Лента новостей
Все новости Спорт
Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн
В.Мутко: "Россия больше не получит финалы Лиги чемпионов"
06 мар 2008, 10:23
0
В.Мутко: "Россия больше не получит финалы Лиги чемпионов"
В среду, 5 марта, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза.
В среду, 5 марта, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза.

Исполком Российского футбольного союза утвердил списки арбитров, которым предстоит обслуживать матчи первого круга Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги в 2008 году. Стоит отметить возвращение в элиту российских судей Владимира Петтая.

Президент РФС Виталий Мутко высоко оценивает квалификацию российских футбольных судей при работе на матчах чемпионата премьер-лиги. Об этом руководитель заявил в ходе прошедшего в среду, 5 марта, заседания исполкома РФС. "И позапрошлый сезон и, в особенности, прошлый – мы уже не видим явных злоупотреблений судьей правилами или каких-то предвзятостей, – сказал Виталий Мутко. – Мы сейчас с вами начинаем уже шагать в сторону определенного повышения качества судейства. Поэтому нам нужно бережнее относиться к тем людям, которые работают в составе нашего судейского корпуса. Нам нужно благодарить людей за работу, достойно провожать с этой работы... Чтобы не было так: судил-судил, норматив не сдал и из списков судей тебя исключили".

Также на заседании исполкома РФС было принято решение об увеличении максимального срока дисквалификации футболистов. Теперь максимальный срок дисквалификации равен пяти матчам вместо четырех. Для официальных лиц такой срок составил четыре матча.

Виталий Мутко, выразил мнение, что запрет на размещение рекламы пивного спонсора - компании "Хайнекен" - на стадионе "Лужники" в ходе майского финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве не позволит в будущем российским городам претендовать на проведение финалов Лиги.

"При приглашении к нам финала Лиги чемпионов мы - российская сторона - давали гарантии УЕФА в решении ряда вопросов, - сказал президент РФС. - Среди них была и реклама пива. Потому что это генеральный спонсор - и, естественно, это наши обязательства. Пока этот вопрос нам решить не удалось. Но он может быть разрешен двумя способами. Внесением изменений в действующее законодательство, закон "О рекламе" - то, что мы пытаемся сейчас сделать. Сегодня в среду Совет Госдумы рассмотрел нашу поправку и дал две недели - 18 дней - на предварительное заключение. Мы рассчитываем, что заключение правительства будет положительным, и оно в начале апреля будет поставлено в Госдуме. Если этого не произойдет, то второй вариант - это внесение соответствующего одноразового акта, разрешающего законом на один этот день использование рекламы во время проведения матча.

В то же время, по словам Виталия Мутко, УЕФА ни при каких обстоятельствах не пойдет на нарушение российского законодательства. "Безусловно, УЕФА исполнит закон, и мы с ними говорили неоднократно. То есть, если закон не будет изменен, то на нарушение законодательства никто не пойдет. Значит, рекламы "Хайнекена" во время матча не будет. Но надо иметь ввиду, что будут некоторые экономические санкции. И еще больше надо иметь ввиду санкции чисто футбольные. Какие? Значит, просто ты больше не получишь финал. Если ты взял обязательства и не выполнил - значит, ты ненадежный партнер", - отметил президент РФС.

Поскольку финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2008 начнется на стадионе "Лужники" в 22:45 по московскому времени, московские власти решили в ночь финала продлить работу общественного транспорта до четырех часов. Об этом сообщил на прошедшем 5 марта в Москве заседании исполкома Российского футбольного союза главный куратор проекта по организации проведения финала Лиги чемпионов со стороны РФС и Правительства Москвы Алексей Сорокин. "Естественно, это колоссальное событие, требующее больших усилий и от города, и от стадиона, и от федеральных властей. И самое главное - от Российского футбольного союза, который является основным партнером УЕФА по данному мероприятию, - отметил куратор проекта. - Необходимо учитывать и интересы зрителей, и болельщиков клубов, необходимо уделить особое внимание подготовке стадиона. Матч состоится в 22:45 по московскому времени. Соответственно, закончится он, как мы ожидаем, между часом и двумя. Уже достигнута договоренность о том, что все транспортные службы города будут работать до четырех часов ночи. Всего ожидается приезд примерно 42 тысяч болельщиков. Естественно, для них будут организованы и специальные зоны в городе, и специальные зоны на стадионе, и город потратит действительно много усилий на то, чтобы каждый болельщик почувствовал себя в Москве как дома".

Главный куратор проекта по организации проведения финала Лиги чемпионов со стороны РФС и Правительства Москвы Алексей Сорокин сообщил, что вручаемый победителю Лиги чемпионов кубок будет передан мэру Москвы Лужкову 3 апреля, после чего трофей провезут по пяти городам России.

"Это не просто матч. Это еще и масса мероприятий, предваряющих и сопровождающих матч, - отметил Алексей Сорокин. - 21 февраля в Музее Пушкина состоялся запуск билетной программы. Следующее крупное мероприятие - это церемония передачи кубка 3 апреля, на которую ожидается приезд президента УЕФА Мишеля Платини, и который передает кубок мэру Москвы Юрию Лужкову. Далее кубок проследует по пяти городам России - это: Санкт-Петербург, Самара, Казань, Екатеринбург и Краснодар. Он должен будет привлекать внимание к футболу, к организации финала в Москве. То есть, там будут организованы соответствующие мероприятия: кубок будет выставлен, и болельщики смогут с ним сфотографироваться.

Также, по словам куратора проекта,на Красной площади в Москве за четыре дня до финала начнет работу "деревня чемпионов" - на территории которой состоится "Фестиваль чемпионов": "Далее, 17 мая, начинается "Фестиваль чемпионов" на Красной площади. Создается целый городок - "деревня чемпионов": закрывается часть Красной площади, и все спонсоры Лиги чемпионов УЕФА имеют право воздвигнуть там свои павильоны. Эта "деревня чемпионов" открыта для всех желающих. То есть, никаких приглашений, вход свободный. Это требование УЕФА", - сообщил Алексей Сорокин.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть