Лента новостей
Все новости Спорт
Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость
Разные таймы Нальчика
15 мар 2008, 21:19
0
Разные таймы Нальчика
Нальчикский "Спартак", проигрывая по ходу встречи "Сатурну" 0:1, сумел вырвать победу благодаря мячам Гогуа и Машукова.

Измаил Бзаров

Весенней погодой и прекрасным газоном встретил Нальчик открытие чемпионата России по футболу. Потерявший в межсезонье очередную партию талантов, кабардинский клуб вновь «списан» в аутсайдеры накануне сезона. Но у южан есть главный козырь - тренер клуба, Юрий Красножан, который, по меткому выражению, острослова, является главной звездой нальчан.

Раменчане же, заметно прибавившие во втором круге прошлого сезона, выглядят накануне сезона, если уж не фаворитами, то уж твердыми середняками - точно. Но все эти раскладки может подтвердить или опровергнуть лишь сама игра.

Подмосковной команде фортуна улыбнулась почти со стартовым свистком - нелепый рикошет после удара Нахушева и мяч затрепетался в воротах Хомича, новоявленного приобретения нальчан.

Буквально через 10 минут Нахушев, остро простреливает во вратарскую, однако, Лебеденко не попадает по пустым воротам. Подопечные Красножана лишь к середине тайма выровняли игру, во многом, из-за того, что смогли навязать гостям борьбу в центре поля. Правда, до опасных моментов дело не доходило - хозяева, примитивно, по-хоккейному, пытались забросить мяч длинным пасом через все поле, в надежде, что «кто-нибудь, да зацепится». Надежда на «авось» разбивалась о высокорослую защиту «инопланетян».

После перерыва удивил Гаджиев, заменивший сразу двоих игроков. Якубко сменил Топича, а Воробьев, инертного Лебеденко. Вероятно, замены имели вынужденный характер, однако, метаморфоза буквально сразу же произошла нешуточная.

Словно куда-то спешившие, спартаковцы помчались вперед, а мотором команды явился Гогита Гогуа, вернувшийся в кабардино-балкарский клуб после годичных мытарств в... «Сатурне».

Уже на 3-й минуте второго тайма, левый вингер хозяев хитро навесил на угол вратарской, где свой момент поджидал Амисулашвили, однако удар головой грузинского легионера отбил Кински.

Спустя пару минут, хозяева пытались организовать нечто подобное, однако, гости разгадали замысел южан.

А на 58-й минуте, Гогуа предстал во всей красе. После фола на Самсонове со стороны Игонина был назначен штрафной, метрах в 35-ти, левее от ворот Кински. Последовал мощнейший удар по замысловатой траектории, который уравнял счет.

Атаки хозяев накатывались волнами. Словно второе дыхание открылось у «Спартака» - мяч, практически не задерживался в центре поля, оперативно доставлялся по всему фронту атаки. Раменчане фолили хоть и мелко, но часто, что позволяло хозяевам разыгрывать такие «заготовки», что впору в очередной раз аплодировать тренерским способностям Красножана.

Неутомимый Гогуа, на 62-й минуте с левого фланга пытался вырезать мяч со штрафного аккурат в дальнюю «девятку» - чуть выше...Через пять минут на прострел Гетериева первым выскочил ...Дюрица, успевший ликвидировать угрозу.

Спартаковцы «опустили» мяч вниз и, начав плести скоростные «кружева», получили резкий перевес. «Сатурн» оказался, скорее всего, не готов к такой разнице в темпе, а сил на контрдействия, просто не хватило.

Лишь за четверть часа до конца матча, гости имели реальный момент для взятия ворот - Иванов мощно пробил в самый угол, откуда Хомич, буквально вытащил мяч.

А Гогуа никак не унимался. Но 79-й минуте штрафной в его исполнении с превеликим трудом отбил Кински, однако, буквально через минуту, угловой удар в исполнении главного «солиста» матча явился голевым. Отскочивший в поле мяч пулей вонзил в сетку ворот метров с 37, Аслан Машуков.

В концовке встречи, ни выход Кириченко, ни бесконечные корнеры в исполнении Каряки не помогли гостям в их запоздалых стремлениях.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Сатурн" (Московская область) – 2:1 (0:1)
Голы: Гогуа, 58, Машуков, 80 - Амисулашвили, 2 (автогол)
Предупреждения: Филатов, 63 - Игонин, 57, Каряка, 79
15 марта. 19:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Самсонов, Кочубей (Гетериев, 55), Машуков, Бикмаев (Кажаров, 73), Сирадзе (Фелипе, 59)
"Сатурн": Кински, Дюрица, Зелау, Нахушев, Чеснаускис (Кириченко, 87), Немов, Игонин, Иванов, Каряка, Топич (Якубко, 46), Лебеденко (Воробьев, 46)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть