Лента новостей
Все новости Спорт
Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Евгения Медведева прокомментировала бронзовую медаль на ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика В аптеках CVS начали продавать кремы с марихуаной. Как на этом заработать 14:58, Quote Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Фанаты развесили у офисов спонсоров «Спартака» баннеры против Глушакова 14:56, Футбол Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips Киев предложил провести обмен пленными 30 марта 14:13, Политика
Разные таймы Нальчика
0
Разные таймы Нальчика
Нальчикский "Спартак", проигрывая по ходу встречи "Сатурну" 0:1, сумел вырвать победу благодаря мячам Гогуа и Машукова.

Измаил Бзаров

Весенней погодой и прекрасным газоном встретил Нальчик открытие чемпионата России по футболу. Потерявший в межсезонье очередную партию талантов, кабардинский клуб вновь «списан» в аутсайдеры накануне сезона. Но у южан есть главный козырь - тренер клуба, Юрий Красножан, который, по меткому выражению, острослова, является главной звездой нальчан.

Раменчане же, заметно прибавившие во втором круге прошлого сезона, выглядят накануне сезона, если уж не фаворитами, то уж твердыми середняками - точно. Но все эти раскладки может подтвердить или опровергнуть лишь сама игра.

Подмосковной команде фортуна улыбнулась почти со стартовым свистком - нелепый рикошет после удара Нахушева и мяч затрепетался в воротах Хомича, новоявленного приобретения нальчан.

Буквально через 10 минут Нахушев, остро простреливает во вратарскую, однако, Лебеденко не попадает по пустым воротам. Подопечные Красножана лишь к середине тайма выровняли игру, во многом, из-за того, что смогли навязать гостям борьбу в центре поля. Правда, до опасных моментов дело не доходило - хозяева, примитивно, по-хоккейному, пытались забросить мяч длинным пасом через все поле, в надежде, что «кто-нибудь, да зацепится». Надежда на «авось» разбивалась о высокорослую защиту «инопланетян».

После перерыва удивил Гаджиев, заменивший сразу двоих игроков. Якубко сменил Топича, а Воробьев, инертного Лебеденко. Вероятно, замены имели вынужденный характер, однако, метаморфоза буквально сразу же произошла нешуточная.

Словно куда-то спешившие, спартаковцы помчались вперед, а мотором команды явился Гогита Гогуа, вернувшийся в кабардино-балкарский клуб после годичных мытарств в... «Сатурне».

Уже на 3-й минуте второго тайма, левый вингер хозяев хитро навесил на угол вратарской, где свой момент поджидал Амисулашвили, однако удар головой грузинского легионера отбил Кински.

Спустя пару минут, хозяева пытались организовать нечто подобное, однако, гости разгадали замысел южан.

А на 58-й минуте, Гогуа предстал во всей красе. После фола на Самсонове со стороны Игонина был назначен штрафной, метрах в 35-ти, левее от ворот Кински. Последовал мощнейший удар по замысловатой траектории, который уравнял счет.

Атаки хозяев накатывались волнами. Словно второе дыхание открылось у «Спартака» - мяч, практически не задерживался в центре поля, оперативно доставлялся по всему фронту атаки. Раменчане фолили хоть и мелко, но часто, что позволяло хозяевам разыгрывать такие «заготовки», что впору в очередной раз аплодировать тренерским способностям Красножана.

Неутомимый Гогуа, на 62-й минуте с левого фланга пытался вырезать мяч со штрафного аккурат в дальнюю «девятку» - чуть выше...Через пять минут на прострел Гетериева первым выскочил ...Дюрица, успевший ликвидировать угрозу.

Спартаковцы «опустили» мяч вниз и, начав плести скоростные «кружева», получили резкий перевес. «Сатурн» оказался, скорее всего, не готов к такой разнице в темпе, а сил на контрдействия, просто не хватило.

Лишь за четверть часа до конца матча, гости имели реальный момент для взятия ворот - Иванов мощно пробил в самый угол, откуда Хомич, буквально вытащил мяч.

А Гогуа никак не унимался. Но 79-й минуте штрафной в его исполнении с превеликим трудом отбил Кински, однако, буквально через минуту, угловой удар в исполнении главного «солиста» матча явился голевым. Отскочивший в поле мяч пулей вонзил в сетку ворот метров с 37, Аслан Машуков.

В концовке встречи, ни выход Кириченко, ни бесконечные корнеры в исполнении Каряки не помогли гостям в их запоздалых стремлениях.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Сатурн" (Московская область) – 2:1 (0:1)
Голы: Гогуа, 58, Машуков, 80 - Амисулашвили, 2 (автогол)
Предупреждения: Филатов, 63 - Игонин, 57, Каряка, 79
15 марта. 19:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Самсонов, Кочубей (Гетериев, 55), Машуков, Бикмаев (Кажаров, 73), Сирадзе (Фелипе, 59)
"Сатурн": Кински, Дюрица, Зелау, Нахушев, Чеснаускис (Кириченко, 87), Немов, Игонин, Иванов, Каряка, Топич (Якубко, 46), Лебеденко (Воробьев, 46)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть