Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
А.Тихонов: "Я тоже биатлоном занимался, не кукурузу охранял"
18 мар 2008, 20:37
0
А.Тихонов: "Я тоже биатлоном занимался, не кукурузу охранял"
Во вторник, 18 марта, в Москве прошла пресс-конференция президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, посвященная итогам сезона 2007-08.
Максим Алексеев

Во вторник, 18 марта, в Москве прошла пресс-конференция президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, посвященная итогам сезона 2007-08. В целом руководитель отечественного биатлона выразил удовлетворение итогами прошедшего сезона: "Я очень доволен выступлением наших спортсменов во всем сезоне. В этом нет ничего такого особенного, что сезон получился таковым. Еще полгода назад в одном интервью я сказал, что мы планируем на чемпионате мира две золотых, две серебряных и две бронзовых медали. Тогда это вызвало в зале ехидные улыбки, а я сказал, что для наших команд это не предел. Так оно и оказалось".

Что касается приоритетных целей на следующий сезон, то Александр Тихонов так сформулировал их: "Наша задача на следующий сезон - скомплектовать команду-2014. Думаю, вы уже наслышаны, что нам выделяется финансирование под создание этой команды. Это спортсмены того и другого пола, в возрасте от 20 до 22 лет. То есть, чтобы к Сочи они были в возрасте 26-28 лет, не старше. Хотя сегодня никаких возрастных цензов нет".

Отметил президент СБР и таланты подрастающего поколения: "Я думаю, что резерв у нас очень неплохой. Взять хотя бы результаты одного только Антона Шипулина, которые выиграл практически все старты сезона: юниорские чемпионат мира и чемпионат Европы - все, что возможно. Я сам вручал ему все медали и с каждой медалью я ему говорил: "Чем их больше - тем ты должен быть скромнее, тем ты должен быть трудолюбивее. Его уже хоть сейчас можно включить в состав молодежной сборной - той, которая будет готовиться к Сочи-2014. Посмотрим.

В то же время, шеф Союза биатлонистов выразил озабоченность не совсем и не всегда правильной подготовкой спортсменов тренерским штабом мужской и женской команд: "Наша задача скомплектовать команду и постараться уйти от самой главной ошибки, которая существует сегодня не только в биатлоне, но и вообще в российском спорте. Я думаю, что наша главная задача: не перезагрузить спортсменов - то, что мы наблюдали несколько лет в составе женской сборной России...Мы провели анализ. Планирование было далеко не грамотным. Мы убедились, что практически все те же спортсменки, которые выступали в этом году - они были и при Польховском, когда он руководил командой. Так что же произошло: что те же самые люди вдруг начали показывать результаты?! И не просто на одном-двух стартах, а в течение всего сезона! Поэтому здесь есть соль. Мы проанализировали нагрузки: так вот, они были спланированы абсолютно безграмотно... Вы знаете, какая возня была по поводу Польховского. Оправдал себя эксперимент? Даже не эксперимент, это давно надо было делать - не было у меня возможности просто. И сейчас будут перестановки, если мы думаем о будущем. Если бы нормально подвести мужскую команду к чемпионату мира, то только она одна должна была бы привезти четыре золотых медали. Черезов, Круглов, Ярошенко и Чудов способны на это! В позапрошлом году, да и в прошлом, Ярошенко на равных боролся с Бьерндаленом, а в некоторых гонках - обыгрывал его! Спокойно, причем. А это году - Вольф убегает от него как стоячего! Мы это все видели, это было сейчас в Швеции! То есть, вот это голая правда, голые результаты!". Как выразился в прошлом году Аликин: "Я дал ребятам возможность заработать". Но нам государство ставит другие приоритеты: у нас есть чемпионат мира и чемпионат Европы среди взрослых, а также чемпионаты мира и Европы среди юношей. Давайте тогда акцентировать внимание на этом - нас государство к этому обязывает! И Олимпийские Игры - венец всему четырехлетию, правильно? А если мы будем от первого до последнего старта на одних и тех же лошадях ехать, не давая им возможности восстановиться?! Вот здесь и должен быть анализ старших тренеров".

Президент СБР выразил твердое мнение, что тренерский состав мужской и женской команд по-прежнему допускает просчеты, и нуждается в кадровых изменениях: "Я думаю, что с коллективом тренеров замены у нас обязательно будут - в том, и в другом составе...Я вижу сегодняшний уровень тренеров... Изменения в тренерском составе будут обязательно. Или изменения и дополнения. Потому что контакт и тренерским советом, и с исполкомом совета Союза должен быть обязательно. А когда пытаются от этого дистанцироваться... Понимаете, Круглов, Черезов и Ярошенко - эти ребята не молодеют. Просто "пахать" может любой: и раб, и вол, и лошадь. А вот восстановиться, уметь восстанавливаться - это искусство. Подготовить себя к старту. И если тренеры не будут дополнять эти моменты... Надо больше уделять внимания индивидуальной подготовке каждого спортсмена".

Вообще, в ходе пресс-конференции Александр Тихонов выглядел очень энергичным, и его речь была крайне эмоциональной. Корреспондент "РБК" с удовольствием знакомит вас с некоторыми цитатами. Итак, сказано Александром Тихоновым...

"Я тоже биатлоном занимался, не кукурузу охранял".

"Кто такой этот Кузьмак?! Он слова "биатлон" не научился произносить!"

"Господин Митьков - это редкий подонок. Так прямо пишите. Его гоняют из одного издания в другое!".

"Это очень болезненный вопрос - спортивной медицины. После углубленного медицинского обследования у нас у особей мужского пола находят эрозию шейки матки".

"Светлана Слепцова - очень способная девочка, очень приятная по характеру, скромница. В отличие от всей команды одеваться на церемонию награждения умеет".

"Мне звонят по телефону: слушай, что за ахинею он несет? Это на "Первом канале" Выборнов. Этот хорек слащавый, разъевшийся. Я не боюсь его, я ему давно все сказал!".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.