов заметно настроение испортится. Они приедут, увидят бурую землю, присыпанную песком, - и наверняка расстроятся. Хотя я сильно сомневаюсь, что "Зенит" может порадоваться тому факту, что играть придется на том, что у нас весной называется футбольным полем.

- Петербуржцы хотя бы привыкли к этому...

- Да глупости все это! Живем какими-то позавчерашними представлениями: мороз - это для нашего футболиста верный союзник, кочка - лучший друг, а ужасного качества поле - надежный помощник. Я вообще в шоке от всех этих представлений! Нормально играть можно только на хорошем инструменте - спросите у музыкантов. И на чем мы, футболисты, весной пытаемся играть?!

- Больная для вас тема?

- Да, есть такое. Убежден: пока у нас в стране не сделают хорошие поля и не построят нормальные современные стадионы, говорить о чем-то серьезном применительно к футболу не стоит!

- Это большие инвестиции и масса времени.

- Любой клуб нашей премьер-лиги и добрый десяток команд в первом дивизионе сегодня в финансовом плане очень прочно стоят на ногах. Все они способны за два-три года построить современные арены. Это - факт, с которым трудно спорить, зная, какие гонорары платят игрокам, какие суммы тратятся на трансферы. Нельзя уехать в светлое будущее на отжившем свое автомобиле. Да и несолидно это - ездить на несерьезной машине серьезным людям...

- Матчи с "Марселем" стали для вас первыми после серьезной травмы. Как возвращались?

- В принципе - быстро. Поначалу было страшно идти в стык. У меня, правда, это типичное чувство для игрока, перенесшего операцию, исчезло быстро. Несколько занятий - и все вернулось на свои места.

- То есть вы привыкли к тому, что вас в игре постоянно бьют. Как к этому вообще можно привыкнуть?

- Никак. Только как без этого - ударов и стыков - играть в футбол?

- Прежде вы могли сорваться в ответ на грубость, ответить - словом, а то и делом. А теперь?

- А теперь я разозлюсь. Если меня бьют, я в ответ только настырнее становлюсь.

- А спровоцировать вас - реально?

- Уже нет. Меня теперь не спровоцируешь!

- Почему? Вы же тот самый игрок, о которых говорят - заводной.

- Научился сдерживаться, сознавая: за любую провокацию положено наказание. Это потенциальная дисквалификация, порой длительная. Мне она не нужна.

- Вы стали рассудительным?

- Ответственным - так будет точнее.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты