Лента новостей
Все новости Спорт
Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество
Российские яхтсмены побеждают в Америке
11 мар 2008, 17:36
0
Российские яхтсмены побеждают в Америке
Российская парусная команда "РУСАЛ-Синергия" под руководством капитана Валентина Завадникова (председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике) заняла третье место в престижном парусном состязании у берегов Атлантики в Майами (США, штат Флорида).

Российская парусная команда "РУСАЛ-Синергия" под руководством капитана Валентина Завадникова (председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике) заняла третье место в престижном парусном состязании у берегов Атлантики в Майами (США, штат Флорида).

Как сообщает официальный сайт регаты, всего в ней участвовало более 60 яхт различных классов со всего света. Российские спортсмены выступали на высокотехнологичной спортивной яхте класса Транспак 52. Заняв третье место, наши яхтсмены уступили лишь еще одной яхте этого же класса - американской яхте Windquest.

Такой результат для российской команды - несомненный успех. Команда "Синергия", будучи созданной в 2004 году, сначала очень успешно выступала на своей первой яхте класса Grand Soleil 40. Победив или заняв призовые места во всех значимых регатах Средиземноморья, руководство команды приняло решение о переходе на новую высокотехнологичную яхту класса Транспак 52, и с середины сезона 2006 года был начат нелегкий путь к созданию профессиональной парусной команды, способной на равных состязаться с яхтсменами мирового уровня.

"Участие в регатах у берегов США позволяет нам оставаться в форме, постоянно участвуя в сложных соревнованиях", - говорит капитан команды Валентин Завадников.

Как отметил в интервью РБК-Спорт директор команды Олег Гаврилин, в тренировках накануне прошедшей регаты вместе с членами команды "РУСАЛ-Синергия" принимали участие американские специалисты Greg Gendell (баковый на яхтах War Path (2-е место в MedCup 2006) и Money Penny), Tom Burnham (питман на яхте America's Cup "Luna Rossa - Prada") и Brett Jones (триммер на яхтах Stay Calm и Money Penny). "Сотрудничая с этими людьми в рамках тренировочной деятельности, мы имеем возможность перенимать специализированные навыки и различные ноу-хау у ведущих мировых специалистов в области гонок на больших килевых яхтах. Для нас важна возможность использования и освоения опыта элиты мирового яхтинга, поскольку в силу ряда причин в России и пост-советском пространстве людей, обладающих сходными познаниями в предметной области, практически нет", - подчеркнул Олег Гаврилин.

С конца прошлого сезона рулевым команды стал Сергей Пичугин, а навигатором - Франческо Манжелли. Капитан команды "РУСАЛ-Синергия" Валентин Завадников напомнил также, что в сезоне 2008 года с командой продолжает сотрудничать Dee Smith - один из ведущих экспертов в области парусного спорта в мире. Ранее Ди Смит был тактиком и менеджером команды-участницы America's Cup "Shoholoza" (ЮАР). Также Dee Smith в разное время руководил такими командами как TP52 Cristabella, TP52 Matador-Siemenes и пр. А в сезоне 2007 года Ди Смит уже был тренером и тактиком "Синергии" на период регат у берегов США - в Кей Вест и Майами.

После трех заокеанских регат (Майами, Кей Вест и 170-мильная гонка из Форт Лаудердейл в Кей Вест) в ближайших планах команды - возвращение в Европу и участие в Кубке MedCup 2008 (Средиземное море).

Яхт класса Транспак 52 в мире пока всего несколько десятков и основные их соревнования проходят в Европе - Кубок Средиземноморья (MedCup), где помимо команды "РУСАЛ-Синергия" на яхте класса Транспак 52 участвует еще одна отечественная команда - "Valars".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты