Лента новостей
Все новости Спорт
Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика
"Марсель" – позади, впереди – "Спартак"
13 мар 2008, 18:34
0
"Марсель" – позади, впереди – "Спартак"
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Голкипер нашей национальной сборной подводит итог противостояния "Зенита" с "Марселем" и смотрит вперед - на предстоящий стартовый матч чемпионата России со "Спартаком".

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Игры 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" позади. Ответный матч на "Петровском" был для нас очень непростым. Но в целом игра складывалась так, как я и предполагал. В первом тайме "Зенит" смог завладеть игровым преимуществом и навязать сопернику свою игру.

Конечно, нам был очень нужен первый гол. И когда в конце первого тайма Паша Погребняк смог распечатать ворота французов, сопернику сразу стало сложнее. Игроки "Марселя" поняли, что теперь уже в этой игре может случиться все, что угодно. Естественно, игра сразу стала более нервной.

Во втором тайме мы попытались продолжить играть в тот же футбол, что и в первом. То есть, так же применять активный прессинг. Иногда это получалось, иногда - нет. Сказывался высокий класс команды соперника. Время шло, а второго гола все не было. В какой-то момент стало ясно, что силы уже начинают покидать ребят. Но, к огромной радости команды, наша "палочка-выручалочка" - Паша - смог забить столь необходимый нам второй гол. Этот гол открывал нам прямую дорогу в четвертьфинал, и последние 15-20 минут игры были невероятно сложными для нас. Но, на счастье, мы смогли очень внимательно сыграть в обороне и удержать свои ворота на замке.

В целом, подводя итоги матчей 1/8 финала с "Марселем", я считаю, "Зенит" заслуженно выиграл второй матч и справедливо прошел дальше. Да, в целом это было противоборство двух равных по силе команд. Во Франции выиграл "Марсель", а во втором матче мы смогли взять реванш - причем, с нужным нам счетом. Но это стадия плей-офф, и кому-то нужно было проходить дальше, а кому-то выбывать из борьбы.

Драматичное противостояние с "Марселем" уже стало историей, и сейчас все мысли игроков и тренеров команды посвящены предстоящему старту в чемпионате России. Безусловно, это очень хорошо, что в первом туре нам предстоит сыграть с таким сильным соперником, как "Спартаком". Потому что после столь эмоциональных игр - как с "Марселем" на Кубок УЕФА и с "Локомотивом" на Суперкубок - было бы очень сложно настроить себя должным образом на встречу с не очень сильным соперником. Ну, а учитывая фактор традиционно большого противостояния Москвы и Санкт-Петербурга, я думаю, эта игра будет в центре внимания всех болельщиков страны. И болельщикам своей команды я обещаю, что мы, футболисты "Зенита", постараемся отдать предстоящей игре все те немногие силы, которые остались у нас после тяжелых игр с "Марселем" и "Локомотивом".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты