Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество
"Реал" покидает Лигу чемпионов
0
"Реал" покидает Лигу чемпионов
Во второй игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов состоялись три матча. "Реал" принимал на своем поле "Рому", "Олимпиакос" пытался в Англии пройти "Челси", а "Порту" реабилитироваться в матче против "Шальке".

Во второй игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов состоялись три матча. "Реал" принимал на своем поле "Рому", "Олимпиакос" пытался в Англии пройти "Челси", а "Порту" реабилитироваться в матче против "Шальке".

Мадридский "Реал" неожиданно выбыл из Лиги чемпионов, проиграв дома "Роме" - 2:1. Точно такой же счет был зафиксирован пару недель назад, в результате чего испанцы сложили с себя полномочия участника сильнейшего европейского турнира. "Реал" в этом матче не был похож сам на себя. Мадридцы никак не могли пройти слаженную защиту "Ромы", лишь изредка угрожая воротам Дони. Намного более реальные шансы забить в первом тайме были у "Ромы", в частности, удар в перекладину Аквилани.

Во втором тайме рисунок игры кардинальным образом не изменился. "Реал" безсупешно атаковал, а "Рома" проводила разящие контратаки, в одной из которых Таддеи после навеса с фланга забил красивый гол головой. Отметим, что за несколько минут до гола "Реал" остался в меньшинстве после удаление Пепе. Едва мадридцы начали игры с центра поля, им удалось сравнять счет усилиями Рауля, который был лучшим на поле у "Реала".

Казалось, что вот-вот и "Реал" забьет второй гол, переведя игру в дополнительное время, однако навалы футболистов "галактикос" ни к чему не привели, а вот "Рома" сумела забить еще раз. Уже в добавленное судьей время Вучинич после навеса со штрафного сыграл на опережение, забив второй мяч. В итоге "Реал" четвертый сезон подряд не может преодолеть первый раунд плей-офф Лиги чемпионов.

После нулевой ничьи в Греции на футболистов и тренера "Челси"посыпался очередной град критики. В домашней игре против "Олимпиакоса" от "аристократов" требовали не просто положительного результата, а яркой победы. И подопечные Гранта не подвели. Уже к середине первого тайма "Челси" благодаря голам Баллака и Лэмпарда вел со счетом 2:0. После перерыва лондонцы сумели довести счет до разгромного, отличился Калу.

"Шальке" проиграл в ответной игре "Порту" со счетом 0:1. Поскольку счет в первом матче был зафиксирован аналогичный и в пользу немцев, то судьба путевки в четвертьфинал решилась лишь в серии пенальти. Здесь уже были удачливее футболисты "Шальке", которые не только выбили "Порту" из турнира, но и лишили Португалию одного из трех оставшихся у страны клубов. Для "Шальке" выход в четвертьфинал Лиги чемпионов стал первым в истории клуба. Напомним, именно Португалия может подвинуть Россию с шестого места в рейтинге УЕФА, которое дает право заявить три клуба в Лигу чемпионов.

Еще одно противостояние 1/8 финала состоится 11 марта в Милане, где "Интер" будет принимать "Ливерпуль". Напомним, что в первой встрече удачливее были английские футболисты, победившие 2:0. Таким образом, весьма вероятно, что "Интер", безоговорочно властвующий в Италии, вновь не сумеет достойно выступить в Лиге чемпионов.

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов состоится 14 марта в швейцарском Ньоне. Начало в 15:00 по московскому времени.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Реал" (Испания) - "Рома" (Италия) - 1:2 (0:0)
Голы: Рауль, 75 - Таддеи, 73, Вучинич, 90
Первый матч - 1:2

Реал: Касильяс, Сальгадо (М.Торрес, 64), Каннаваро, Пепе, Хайнце, Диарра (Дренте, 61), Гаго, Жулио Баптиста (Сольдадо, 86), Гути, Робиньо, Рауль
Рома: Дони, Сисиньо (Пануччи, 87), Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Аквилани, Таддеи, Перротта (Писарро, 76), Мансини (Вучинич, 65), Тотти

"Челси" (Англия) - "Олимпиакос" (Греция) - 3:0 (2:0)
Голы: Баллак, 5, Лэмпард, 25, Калу, 48
Первый матч - 0:0

Челси: Кудичини, П.Феррейра, Р.Карвалью, Терри, Э.Коул, Баллак, Макелеле, Лэмпард (Эссьен, 76), Джо Коул (Райт-Филлипс, 79), Калу (Малуда, 71), Дрогба
Олимпиакос: Никополидис, М.Жевлаков, Анцас, Жулио Сезар, Пантос, Кристиан Ледесма (Беллуски, 54), Торосидис, Патцазоглу, Столтидис, П.Джорджевич (Леонардо, 57), Д.Ковачевич

"Порту" (Португалия) - "Шальке" (Германия) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 1:4
Гол: Лопес, 86
Первый матч - 0:1

Порту: Элтон, Босингва (М.Гонсалес, 54), П.Эмануэл, Б.Алвеш, Фусиле, П.Ассунсао, Р.Мерейлеш (М.Чех, 96), Лучо Гонсалес, Куарежма, Сектиуи (Фариас, 58), Лисандро Лопес
Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон (Хеведес, 114), Крстаич, Вестерманн, Джонс, Гроссмюллер (Ракитич, 111), Эрнст, Кобиашвили, Халил Алтынтоп, Кураньи (Асамоа, 78)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть