Лента новостей
Все новости Спорт
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
В.Мутко: "Россия больше не получит финалы Лиги чемпионов"
06 мар 2008, 10:23
0
В.Мутко: "Россия больше не получит финалы Лиги чемпионов"
В среду, 5 марта, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза.
В среду, 5 марта, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза.

Исполком Российского футбольного союза утвердил списки арбитров, которым предстоит обслуживать матчи первого круга Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги в 2008 году. Стоит отметить возвращение в элиту российских судей Владимира Петтая.

Президент РФС Виталий Мутко высоко оценивает квалификацию российских футбольных судей при работе на матчах чемпионата премьер-лиги. Об этом руководитель заявил в ходе прошедшего в среду, 5 марта, заседания исполкома РФС. "И позапрошлый сезон и, в особенности, прошлый – мы уже не видим явных злоупотреблений судьей правилами или каких-то предвзятостей, – сказал Виталий Мутко. – Мы сейчас с вами начинаем уже шагать в сторону определенного повышения качества судейства. Поэтому нам нужно бережнее относиться к тем людям, которые работают в составе нашего судейского корпуса. Нам нужно благодарить людей за работу, достойно провожать с этой работы... Чтобы не было так: судил-судил, норматив не сдал и из списков судей тебя исключили".

Также на заседании исполкома РФС было принято решение об увеличении максимального срока дисквалификации футболистов. Теперь максимальный срок дисквалификации равен пяти матчам вместо четырех. Для официальных лиц такой срок составил четыре матча.

Виталий Мутко, выразил мнение, что запрет на размещение рекламы пивного спонсора - компании "Хайнекен" - на стадионе "Лужники" в ходе майского финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве не позволит в будущем российским городам претендовать на проведение финалов Лиги.

"При приглашении к нам финала Лиги чемпионов мы - российская сторона - давали гарантии УЕФА в решении ряда вопросов, - сказал президент РФС. - Среди них была и реклама пива. Потому что это генеральный спонсор - и, естественно, это наши обязательства. Пока этот вопрос нам решить не удалось. Но он может быть разрешен двумя способами. Внесением изменений в действующее законодательство, закон "О рекламе" - то, что мы пытаемся сейчас сделать. Сегодня в среду Совет Госдумы рассмотрел нашу поправку и дал две недели - 18 дней - на предварительное заключение. Мы рассчитываем, что заключение правительства будет положительным, и оно в начале апреля будет поставлено в Госдуме. Если этого не произойдет, то второй вариант - это внесение соответствующего одноразового акта, разрешающего законом на один этот день использование рекламы во время проведения матча.

В то же время, по словам Виталия Мутко, УЕФА ни при каких обстоятельствах не пойдет на нарушение российского законодательства. "Безусловно, УЕФА исполнит закон, и мы с ними говорили неоднократно. То есть, если закон не будет изменен, то на нарушение законодательства никто не пойдет. Значит, рекламы "Хайнекена" во время матча не будет. Но надо иметь ввиду, что будут некоторые экономические санкции. И еще больше надо иметь ввиду санкции чисто футбольные. Какие? Значит, просто ты больше не получишь финал. Если ты взял обязательства и не выполнил - значит, ты ненадежный партнер", - отметил президент РФС.

Поскольку финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2008 начнется на стадионе "Лужники" в 22:45 по московскому времени, московские власти решили в ночь финала продлить работу общественного транспорта до четырех часов. Об этом сообщил на прошедшем 5 марта в Москве заседании исполкома Российского футбольного союза главный куратор проекта по организации проведения финала Лиги чемпионов со стороны РФС и Правительства Москвы Алексей Сорокин. "Естественно, это колоссальное событие, требующее больших усилий и от города, и от стадиона, и от федеральных властей. И самое главное - от Российского футбольного союза, который является основным партнером УЕФА по данному мероприятию, - отметил куратор проекта. - Необходимо учитывать и интересы зрителей, и болельщиков клубов, необходимо уделить особое внимание подготовке стадиона. Матч состоится в 22:45 по московскому времени. Соответственно, закончится он, как мы ожидаем, между часом и двумя. Уже достигнута договоренность о том, что все транспортные службы города будут работать до четырех часов ночи. Всего ожидается приезд примерно 42 тысяч болельщиков. Естественно, для них будут организованы и специальные зоны в городе, и специальные зоны на стадионе, и город потратит действительно много усилий на то, чтобы каждый болельщик почувствовал себя в Москве как дома".

Главный куратор проекта по организации проведения финала Лиги чемпионов со стороны РФС и Правительства Москвы Алексей Сорокин сообщил, что вручаемый победителю Лиги чемпионов кубок будет передан мэру Москвы Лужкову 3 апреля, после чего трофей провезут по пяти городам России.

"Это не просто матч. Это еще и масса мероприятий, предваряющих и сопровождающих матч, - отметил Алексей Сорокин. - 21 февраля в Музее Пушкина состоялся запуск билетной программы. Следующее крупное мероприятие - это церемония передачи кубка 3 апреля, на которую ожидается приезд президента УЕФА Мишеля Платини, и который передает кубок мэру Москвы Юрию Лужкову. Далее кубок проследует по пяти городам России - это: Санкт-Петербург, Самара, Казань, Екатеринбург и Краснодар. Он должен будет привлекать внимание к футболу, к организации финала в Москве. То есть, там будут организованы соответствующие мероприятия: кубок будет выставлен, и болельщики смогут с ним сфотографироваться.

Также, по словам куратора проекта,на Красной площади в Москве за четыре дня до финала начнет работу "деревня чемпионов" - на территории которой состоится "Фестиваль чемпионов": "Далее, 17 мая, начинается "Фестиваль чемпионов" на Красной площади. Создается целый городок - "деревня чемпионов": закрывается часть Красной площади, и все спонсоры Лиги чемпионов УЕФА имеют право воздвигнуть там свои павильоны. Эта "деревня чемпионов" открыта для всех желающих. То есть, никаких приглашений, вход свободный. Это требование УЕФА", - сообщил Алексей Сорокин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть