Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
"Реал" покидает Лигу чемпионов
06 мар 2008, 01:05
0
"Реал" покидает Лигу чемпионов
Во второй игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов состоялись три матча. "Реал" принимал на своем поле "Рому", "Олимпиакос" пытался в Англии пройти "Челси", а "Порту" реабилитироваться в матче против "Шальке".

Во второй игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов состоялись три матча. "Реал" принимал на своем поле "Рому", "Олимпиакос" пытался в Англии пройти "Челси", а "Порту" реабилитироваться в матче против "Шальке".

Мадридский "Реал" неожиданно выбыл из Лиги чемпионов, проиграв дома "Роме" - 2:1. Точно такой же счет был зафиксирован пару недель назад, в результате чего испанцы сложили с себя полномочия участника сильнейшего европейского турнира. "Реал" в этом матче не был похож сам на себя. Мадридцы никак не могли пройти слаженную защиту "Ромы", лишь изредка угрожая воротам Дони. Намного более реальные шансы забить в первом тайме были у "Ромы", в частности, удар в перекладину Аквилани.

Во втором тайме рисунок игры кардинальным образом не изменился. "Реал" безсупешно атаковал, а "Рома" проводила разящие контратаки, в одной из которых Таддеи после навеса с фланга забил красивый гол головой. Отметим, что за несколько минут до гола "Реал" остался в меньшинстве после удаление Пепе. Едва мадридцы начали игры с центра поля, им удалось сравнять счет усилиями Рауля, который был лучшим на поле у "Реала".

Казалось, что вот-вот и "Реал" забьет второй гол, переведя игру в дополнительное время, однако навалы футболистов "галактикос" ни к чему не привели, а вот "Рома" сумела забить еще раз. Уже в добавленное судьей время Вучинич после навеса со штрафного сыграл на опережение, забив второй мяч. В итоге "Реал" четвертый сезон подряд не может преодолеть первый раунд плей-офф Лиги чемпионов.

После нулевой ничьи в Греции на футболистов и тренера "Челси"посыпался очередной град критики. В домашней игре против "Олимпиакоса" от "аристократов" требовали не просто положительного результата, а яркой победы. И подопечные Гранта не подвели. Уже к середине первого тайма "Челси" благодаря голам Баллака и Лэмпарда вел со счетом 2:0. После перерыва лондонцы сумели довести счет до разгромного, отличился Калу.

"Шальке" проиграл в ответной игре "Порту" со счетом 0:1. Поскольку счет в первом матче был зафиксирован аналогичный и в пользу немцев, то судьба путевки в четвертьфинал решилась лишь в серии пенальти. Здесь уже были удачливее футболисты "Шальке", которые не только выбили "Порту" из турнира, но и лишили Португалию одного из трех оставшихся у страны клубов. Для "Шальке" выход в четвертьфинал Лиги чемпионов стал первым в истории клуба. Напомним, именно Португалия может подвинуть Россию с шестого места в рейтинге УЕФА, которое дает право заявить три клуба в Лигу чемпионов.

Еще одно противостояние 1/8 финала состоится 11 марта в Милане, где "Интер" будет принимать "Ливерпуль". Напомним, что в первой встрече удачливее были английские футболисты, победившие 2:0. Таким образом, весьма вероятно, что "Интер", безоговорочно властвующий в Италии, вновь не сумеет достойно выступить в Лиге чемпионов.

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов состоится 14 марта в швейцарском Ньоне. Начало в 15:00 по московскому времени.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Реал" (Испания) - "Рома" (Италия) - 1:2 (0:0)
Голы: Рауль, 75 - Таддеи, 73, Вучинич, 90
Первый матч - 1:2

Реал: Касильяс, Сальгадо (М.Торрес, 64), Каннаваро, Пепе, Хайнце, Диарра (Дренте, 61), Гаго, Жулио Баптиста (Сольдадо, 86), Гути, Робиньо, Рауль
Рома: Дони, Сисиньо (Пануччи, 87), Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Аквилани, Таддеи, Перротта (Писарро, 76), Мансини (Вучинич, 65), Тотти

"Челси" (Англия) - "Олимпиакос" (Греция) - 3:0 (2:0)
Голы: Баллак, 5, Лэмпард, 25, Калу, 48
Первый матч - 0:0

Челси: Кудичини, П.Феррейра, Р.Карвалью, Терри, Э.Коул, Баллак, Макелеле, Лэмпард (Эссьен, 76), Джо Коул (Райт-Филлипс, 79), Калу (Малуда, 71), Дрогба
Олимпиакос: Никополидис, М.Жевлаков, Анцас, Жулио Сезар, Пантос, Кристиан Ледесма (Беллуски, 54), Торосидис, Патцазоглу, Столтидис, П.Джорджевич (Леонардо, 57), Д.Ковачевич

"Порту" (Португалия) - "Шальке" (Германия) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 1:4
Гол: Лопес, 86
Первый матч - 0:1

Порту: Элтон, Босингва (М.Гонсалес, 54), П.Эмануэл, Б.Алвеш, Фусиле, П.Ассунсао, Р.Мерейлеш (М.Чех, 96), Лучо Гонсалес, Куарежма, Сектиуи (Фариас, 58), Лисандро Лопес
Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон (Хеведес, 114), Крстаич, Вестерманн, Джонс, Гроссмюллер (Ракитич, 111), Эрнст, Кобиашвили, Халил Алтынтоп, Кураньи (Асамоа, 78)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть