Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт
Встреча нового сезона
07 мар 2008, 13:55
0
Встреча нового сезона
Итак, "Локомотив" - "Зенит". Что скрывать - "Локомотив" выглядит фаворитом. Во-первых, "Локо" - кубковая команда. Во-вторых, она спокойно готовилась к началу сезона, не отвлекаясь ни на Кубок УЕФА, ни на Кубок Первого канала, ни на какие-либо другие оказии.

Как-то незаметно в ближайшее воскресенье начинается очередной внутрироссийский футбольный сезон. Начинается матчем за Суперкубок, или, как принято говорить официально, на "ТрансТелеком Суперкубок России". Сыграют чемпион страны - "Зенит", и обладатель Кубка России - "Локомотив".

Причин для такой "незаметности" много. Во-первых, все внимание российских болельщиков сейчас обращено на Кубок УЕФА - "Зенит" только вчера играл, "Спартак" только-только вылетел, да еще и сравниваем мы два лучших клуба страны с одним "мерилом" - марсельским "Олимпиком". Все весенние матчи Кубка УЕФА с участием наших клубов были интересными и богатыми на события, после каждого было, о чем поговорить. Вот потому о Суперкубке пока мало кто помнит.

Во-вторых, "Зенит" и "Локо" не являются исторически непримиримыми соперниками ни под каким соусом: ни как ЦСКА и "Спартак" (во все времена), ни как ЦСКА и "Локомотив" (в контексте последних лет). Просто две хорошие команды, которым пока особо нечего делить.

В-третьих, российское межсезонье прошло на удивление тихо. Это вызывает определенный робкий оптимизм, так как в предыдущие годы зачастую раздутые ожидания в первых же турах обращались в громкий пшик. Вдруг в этот раз тренеры все-таки поработали над качеством игры, а не над потенциальными сенсациями?

Тем не менее, все как обычно. Вновь начало российского сезона практически совпадает с международным женским днем. Вновь на улице непонятная погода. Вновь мы ждем первого матча с нетерпением.

Итак, "Локомотив" - "Зенит". Что скрывать - "Локомотив" выглядит фаворитом. Во-первых, "Локо" - кубковая команда. Во-вторых, она спокойно готовилась к началу сезона, не отвлекаясь ни на Кубок УЕФА, ни на Кубок Первого канала, ни на какие-либо другие оказии.

Кроме того, наверняка все игроки "Локо" будут изо всех сил стараться показать себя перед новым главным тренером Рашидом Рахимовым. Провалишь, не дай бог, матч - так можно и на полсезона в запас сесть. Сверкнешь - и уже за свое будущее в клубе в целом спокоен.

Да и новости из стана "Локомотива" идут оптимистичные. Почти все готовы, под вопросом участие в матче только Асатиани и Торбинского. Единственный потенциальный негатив, который сумели откопать пронырливые журналисты - тот факт, что Рашид Рахимов набрал себе чуть ли не десять человек помощников. Впрочем, правоту или неправоту Рахимова определит только результат, а на хлебах ОАО "РЖД" всем живется вольно.

Но "Зенит", конечно же, просто так не сдастся. "Зениту" нужны трофеи, у него их вообще немного, и наверняка руководство клуба и игроки постараются добыть еще один. Но при этом, конечно, Кубок УЕФА для команды важнее. И ситуация сейчас в Кубке УЕФА тяжелейшая - дома надо отыгрывать 1:3 в марсельском матче, дисквалифицирован главный тренер Дик Адвокат, и сразу несколько игроков травмированы и тоже дисквалифицированы, и линия обороны питерцев истощена до предела...

Но матчами с "Вильяреалом", и даже вчера, концовкой матча с "Олимпиком", "Зенит" доказал, что голыми руками его не взять. Если бы еще играли Суперкубок на Петровском, то наверняка выиграл бы "Зенит", но играют, увы, в Москве, в Лужниках, пусть даже наверняка множество питерских болельщиков будут на матче.

Если "Зенит" выиграет, то автоматически заявит свои претензии на доминирование в этом сезоне. Потому что продемонстрирует характер, волю и лидерские качества. Если выиграет "Локо", то команда Рахимова сможет смело считать себя одним из фаворитов сезона. Мне лично кажется более вероятным второй вариант, но я не стал

Новичков у той и другой команды мало, так что в битве сойдутся фактически прошлогодние бойцы. У "Зенита" - Широков, Файзулин и Губочан. У "Локо" - Левенец, Муджири, юный Милан Миланович и вернувшийся из "Спортинга" Марьян Хад. Все люди достойные, но вряд ли хотя бы один из них "сделает" в воскресенье результат.

Очень интересно, кстати, будет посмотреть, как Лужники готовятся к финалу Лиги Чемпионов, который уже совсем скоро. Есть ли какой-то прогресс или вновь все будут делать в последний момент?

Все остальное - в сущности, мелочи. Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с лучшим арбитром России прошлого года Юрием Баскаковым. "Локомотив" представил новую форму: в основном красную и с зелеными вставками по бокам. "Локо" выигрывал Суперкубок уже два раза, "Зенит" первый раз участвует в таком матче.

Все это забудется после стартового свистка. Хотелось бы так встретить новый год, то есть, простите, новый сезон, как мы собираемся провести его. То есть хорошо.

ТрансТелеком Суперкубок России по футболу-2008
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва)
9 марта 2008. 16-00. Москва. Стадион "Лужники"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть