Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы
Банан ценой в Кубок УЕФА
0
Банан ценой в Кубок УЕФА
Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит претензии игроков французского "Марселя" относительно проявления болельщиками "Зенита" расизма во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге.

Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит претензии игроков французского "Марселя" относительно проявления болельщиками "Зенита" расизма во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге.

Обвинения сводятся к тому, что во время перерыва в адрес темнокожих игроков "Марселя" с трибун доносились крики, напоминающие крики обезьян. Более того, по рассказам игроков французского клуба, в них был брошен банан.

Однако сам "Зенит" отрицает, кажущиеся им необоснованными, проявления расизма. В этой связи на официальном сайте клуба было опубликовано следующее заявление: "Футбольный клуб "Зенит" объединяет в своих рядах футболистов разных национальностей и вероисповеданий.

Наш клуб поддерживают миллионы болельщиков в разных странах. Своё принципиальное отношение к расизму клуб и футболисты неоднократно выражали, участвуя в городских и международных программах. Кроме того, в этом сезоне на стадионе был размещён баннер "Зенит против расизма".

Отдельно хочется отметить, что футболистов из Марселя прекрасно встретили жители Петербурга, о чем свидетельствуют многочисленные статьи и фотографии в российской прессе.

Клуб выражает недоумение по поводу обвинения болельщиков нашего клуба в пропаганде расизма, а также расистских высказываниях в адрес футболистов из Марселя, появившихся в прессе после того, как команда покинула Санкт-Петербург. При этом ни до матча, ни во время проведения игры, ни на послематчевой пресс-конференции подобных замечаний игроками, тренерами и менеджерами клуба "Олимпик" сделано не было.

Клуб обязательно проведёт подробный анализ ситуации, будут выявлены лица, которые могут быть причастны к оскорблениям футболистов".

Несмотря на это заявление, отрицать проявление расизма со стороны российских болельщиков в международных матчах (не только "Зенита") бессмысленно. Однако УЕФА, по крайней мере пока, еще ни разу не приняла самых жестких мер к какому-либо клубу, ограничиваясь лишь штрафами.

Как обернется эта ситуация для "Зенита" мы с вами узнаем сегодня. А пока предлагаем ознакомиться с тем, что, возможно, грозит клубу с берегов Невы.

Статья 11 дисциплинарного регламента УЕФА о дискриминации и подобном поведении гласит:

- Любой, кто какими угодно способами оскорбляет человеческое достоинство другого лица или группы лиц, в том числе исходя из цвета кожи, расовой принадлежности, религии или этнического происхождения, дисквалифицируется на пять матчей либо на определенный период

- Любая ассоциация, входящая в УЕФА, или клуб, чьи болельщики совершают проступки, указанные в параграфе 1, штрафуется минимум на 30 тысяч швейцарских франков.

- Если того требуют обстоятельства, контрольно-дисциплинарный комитет может наложить дополнительные санкции на ассоциацию, входящую в УЕФА, или клуб, как то: проведение одного или более матчей без зрителей, дисквалификация стадиона, присуждение поражения, лишение очков или лишение права на участие в соревнованиях.

- Экстремистская идеологическая пропаганда в любом виде запрещена до, во время и после матчей. За ее использование накладываются санкции, указанные в параграфах 1-3.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,35