Лента новостей
Все новости Спорт
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote
С прицелом на будущее
19 мар 2008, 13:32
0
С прицелом на будущее
Совершив многочасовой перелет из весны в зиму, 440 молодых дзюдоистов из Москвы, Петербурга и еще более чем 50 регионов прибыли в Красноярск, где мороз не хочет отступать с позиций -15 градусов и сияет яркое солнце. За четыре дня, с 13 по 16 марта, спортсмены, чей возраст не превышает 20 лет, разыграли на татами шикарного зала Дворца спорта имени Ивана Ярыгина 16 комплектов медалей Первенства страны и определили новый состав юниорской сборной России.

Совершив многочасовой перелет из весны в зиму, 440 молодых дзюдоистов из Москвы, Петербурга и еще более чем 50 регионов прибыли в Красноярск, где мороз не хочет отступать с позиций -15 градусов и сияет яркое солнце. За четыре дня, с 13 по 16 марта, спортсмены, чей возраст не превышает 20 лет, разыграли на татами шикарного зала Дворца спорта имени Ивана Ярыгина 16 комплектов медалей Первенства страны и определили новый состав юниорской сборной России.

В итоге медальном зачете среди регионов лидером стала сборная Москвы (4-2-4), опередившая команды Самарской области и Красноярского края. В общем зачете (по очкам) победу праздновал Красноярский край. А в споре среди федеральных округов на первом месте оказался Юг, обошедший Москву и Приволжье.

Как и ожидалось, основная борьба за лидерство развернулась между амбициозными дзюдоистами, перешедшими в этом году из юношеской в юниорскую команду и уже опытными и известными не только на молодежном, но даже на взрослом уровне атлетами. В ранге фаворитов на красноярский татами вышли победители первенств континента майкопчанин Арсен Галстян (60), оренбуржец Михаил Мачин (73) и Наталья Кузютина (52) из Брянска. И красивой борьбой свой статус лидеров ребята подтвердили, завоевав очередные титулы сильнейших юниоров страны.

Двойной подарок своему отцу и тренеру, своему клубу и всему Красноярскому краю и Бурятии сделали сестры Сордия. В категории 70 кг золото завоевала подвижная и пластичная Ирина, а в весе 78 кг победу праздновала Татьяна. Медаль чемпионки Сордии вручили основатель красноярской школы вольной борьбы, личный наставник Ивана Ярыгина - Дмитрий Миндиашвили и глава спортивного ведомства Красноярского края, прославленный биатлонист Павел Ростовцев.

Самым техничным борцом турнира был признан 18-летний курянин Алексей Фетисов, ставший победителем в категории 81 кг. В решающем поединке с ингушом Исламом Кодзоевым новый лидер некогда великой курской советской школы дзюдо настолько великолепно провел классический бросок передняя подножка, что зрители и судьи просто потребовали от телевизионной бригады, ведущей трансляцию, повторить его на большом экране. Долгие аплодисменты стали приятным дополнением к первому российскому золоту Фетисова.

Специалисты отметили также интересную борьбу новых чемпионов России - москвичей: Айнуры Гасымовой (44), Дмитрия Сапрыкина (66) и Инги Сенеровой (свыше 78), самарской дзюдоистки Татьяны Казенюк (57), питерца Сергея Устяна (55), ингуша Ибрахима Хамхоев (100) и Натальи Синицыной (63) из Ленинградской области.

Соревнования в городе на Енисее завершены, но Красноярский край не прощается с дзюдо. В августе здесь, на новой обустроенной базе в Железногорске, соберутся российские олимпийцы для прохождения завершающего подводящего сбора к Играм-2008 в Пекине. На штурм олимпийских вершин наши дзюдоисты отправятся из Красноярска. Что же касается юниорской команды, то после тренировочных сборов и участия в серии международных турниров, старшие тренеры Владимир Драчко (юниоры) и Игорь Шкарин (девушки) сформируют два полноценных состава команды, которым нужно достойно представить нашу страну на Первенстве Европы в Польше и Первенстве мира во Вьетнаме-2008.

Марина Майорова
Пресс-служба Федерации дзюдо России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть