Лента новостей
Все новости Спорт
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Уверенная победа "Сатурна"
22 мар 2008, 21:41
0
Уверенная победа "Сатурна"
"Терек" потерпел второе подряд поражение, уступив на выезде "Сатурну" со счетом 1:3.
"Сатурн" и "Терек" - соперники по матчу второго тура чемпионата России - посредством своих стартовых поединков вошли в историю XVII первенства страны. "Терек" - как команда, участвовавшая в матче открытия турнира, "Сатурн" - как единственная команда, уступившая в первом туре в гостях. "Терек", впрочем, тоже уступил - и в этих двух поражениях, кстати, можно найти некие общие чёрточки.

Обе команды активно начали первые поединки: "Терек" вообще весь первый тайм доминировал над соперником во всех компонентах игры, "Сатурн" же, забив быстрый гол, попытался сыграть на контратаках. Однако после пятнадцатиминутного перерыва между таймами в игре команд произошли разительные изменения: "Терек" начал раз за разом ошибаться, "Сатурн" же глубоко опустился к своим воротам, пытаясь отстоять нажитое в первом тайме преимущество. В итоге обе команды уступили - и накануне второго тура расположились в турнирной таблице на местах с 13 по 16 - среди тех четырёх клубов, которым в первых матчах не удалось добыть даже очка. И пусть на таблицу первенства после первого тура нельзя смотреть без улыбки - второе подряд поражение на старте турнира могло сильно ударить по эмоциональному состоянию любой из команд.

Вот исходя, наверное, из этой мысли команды довольно осторожно начали матч в Раменском. Первые минуты прошли во взаимных ошибках и "подарках" игрового снаряда друг другу, больше двух - трёх точных передач не получалось исполнить ни у одной из команд. Первыми в себя пришли, как им и полагается по статусу, хозяева. Немов с Ивановым стали раз за разом терзать оборону соперника правым флангом, Ерёменко на пару с Карякой стали пристреливаться к воротам Сикача, который заменил в этом поединке неудачно сыгравшего в Грозном в матче первого тура Лику, издали. Дальний удар Ерёменко принёс свои плоды уже на 10-ой минуте матча, активность Иванова возымела своё действие на 19-ой. Уже в дебюте игры "Сатурн" повёл в два мяча, а потому дальше мог строить свою игру от надёжности и точного расчёта. Как же случились эти два гола?

Первый раз мяч оказался в воротах Сикача после его же ошибки: Ерёменко нанёс плотный удар метров с тридцати пяти, вратарь не смог намертво зафиксировать футбольный снаряд, а первым на добивании оказался Якубко, открыв счёт голам "Сатурна" на своём стадионе в новом сезоне. Однако это было только начало: Якубко не собирался останавливаться на достигнутом и уже через девять минут оформил дубль, войдя в число лучших бомбардиров чемпионата наряду с Жо и Одемвингие, имеющими на момент окончания матча в своём активе по два гола. Второй раз Якубко смог поразить ворота соперника ударом головой из района одиннадцатиметровой отметки после удара Александра Иванова с линии штрафной и рикошета мяча от кого-то из защитников "Терека". Определённую долю вины и за этот мяч должен взять на себя вратарь грозненской команды: всё-таки удар, нанесённый головой с точки для пенальти, да и ещё и с отскоком от земли, вратарь должен отражать в девяти случаях из десяти. Хотя, быть может, удар Якубко получился как раз тем десятым?..

После такого резвого начала хозяева отдали мяч сопернику, позволив тому немного выровнять игру. Тем не менее, опасных моментов у ворот Кински в первом тайме не возникло вовсе. Да, раменчане позволяли сопернику комбинировать на своей половине поля, грозненцы доходили с мячом до штрафной площади Кински, однако до ударов по воротам лучшего вратаря прошлого сезона дело упорно не доходило. Хозяева же использовали любую подходящую возможность для проведения своих контратак.

На 35-ой минуте Каряка, исполняя очередной стандарт, забросил мяч в район дальней штанги ворот Сикача, однако никто из партнёров Андрея до этого мяча дотянуться не смог. Минуту спустя голкипер грозненской команды уверенно действует на выходе, забирая в руки очередной опасный навес с правого фланга от Немова. На 39-ой минуте вновь Каряка имел неплохую возможность увеличить разрыв в счёте ударом со стандарта, однако выстрел полузащитника "Сатурна" приняла на себя "стенка".

Гости под занавес первого тайма огрызнулись лишь двумя забросами "круглого" в чужую штрафную со стандарта, которые без проблем парировал в прыжках голкипер подмосковной команды Кински, тут же немного размявшись. Немного было у него работы в первом тайме: полевые игроки раменского клуба делали всё, чтобы не допустить ударов по воротам своего вратаря. Нападение же отработало тоже неплохо, забив два быстрых гола, а затем неустанно держа в напряжении оборонительную линию грозненской команды. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 - и если наставнику раменчан Гаджи Гаджиеву нужно было лишь успокоить своих ребят и рассказать, как же довести эту игру до победы, то главному тренеру "Терека" Леониду Назаренко предстояло в перерыве внести серьёзные коррективы в игру своих подопечных.

Однако второй тайм начался в том же ключе, в котором завершился тайм первый. "Сатурн" большими силами отошёл назад, отдавая инициативу и мяч сопернику, рассчитывая при этом на быстрые контратаки, игроки же "Терека", в свою очередь, игровым снарядом хоть и завладели, но что делать с ним на чужой половине поля осознавали довольно смутно. В результате - всё тот же расчёт на забросы "круглого" в штрафную либо путём дальних передач, либо посредством навесов с флангов. И ещё расчёт на стандарты. Который в итоге оправдался.

Вплоть до 66-ой минуты на поле не происходило ничего интересного: вязкая борьба в центре поля, частые ошибки соперников, несколько жёлтых карточек за грубую игру... На указанной же минуте гости заработали право на штрафной в двух метрах от владений Кински. Лахиялов подошёл к мячу и спустя несколько секунд бильярдным ударом отправил его над "стенкой" впритирку со штангой. 2:1 - и футболисты "Терека" в этот момент наверняка почувствовали, что этот матч ещё можно спасти...

Однако на 75-ой минуте на их надеждах поставил крест экс-игрок другого подмосковного клуба "Химки" Роман Воробьёв. Топич выбросил игровой снаряд из аута, Воробьёв поборолся за мяч с Петровичем, оттеснил соперника корпусом и из пределов вратарской с острого угла направил мяч над бросившимся в ноги Сикачем. После этого гола уже ни у кого не осталось сомнений относительно победителя этого матча.

В концовке игры команды обменялись опасными моментами: сначала Топич убежал один на один, но попал в штангу, затем Каряка мог отметиться голом, но мяч в нужный момент свалился с ноги, затем Лахиялов неплохо исполнял очередной стандарт, но мяч, никого не коснувшись в штрафной, прилетел прямо в руки Кински.

"Сатурн" уверенно довёл матч до победы, реабилитировавшись тем самым за поражение на выезде в первом туре. Однако игра клуба оставляет по-прежнему много вопросов. Например, почему команда заметно "садится" во второй половине игры, позволяя сопернику уже второй матч подряд если не диктовать свои условия, то трепать себе нервы в концовке. Почему некоторые игроки клуба так заметны выпадают из игры: уже второй матч подряд абсолютно незаметен Кириченко, во втором тайме игры с "Тереком" ушли в тень Иванов, Ерёменко... Ну и другие вопросы, которые, впрочем, решаемы. У Леонида Назаренко задачи посложнее. Его клуб вторую игру подряд пропускает три мяча, при этом очень посредственно играя в атаке. Решения все этих непростых вопросов нужно находить как можно скорее - иначе потом может быть уже поздно...

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Терек" (Грозный) – 3:1 (2:0)
Голы: Якубко, 10, 19, Воробьев, 74 – Лахиялов, 66
Предупреждения: Якубко, 62, Дюрица, 65 – Ги, 45, Забавник, 59, Романович, 61
22 марта. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Дюрица, Зелау, Нахушев, Немов, Игонин, Иванов, Каряка, Еременко (Гусин, 82), Кириченко (Воробьев, 57), Якубко (Топич, 72)
"Терек": Сикач, Джабраилов, Забавник, Иванов, Романович, Ги, Димовски (Долгов, 71), Кузьмичев, Лахиялов, Петрович (Лопес, 78), Адиев (Сердюков, 46)
Судья: М.Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть