Лента новостей
Все новости Спорт
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Все позади Кими
23 мар 2008, 13:01
0
Все позади Кими
Спустя неделю после богатой на сюрпризы гонки в Австралии, пилоты переместились в Малайзию. На этот раз на подиум поднялись три новых пилота. Получается, что после двух гонок на первых трех позициях побывали шесть пилотов и четыре команды, а очки в чемпионате набирали 11 пилотов и 8 команд.

Зуфар Ризаев

Спустя неделю после богатой на сюрпризы гонки в Австралии, пилоты переместились в Малайзию. На этот раз на подиум поднялись три новых пилота. Получается, что после двух гонок на первых трех позициях побывали шесть пилотов и четыре команды, а очки в чемпионате набирали 11 пилотов и 8 команд.

После проваленной гонки в Австралии, на старт нынешней Ferrari вышли с намерениями реабилитироваться, что и показали в квалификации. Только в первом сегменте неожиданно для всех лучшее время показал Ярно Трулли на Toyota. Во втором и третьем господствовали Ferrari. В итоге Масса завоевал поул, а Кими стартовал со второй позиции. Следом за ними хорошее время показали представители McLaren, но во время того, как Хайдфельд и Алонсо проходили свои быстрые круги, Хэмильтон и Ковалайнен ехали слишком медленно по трассе и помешали гонщикам BMW и Renault показать хорошее время. За такое поведение на трассе пилоты McLaren были оштрафованы потерей пяти позиций на старте. Таким образом, с третьего места стартовал Ярно Трулли, показавший в третьем сегменте квалификации пятое время. Следом за ним стартовали пилоты BMW Кубица и Хайдфельд, Red Bull Марка Уэббера, Renault Фернандо Алонсо и только затем на стартовой решетке расположились Ковалайнен и Хэмильтон.

Накануне гонки в Малайзии вероятность дождя была довольно высокой. К счастью для одних и, к сожалению, для других, дождь не пошел ни во время квалификации, ни во время гонки.

На старте гонки Масса и Райкконен легко избежали всех коллизий и довольно скоро ушли на достаточное расстояние от преследователей. Провалили старт Трулли, Алонсо, Хайдфельд. Свои позиции на старте сумели подправить Хэмильтон и Култхард. В итоге после первого круга восьмерка лидеров выглядела так: Масса, Райкконен, Кубица, Уэббер, Хэмильтон, Трулли, Ковалайнен, Култхард. Вскоре у Култхарда возникли небольшие проблемы, его болид немного потерял скорость, и следовавшие за ним Алонсо и Хайдфельд совершили успешную атаку. В итоге этого двойного обгона Хайдфельд сумел опередить обоих пилотов, а Алонсо сохранил свою позицию, оказавшись впереди Култхарда. Отмечу, что этот эпизод стал единственным на протяжении всей гонки, когда пилоты, боровшиеся за очки, опередили друг друга непосредственно на трассе.

Тем временем гонка стала терять пилотов. Сначала ошибся и вылетел Себастьен Бурдэ, затем произошло небольшое столкновение между Росбергом и Глоком. В итоге Росберг смог продолжить гонку, а Глок нет. Казалось, что может повториться ситуация с Австралией, но столько ошибок, как неделю назад, пилоты на этот раз не совершали. Наказанный десятью позициями на старте за аварию с Кубицей в Австралии, Казуки Накаджима начал очень резво прорываться вперед, но вскоре его пыл несколько угас и он так и остался во второй части пелетона.

Пилоты Ferrari продолжали отрываться от своих преследователей. Стоит отметить, что Хэмильтон не мог приблизиться к Уэбберу, а Хайдфельд почти догнал Ковалайнена. Вскоре началась первая волна пит-стопов. Все перестановки пилотов в гонке происходили именно в этот момент. Стоит отметить, что все гонщки выбрали тактику двух пит-стопов. После того, как все пилоты побывали в боксах, произошли следующие изменения: Райкконен обошел Массу, Уэббер потерял несколько позиций и пропустил Ковалайнена и Трулли. Итальянец в свою очередь пропустил Хейкки. Во время замены колес произошла серьезная заминка у Хэмильтона, стоившая ему потерей десяти секунд в боксах и в конечном итоге места на подиуме. Механик очень долго не мог справиться с правым передним колесом английского пилота McLaren. После выхода на трассу Хэмильтон оказался между Уэббером и Хайдфельдом.

Вышедший на первое место Райкконен постепенно начал отрываться от Фелипе Масса. Когда разрыв между ними составлял около пяти секунд, Масса совершил глупую ошибку. При выходе из поворота его машину закрутило, в итоге он завершил гонку на гравийной полосе безопасности. Фелипе вторую гонку подряд не сумел доехать до финиша. И винить никого, кроме себя он в этом не может.

Таким образом, в восьмерку сильнейших вошел Алонсо, а Роберт Кубица вышел на вторую позицию. В борьбе за третье место Ярно Трулли догнал Хейкки Ковалайнена, но до реальной борьбы в их паре дело не дошло. На хвосте Марка Уэббера сидели Льюис Хэмильтон и Ник Хайдфельд, но пилот McLaren никак не мог решиться на активную атаку. Видимо, он ждал пит-стопов, потому что после второй волны Уэббер уступил свою позицию, и его опередили Льюис и Ник.

В конце гонки никаких неожиданностей не произошло. Кими Райкконен спокойно ехал к своей первой победе в ранге чемпиона мира, Кубица спокойно шел вторым. Трулли сбросил скорость и не мог больше бороться за третью позицию, более того, ему пришлось поволноваться за свое четвертое место, потому что Хэмильтон вскоре сумел догнать болид Ярно. Фернандо Алонсо сумел догнать Марка Уэббера, но, как и Льюис Хэмильтон, не предпринимал никаких попыток обгона. Несколько разнообразили вялый ход гонки сход Феттеля по техническим причинам, вылет с трассы, проезд по гравию и успешное возвращение Дженсона Баттона, а также штраф за превышение скорости на пит-лейне Рубенса Баррикелло. Однако все эти события никак не повлияли на итоговое место пилотов в очковой зоне.

Таким образом, в прошедшей гонке мы во многом наблюдали то, что происходило в прошлом сезоне. В каждой гонке в прошлом году мы видели доминирование либо Ferrari, либо McLaren. На этот раз, после триумфа McLaren, мы увидели блестящую победу Ferrari. Однако, отличие с прошлым сезоном то, что при любых оплошностях этих двух топ-команд, команды "второго" эшелона - BMW, Williams, Toyota и даже Renault попытаются занять их место. Следующая гонка пройдет 6го апреля в Бахрейне.

Результаты

1. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) - 1:31:18.555

2. Роберт Кубица (Польша, BMW Sauber) - отставание 19.570

3. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Mclaren Mercedes) - 38.450

4. Ярно Трулли (Италия, Toyota) - 45.832

5. Льюис Хэмильтон (Великобритания, Mclaren Mercedes) - 46.548

6. Ник Хайдфельд (Германия, BMW Sauber) - 49.833

7. Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) - 1:08.13

8. Фернандо Алонсо (Испания, Renault) - 1:10.041

9. Дэвид Култхард (Великобритания, Red Bull) - 1:16.22

10. Дженсон Баттон (Великобритания, Honda) - 1:26.214

11. Нельсон Пике (Бразилия, Renault) - 1:32.202

12. Джанкарло Физикелла (Италия, Force India) - 1 круг

13. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Honda) - 1 круг

14. Нико Росберг (Германия, Williams-Toyota) - 1 круг

15. Энтони Дэвидсон (Великобритания, Super Aguri) - 1 круг

16. Такума Сато (Япония, Super Aguri) - 2 круга

17. Казуки Накаджима (Япония, Williams-Toyota) - 2 круга

не финишировали:
18. Себастьян Феттель (Германия, Toro Rosso) - 15 кругов

19. Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) - 25 кругов

20. Адриан Сутиль (Германия, Force India) - 49 кругов

21. Тимо Глок (Германия, Toyota) - 54 круга

22. Себастьен Бурдэ (Франция, Toro Rosso) - 55 кругов


Чемпионат пилотов


1. Льюис Хэмильтон (Mclaren Mercedes) - 14 очков

2. Кими Райкконен (Ferrari) - 11 очков

3. Ник Хайдфельд (BMW Sauber) - 11

4. Хейкки Ковалайнен (Mclaren Mercedes) -10

5. Роберт Кубица (BMW) -8

6. Нико Росберг (Williams-Toyota) - 6

7. Фернандо Алонсо (Renault) - 6

8. Ярно Трулли (Toyota) - 5

9. Казуки Накаджима (Williams-Toyota) -3

10. Марк Уэббер (Red Bull) - 2

11. Себастьен Бурдэ (Toro Rosso) - 2

Кубок Конструкторов


1. Mclaren Mercedes - 24

2. BMW Sauber - 19

3. Ferrari - 11

4. Williams-Toyota - 9

5. Renault - 6

6. Toyota - 5

7. Red Bull - 2

8. Toro Rosso - 2

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.