Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты описали сценарий «катастрофической» безработицы в России 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество
О. Блохин: "Мы проиграли чемпиону"
0
О. Блохин: "Мы проиграли чемпиону"
После проигранного матча с "Зенитом" главный тренер "Москвы" Олег Блохин признал, что его подопечные полностью проиграли середину поля. В то же время, наставник посетовал, что в последнее время его команду поразила целая эпидемия травм, в результате которой приходится на ходу перестраивать всю систему игры команды.

После проигранного матча с "Зенитом" главный тренер "Москвы" Олег Блохин признал, что его подопечные полностью проиграли середину поля. В то же время, наставник посетовал, что в последнее время его команду поразила целая эпидемия травм, в результате которой приходится на ходу перестраивать всю систему игры команды.

- После матча во Владивостоке пришлось сделать много вынужденных перестановок в составе. Насколько сильно они сказались на игре?

- Я думаю, вы сами все видели. Мы проиграли середину поля. Этот треугольник: Зырянов-Аршавин-Погребняк - они очень сильны перед нашей штрафной площадкой. Ввиду того, что у нас выпало пять человек - пришлось перестраивать всю среднюю линию. А за три дня перестроить всю среднюю линию практически невозможно. Второе: уже рискнули Баррьентосом, который три дня практически не тренировался - у него была микротравма. В общем, в чистую проиграли середину поля. Поэтому те проблемы, которые у нас сейчас существуют - надо как-то сейчас решать. Будем вводить молодежь.

- Баррьентос сказал мне в личной беседе, что он здоров и готов играть...

- Он может говорить все, что угодно. Подойдите к доктору - он вам скажет. А игрок, конечно, хочет играть - я его понимаю. Баррьентос, даже если он на одной ноге - он все равно хочет играть. Но чудес в футболе не бывает.

- Лопес второй матч подряд выходит только на замену. Можно ли говорить о том, что сейчас он является третьим форвардом?

- Сейчас трудно сказать, кто первый, а кто третий. Я просто сожалею о том, травму получил 18-летний Маренич. Но я так думаю, что, наверное, рискнул бы Мареничем. А Лопес третий или первый или Адамов - будем думать сейчас, кто первый а кто третий. Как вы видите, мы даже забить не можем в тех стопроцентных моментах, которые у нас есть. Но хочу поздравит "Зенит" с победой - потому что команда сыгранная, в "накате", хорошая команда. Второй год она играет практически одним составом - есть выбор игроков, и можно варьировать тактику. А та сыгранность, которая есть в середине поля - она сразу просматривается. Если мы будем просто пулять мяч вперед - то это не футбол. Ну, а самое главное, что я хочу сказать - это то, что многие игроки выглядели очень плохо. Им надо просто задуматься, зачем они находятся в команде. Так играть с "Зенитом", наверное, просто невозможно. Ну, и самое главное, что команда вдруг "встала". То ли испугалась, то ли это... Тут уже о тактике и технике говорить не приходится.

- Насколько повлиял на вашу тактику быстро пропущенный гол?

- Ну, вообще гол нелогичный какой-то, я считаю. Конечно, он повлиял. Но не думаю, что до такой уж степени... Скорее, здесь надо пожалеть Виталия Калешина. Ошибся - ошибся, что сделаешь... Но как-то потерялся он после гола. Всякое бывает. Но, конечно, такого быстрого гола мы не ожидали.

- Можно ли сказать, что большинство игроков не выполнили установку на игру?

- Я сказал, что не все.

- Уход Семака произошел с вашего согласия? Потому как у команды явные проблемы с созиданием игры в центре поля...

- Что значит, "с моего согласия"?! Есть, наверное, какие-то суммы контрактов, которые клуб может или не может дать. Я бы Семака не отпускал, у нас был с ним разговор. Но мы поговорили чисто по-человечески. Я, как бывший футболист, понимаю, что если в 32 года предлагают более сильный контракт, то на наш клуб не может предложить такой контракт, то, соответственно, чего же препятствовать... Человек уже заканчивает играть в футбол, получает хороший контракт - надо понимать... Как бы мне ни было тяжело, как тренеру, понимать, что упустил хорошего игрока... А что я могу сделать? Только пожелать удачи Семаку. Он очень многое сделал для "Москвы".

- Вы сказали, не все сегодня выполнили установку на игру. Нагоняй уже был или будет?

- Когда, сейчас? Да нет, нагоняя не будет. Что это, конюшня, что ли? Нагоняй... Это всего лишь второй тур, и мы играли с чемпионом, с хорошей командой. Еще будут у нас срывы, чемпионат долгий. Так можно разогнать всю команду - от этого что, улучшится игра наша? Я не думаю. Надо просто мне сейчас подумать, как скомпоновать команду, потому что когда за три дня выпадают Чижик, Крунич, Иванов, Окоронкво и Барьентос - это все ведущие игроки, - то ломается система игры, которую мы наигрывали на сборах. Хочу этого или не хочу, думаю, что придется уже ставить молодежь. Хоть смотреть на перспективу, потому что так - тяжело будет. Народ поймет, президент поймет, зрители поймут, что ставим молодежь, которой даем шанс. Они его берут или не берут - но с молодежи, наверное, все-таки, проще требовать, потому что они будут расти. А кто не хочет, уже ползает по футбольному полю - в дубле будет играть, заканчивать сою карьеру. Ползать на футбольном поле нельзя, бегать надо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть