Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество
Победа с элементами шоу
07 мар 2008, 00:24
0
Победа с элементами шоу
Вечером в четверг, 6 марта, мужская баскетбольная команда ЦСКА сыграла четвертый по счету матч в турнире ТОП-16 Евролиги. Выступая в Риме, армейцы "легко и играючи" разделались с местной "Лоттоматикой". Итог встречи - 54:82!

Максим Алексеев

Вечером в четверг, 6 марта, мужская баскетбольная команда ЦСКА сыграла четвертый по счету матч в турнире ТОП-16 Евролиги. Выступая в Риме, армейцы "легко и играючи" разделались с местной "Лоттоматикой". Итог встречи - 54:82!

Пожалуй, это была самая легкая для армейцев игра в текущем розыгрыше Евролиги. Даже в памятном январском матче с "Жальгирисом" в Каунасе борьба была пусть ненамного, но острее. Во всяком случае, исход игры тогда не был предрешен столь быстро.

Трудно сказать, что же случилось в стане "Лоттоматики" перед игрой, но на площадку команда вышла чрезмерно скованной. Не исключено, что хозяева элементарно психологически "перегорели". Впрочем, памятуя о давившем на плечи римлян бремени - необходимости победного результата - можно понять, что подобный поворот событий вполне объясним.. А положение итальянской команды после трех стартовых туров было действительно не ахти. В активе у "Лоттоматики" была лишь одна победа при двух поражениях. Таким образом, для сохранения шансов на выход в плей-офф хозяевам было жизненно необходимо выигрывать.

В то же время, для ЦСКА, который имел две победы при одном поражении, эта игра также была очень важна. Ведь в предыдущем туре команда Этторе Мессины довольно неожиданно потерпела выездное поражение от "Уникахи", и в очередном туре москвичи не имели права на ошибку. В оставшихся трех матчах красно-синим необходимо было выиграть как минимум дважды.

И с первой же минуты игры в Риме армейцы рьяно взялись за дело. Защитники "Лоттоматики" в буквальном смысле оказались ошарашены прытью нападающих ЦСКА. Уже по прошествии 4,5 минут на табло горели цифры "0:9", и наставник итальянцев Ясмин Репеши вынужден был взять тайм-аут для срочного осмысления происходящего.

Спустя 40 секунд "Лоттоматика" набрала-таки первые в этой игре очки: Лорбек дважды реализовал штрафные. Но сей локальный успех хозяев никоим образом не поменял рисунка игры. Итальянские баскетболисты по-прежнему никак не могли войти в заданный ЦСКА ритм игры. Раз за разом позволяя сопернику поражать кольцо, римляне упорно не могли забить с игры. Впервые это удалось сделать Гамбини лишь... за 2,5 минуты до сирены - при счете 3:21! С горем-пополам "Лоттоматика" доиграла до первого перерыва - 10:28!

Начало второй четверти не обещало хозяевам ничего хорошего - 12:33. Однако к середине четверти второй четверти итальянцы стали постепенно приходить в себя, осознав, наконец, что ТАК безвольно и бездарно перед своими болельщиками играть нельзя. Нельзя в принципе! Команда стала постепенно налаживать атакующие действия и все чаще забивать с игры. Впрочем, в целом армейцы продолжали уверенно держать в руках нити игры и диктовать свои условия. Отчасти ЦСКА в этом помог и вернувшийся спустя четыре месяца в строй Смодиш, который смог принести команде свои первые в этом году очки в Евролиге! Как итог - 25:48 к большому перерыву.

Третья десятиминутка стала в некотором смысле продолжением второй. Окончательно поняв, что отступать уже некуда, баскетболисты "Лоттоматики" раскрепостились и по-тихоньку выровняли игру. Особенно хорош в составе хозяев был Джабер. Вот уж кто действительно старался делать все возможное и даже невозможное для своей команды! На последней минуте американец совершил потрясающий сольный проход под кольцо ЦСКА и забил совершенно фантастический мяч! Но, увы, это был не более чем бальзам на израненные сердца болельщиков - 40:64 перед заключительной четвертью.

К чести соперников, они не бросили играть в последние 10 минут. Следуя вышеописанному примеру Джабера, баскетболисты команд постарались привнести в официальную игру элементы шоу. Чего, например, только стоили три подряд - в течение каких-то трех минут - точных трехочковых броска Лэнгдона! А Ван Ден Шпигель, желая исправиться за несколько промазанных штрафных, уже под занавес игры в прыжке эффектно вонзил мяч сверху - 49:80! После этого команды еще набрали несколько очков, после чего финальная сирена зафиксировала окончательный счет - 54:82.

После четырех туров ЦСКА единолично возглавил таблицу группы G. Это стало возможным благодаря тому, что днем ранее прежний лидер группы, "Барселона", проиграла важнейшую игру землякам из "Уникахи" - 61:62. Следующий матч действующие чемпионы России проведут 12 марта - когда в Москву приедет "Уникаха". В случае достижения положительного для себя результата команда Этторе Мессины досрочно выйдет в стадию плей-офф.

Евролига. "Топ-16". 4-й тур

Группа G
"Лоттоматика" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 54:82
(10:28, 15:20, 15:16, 14:18)
Очки: Лорбек, 14 - Шишкаускас, 25

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть