Лента новостей
Все новости Спорт
Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите 16:00, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 16:00, Партнерский материал Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2 15:57, Экономика Надер Антар — о трендах в производстве и развитии лифтового рынка 15:56, Партнерский материал Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительных пенсий 15:54, Экономика Коровы-зебры и прочные овощи: главное в сельском хозяйстве 15:48, PRO Подозреваемый в стрельбе в чешской больнице покончил с собой 15:46, Общество Бывший пресс-секретарь Ельцина назвал Лужкова самобытным человеком 15:45, Общество Как капитализация Apple превзошла стоимость нефтегазового сектора США 15:41, Quote
Неунылые нули
0
Неунылые нули
Чемпионат-2008 пришел в Санкт-Петербург. Первый матч, непримиримые соперники - что еще надо, чтобы достойно встретить его начало? Способствовала этому и погода - утренний мокрый снег ко времени матча сменился солнцем - и желание болельщиков доказать оппонентам свое преимущество.
Сергей Григорьев

Чемпионат-2008 пришел в Санкт-Петербург. Первый матч, непримиримые соперники - что еще надо, чтобы достойно встретить его начало? Способствовала этому и погода - утренний мокрый снег ко времени матча сменился солнцем - и желание болельщиков доказать оппонентам свое преимущество.

Команды поддержки изрядно потрудились. Первыми свою заготовку продемонстрировали гости: на черном фоне золотыми буквами шрифтом от сигарет «Петр I» было выведено: «Историю Пишут Великие». К надписи прилагались годы триумфа «Спартака». Питерцы ответили не меньшим пафосом: грифон на страже золота, растянутый во всю трибуну. В течение матча обмен баннерами продолжался, особенно повеселил публику посвященный Владимиру Быстрову персонаж из «Властелина Колец».

Но игрокам, при всей их любви к искусству, было не до баннеров. Адвокаат предпочел не менять победный «марсельский» состав: пожертвовав Губочаном, голландец сохранил «экспериментальную» связку в защите Широков - Крижанац.

Черчесов поступил более неожиданно: на поле с первых минут вышел новичок Фати, Титов же остался в запасе, уступив место в центре поля Павленко.

С первых минут команды дали понять - быть битве. И она грянула. Погребняк чуть ли не со стартовым свистком рванулся прессинговать. Столкновение с Ковачем - и спартаковца уносят с поля на носилках (позже выяснилось - подозрение на перелом). Ответом москвичей стал грубейший фол Моцарта, угодившего ногой в лицо Зырянову.

Но постепенно игра перешла в более «мирную» стадию, команды предпочли немного поиграть.

Играть получалось, но, все же чувствовалось - обе стороны осторожничают, а у питерцев может не хватить сил. И этим воспользовались гости - Быстров постоянно нагнетал напряжение, успевая апеллировать к судьям, активен был Павленко. Но до реальных угроз дело так и не дошло, запомнился лишь удар головой бывшего зенитовца.

Постепенно питерцы прибрали игру к рукам. Шанс имел Погребняк, но его удар через себя цели не достиг. Чуть позже питерская «карусель» закончилась ударом Аршавина: звон перекладины, казалось, был слышен на другом берегу Невы.

А еще через пять минут Аршавин чуть не забил очередной курьезный гол. Плетикоса, выбивая мяч, попал в нападающего «Зенита», но, к сожалению для питерских поклонников футбола, мяч прошел мимо ворот.

Первый тайм мог закончиться двумя пенальти - сначала, выбивая мяч, его рукой задел Моцарт, затем его подвиг повторил Крижанац. Спартаковцы окружили судью, и остаток тайма провели в приятной беседе.

Второй тайм остался за «Зенитом» но только по количеству моментов. Хоть, на 51 минуте, Малафеев и блеснул после удара Павлюченко, в остальном спартаковцы предпочитали решать свои задачи через розыгрыш стандартных положений.

«Зенит» же атаковал широко, больше владел инициативой, но Аршавину и компании не хватало свежести. А порой казалось, что питерцы хотят завести мяч в ворота - последний удар никто не решался наносить. Мог решить исход матча Погребняк, но Плетикоса своевременно ликвидировал угрозу.

В середине второго тайма тренеры сыграли «в девятку»: на поле одновременно вышли Текке и Титов.

Выход свежего форварда добавил игре «Зенита» остроты, но не добавил везения и удачи остальным игрокам - «Зенит» продолжал давить, а «Спартак» грамотно обороняться.

Нулевая ничья в матче в битве титанов, выяснений отношений отложено до последнего тура.

Пресс-конференция.
Станислав Черчесов, «Спартак»:

Несмотря на то, что счет матча 0:0, игра держала в напряжении все 90 минут. Естественно, что хочется всегда побеждать. У нас было несколько хороших моментов. Я думаю, что ничейный результат соответствует раскладу сил. Хотя «Зенит» в определенный момент перехватил инициативу и больше контролировал мяч - все-таки, они играли дома.

Д. Адвокаат, «Зенит»:
Осознавая, что мы повели четвертую игру за десять дней против очень сильных команд, я горжусь тем, как сыграл «Зенит». К сожалению, поле сегодня было невысокого качества, а сегодняшний соперник, напротив, смотрелся прилично. При этом мы полностью контролировали игру во втором тайме. В принципе, я могу принять счет 0:0, но победы все-таки больше заслуживала одна команда - «Зенит».

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 0:0
Предупреждения: Погребняк, 22, Ширл, 35, Файзулин, 62 – Моцарт, 5, Штранцль, 23, Ковальчук, 38
16 марта. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Крижанац (Губочан, 46), Анюков, Тимощук, Файзулин (Текке, 75), Ширл, Денисов, Зырянов, Широков, Погребняк, Аршавин (Ионов, 90)
"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Иранек, Фатхи, Павленко (Титов, 75), Ковальчук, Ковач (Паршивлюк, 3), Моцарт, Быстров, Майдана (Веллитон, 66), Павлюченко
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть