Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Болельщики "Спартака" попросили команду быть смелей
13 мар 2008, 00:24
0
Болельщики "Спартака" попросили команду быть смелей
Встречу самых популярных футбольных клубов столицы со своими болельщиками венчало свидание с фанатами игроков и руководства московского "Спартака".

Артем Филипенок

Встречу самых популярных футбольных клубов столицы со своими болельщиками венчало свидание с фанатами игроков и руководства московского "Спартака".

Встреча проходила в достаточно вместительном концертном зале "Измайлово", который болельщикам, получившим приглашения, распространявшиеся через фан-магазины клуба, удалось заполнить до отказа. Более того, осторожничавшие сотрудники милиции уже после начала встречи отказались пустить в зал несколько десятков человек, запретив людям стоять в проходах. В итоге потребовалось обращение болельщиков и вмешательство службы безопасности клуба, чтобы урегулировать ситуацию.

Перед началом официальной части перед залом выступила поп-группа "Вирус", выступавшая в роли разогрева. Однако было очевидно, что фаны пришли на какое-то другое зрелище. Солистка, отчаявшись петь хиты про танцы и любовь, исполнила песню про "Спартак", но успеха не добилась и ушла.

Выход игроков "Спартака" на сцену был встречен публикой овациями, на которые "Вирус" надеяться не мог. Да и в целом официальная часть встречи прошла очень миролюбиво. Сначала подвели итоги сезона, вручив подарки от разных изданий Стипе Плетикосе, Владимиру Быстрову и Роману Павлюченко (последний получил даже два подарка), потом клятву верности спартаковскому движению и футболу принесли игроки 1996 года рождения.

Неофициальная часть (ответы на вопросы) началась с кратких пожеланий победы в чемпионате, но достаточно скоро переросла в выяснение отношений между фанатами и генеральным директором клуба Сергеем Шавло. Последнему досталось и за дорогие билеты, и за скандал в Праге, и за проигрыш "Марселю", и за проблемы со строительством стадиона (С.Шавло признал, что сыграть на новой арене команда сможет лишь в 2011 году). Кто знает, во что все это переросло бы, но свара достаточно быстро надоела подавляющей части зала, да и поспрашивать игроков было гораздо интересней.

Впрочем, команда тоже удостоилась критики. Игроков упрекали за невыполнение обещаний обыграть ЦСКА, за плохую игру с французами, за отсутствие в команде лидера. Венцом критики стала просьба к игрокам не сидеть в дальних рядах на сцене, а быть смелей и занять почему-то оставшийся свободным передний ряд. Спартаковцы посовещались и отправили вперед молодых, которым, по-видимому, еще не раз придется слушать критику болельщиков.

Впрочем, вся критика фанов никак не могла скрыть их любовь к команде, ради которой они и катаются по городам и весям. Девушки признавались в любви к Титову, Павлюченко, Плетикосе и Сабитову (последнему досталось особенно много комплиментов), а представители сильного пола благодарили за возвращение в команду Павленко, просили не обижаться на критику Баженова, желали скорого попадания в основу Прудникову и отмечали профессионализм Ковача, Штранцля и Моцарта.

На высоте оказался и главный тренер Станислав Черчесов, который умело разряжал обстановку, отвечая на сложные вопросы. Наставник "красно-белых" выразил готовность играть в Грозном, отказался делить своих футболистов на россиян и легионеров и пообещал за два дня найти игру, которая была столь любима болельщиками в 1990-е.

Завершилась основная часть встречи (дополнительное время было в основном посвящено общению фанатов со службой безопасности касательно выезда в Санкт-Петербург) раздачей автографов и фотографированию болельщиков с любимыми игроками.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты