Лента новостей
Все новости Спорт
ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru
Хиддинк начинает строить сборную "без Аршавина"
19 мар 2008, 08:40
0
Хиддинк начинает строить сборную "без Аршавина"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал состав команды на товарищеский матч со сборной Румынии, который состоится 26 марта в Бухаресте.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал состав команды на товарищеский матч со сборной Румынии, который состоится 26 марта в Бухаресте.

"Мы с Бородюком и Корнеевым остановились на двадцати футболистах. Конечно, все три вратаря в Бухаресте не сыграют. Но мне хотелось бы, чтобы наши голкиперы вновь поработали вместе. Тот же Малафеев успешно начал сезон, заслужив приглашение в сборную. Что касается отсутствия Аршавина, мне надо посмотреть, как будет играть команда без него. Мы общались с ним и объяснили причину, по которой он на сей раз не приглашен.

Вообще поговорили со всеми кандидатами в сборную, не вызванными на встречу с румынами. В том числе и с Кержаковым. У нас образовалась очень серьезная конкуренция в линии атаки. На две позиции претендуют пять-шесть человек. Плюс тот же Аршавин, который может сыграть впереди. Что же касается Кержакова, то он долгое время не имел постоянной практики. Ему нужно серьезно работать и войти в игровой ритм.

Что касается Погребняка, мне нравится его боевой дух, нацеленность на ворота. Не будем забывать, однако, что в прошлом сезоне он нередко оставался на скамейке запасных. Надеюсь, Погребняк сумеет еще прибавить. Эти слова, впрочем, в равной степени относятся ко всем кандидатам в сборную. Широкова можно рассматривать кандидатом на разные позиции. Это современный футболист. Измайлов у нас очень долгое время находился вне сборной. В феврале хотели пригласить его на сбор в Турцию, но по известным причинам сделать это не удалось. Сейчас Марат постоянно выступает за "Спортинг", за исключением последнего матча, регулярно выходил в стартовом составе. Я хочу посмотреть на него поближе, познакомиться с его нынешними возможностями. Но этот вызов отнюдь не означает, что футболист отправится на Евро-2008.

По регламенту матча с Румынией разрешено менять пятерых полевых игроков плюс вратаря. Но не думайте, что я обязательно выберу этот лимит полностью. На финальном турнире чемпионата Европы подобной возможности у меня не будет. Так что в Бухаресте могу сделать всего две замены или три, или пять. Все зависит от того, как сложится матч. Наш соперник - сложившаяся команда. В своей отборочной группе она заняла первое место, опередив Голландию. Ее футболисты выступают в серьезных европейских клубах. Что ж, тем лучше для нас. Пройдем настоящую проверку в поединке с серьезным соперником.

Эта игра для нас очень важна. Хотя это товарищеский матч, я не планирую экспериментов - до чемпионата Европы совсем немного времени. Вакансии для поездки на Евро-2008 по-прежнему остаются. Впереди десять туров российского чемпионата, и за это время всем кандидатам надлежит проявить себя. На данный момент место в заявочном листе не гарантировано никому", - сказал Хиддинк в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Состав сборной Россиивратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), полузащитники Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (все - «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - «Зенит»), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Игорь Семшов («Динамо»), нападающие Роман Адамов («Москва»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты