Лента новостей
Все новости Спорт
Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 03 июн, 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 03 июн, 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 03 июн, 20:48, Политика
"Зенит" сильнее "Спартака"
0
"Зенит" сильнее "Спартака"
Все говорили - "Зениту" в Марселе будет тяжело. Ослабленный отсутствием чуть ли не всей защитной линии, отсутствием Адвоката на тренерской скамейке, "Зенит" должен был играть против одной из самых "домашних" команд текущего розыгрыша. Как Адвокат решит проблемы с защитой, кто выйдет вместо Ширла - это интересовало всех.

Сергей Григорьев

Все говорили - «Зениту» в Марселе будет тяжело. Ослабленный отсутствием чуть ли не всей защитной линии, отсутствием Адвоката на тренерской скамейке, «Зенит» должен был играть против одной из самых «домашних» команд текущего розыгрыша. Как Адвокат решит проблемы с защитой, кто выйдет вместо Ширла - это интересовало всех.

Как и предсказывалось, пару Крижанацу составил Горшков, а центр поля Адвокат отправил сторожить Риксена. Остальные позиции были предсказуемы - Тимощук, Файзулин и Зырянов в центре, Аршавин и Погребняк составили пару форвардов.

Команды не долго присматривались друг к другу. Первый удар по воротам «Зенита» нанесли хозяева - Сиссе только пристреливался. Второе подключение Сиссе было более опасным - дальний пас, колоритный форвард получает мяч в штрафной, но «Зенит» выручает Малафеев.

Однако, первый угловой заработал «Зенит» на седьмой минуте. И, хотя дивидендов стандарт не принес, но стало понятно - Погребняк настроен на борьбу, заряжен и Аршавин. И, все же, на поле доминировал «Олимпик». И на 12 минуте Ньянг простил гостей, не сумев попасть как следует по мячу. Однако при любой удобной возможности петербуржцы разворачивали «пружину». И после розыгрыша штрафного Аршавин имел реальную возможность открыть счет. Но не получился ни пас, ни удар. Некоторое время «Зенит» отодвинул игру от своих ворот, но, все же, ненадолго.

Стало сказываться преимущество хозяев в центре поля, а пара защитников не могла приспособиться друг к другу.

На 28 минуте после подачи со штрафного Ньянг пробил головой в перекладину - тревожный звонок прозвучал, «Зенит» простили. Но на 36 минуте Сиссе не был столь милосердным. Снова длинный пас между защитниками, и нападающий был точен.

В финале тайма «Зенит» снова простил Ньянг - момент был почти калькой с предыдущего: подача, игра головой, снова перекладина.

Начало второго тайма выдалось обескураживающим для «Зенита». «Олимпик» с самого начала тайма перешел в массированное наступление и оно увенчалось успехом. Насри и Ньянг по очереди расстреливали ворота Малафеева, и удар сенегальца был точен. 2:0. А уже через семь минут Насри и Сиссе вновь воспользовались несогласованностью защиты петербуржцев и нерасторопностью Малафеева, и Сиссе увеличил счет.

На какое-то время показалось, что «Зенит» посыпался - французы (вернее, представители клуба из Франции) делали на поле что хотели. Но постепенно игру удалось отодвинуть от своих ворот, и на 59 минуте зенитовцы имели реальный момент. Но Аршавин заигрался, а удар Тимощука оказался легкой добычей для вратаря «Олимпика».

И снова на поле фактически был только «Олимпик». Сиссе дал отличиться Малафееву и блестяще сыграть на линии, а Зенден не смог разобраться с позицией.

Тренерский штаб «Зенита» внес коррективы в игру - на поле вышли Денисов и Радимов, «Зенит» стал чаще играть в контратаках, и добился своего. Дальний пас Зырянова, и Аршавин, пройдя по флангу, уверенно обыграл Мбами и, поймав вратаря на противоходе, забил гол.

Дик Адвокат обещал до матча - «мы должны сыграть лучше, чем «Спартак». Так оно и вышло. Гол на чужом поле, но поможет ли он «Зениту»? Увидим через неделю.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

"Марсель" (Франция) - "Зенит" (Россия) - 3:1 (2:0)
Голы: Сиссе, 37, 55, Ньянг, 48 - Аршавин, 82

"Марсель": Мате, Боннар, Фати (Зубар, 44), Живэ, Тайво, М'Бами, Шейру, Вальбуэна, Насри (Каборе, 89), Ньянг (Зенден, 62), Сиссе
"Зенит": Малафеев, Анюков, Горшков, Крижанац, Ким Дон Джин, Тимощук, Риксен (Денисов, 70), Зырянов, Файзулин (Радимов, 80), Аршавин, Погребняк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть