Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество В Нижневартовске задержали трех человек по подозрению в связях с ИГ 14:15, Общество Во Франции разбился истребитель F-16 14:11, Общество Как выглядит первый в России отель под брендом Ginza Project 13:56, Недвижимость  Кабмин заложил профицит федерального бюджета на ближайшие три года 13:55, Экономика Проблема власти: восемь мифов о пресловутом эмоциональном интеллекте 13:53, PRO «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 13:50, РБК и SAP
Кубок Гагарина поспорит с Кубком Стэнли
0
Кубок Гагарина поспорит с Кубком Стэнли
Вчера был полностью сверстан проект регламента КХЛ. Теперь клубы и ФХР в течение месяца должны с ним ознакомиться и если это понадобится, то внести какие-либо поправки.

Вчера был полностью сверстан проект регламента КХЛ. Теперь клубы и ФХР в течение месяца должны с ним ознакомиться и если это понадобится, то внести какие-либо поправки.

В новом сезоне клубы будут разделены на дивизионы. Деление команд на дивизионы будет осуществляться с помощью клубного рейтинга. За основу рейтинга принят показатель процента очков, набранных командами в пяти последних регулярных чемпионатах. По аналогии с системой клубного рейтинга УЕФА наибольший "вес" - единицу - имеет текущий чемпионат. Показатели предыдущего чемпионата умножаются на 0,8, сезона двухлетней давности - на 0,6, трехлетней - на 0,4 и четырехлетней - на 0,2. Четыре команды с наивысшим рейтингом попадают в первую корзину, вторая четверка - во вторую и так далее. Команды, за последние пять сезонов в суперлиге не игравшие, войдут в КХЛ с нулевым рейтингом.

Поскольку клубные рейтинги планируется пересчитывать после каждого сезона, каждый год будет проводиться и жеребьевка. В этом году она запланирована на один из дней во время финальной серии плей-офф. Сами же дивизионы решено назвать фамилиями прославленных российских хоккеистов и тренеров: Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышова.

Турнир плей-офф будет называться Кубком Тарасова, а главный трофей КХЛ получил название Кубок Гагарина.

Существенно изменится и формат плей-офф: начиная со второго раунда серии будут проводиться до четырех побед. Выходить туда по-прежнему будут 16 команд, но четыре первых номера "посева" (опять же по энхаэловскому принципу) гарантированы победителям дивизионов. Пары же, как и сейчас, будут определяться по принципу "лучший против худшего".

Если белорусы или латыши по каким-либо причинам в дебютном сезоне КХЛ участия не примут, то в одном или двух дивизионах вместо шести команд окажется пять. Для такого случая регламент оговаривает процедуру выравнивания количества встреч: первая команда "усеченного" дивизиона сыграет два дополнительных матча (дома и в гостях) с третьей командой из своего же дивизиона, вторая - с четвертой, а пятые команды из двух неполных дивизионов сыграют между собой.

Иностранные клубы, изъявившие желание вступить в КХЛ, должны будут перечислить единовременный заявочный взнос в размере 750 000 долларов до 2 апреля. Столько же, но в рублях, заплатят российские клубы.

Также оговорены и нагрузки, которыми клубы имеют право обременять своих хоккеистов до начала сезона. Предсезонные сборы не могут стартовать раньше 15 июля, а в рамках подготовки к регулярному чемпионату команды обязаны уложиться не более чем в 12 тренировочных матчей.

Никаких трансферных окон у КХЛ не предусмотрено: на проведение обменов и дозаявку игроков у клубных генеральных менеджеров будет первая половина сезона. Последним днем дозоявок станет 15 января. С этого дня и до конца сезона любые изменения в составе, кроме вызова игроков из фарм-клуба, запрещены.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть